Хоречка у меня недавно-всего 2,5 недели :) Зверек просто чудо,уже не кусается,только во время бурных игрищ Но вот на руках вообще не сидит,неласковая совсем,ни погладить,ни пузико почесать Подскажите,пожалуйста,это типично для этих зверюшек или со временем всё изменится???
Чеширка, можно, ласкайте его круглосуточно))) к хорошему быстро привыкаешь)) мой то же не очень любил ласки, но со временем привык. лежал и терпеливо жадл ......... пока мой приступ нежности кончится , иногда прикидывался спящим, а когда я бдительность теряла удирал :D
мой то же не очень любил ласки, но со временем привык. лежал и терпеливо жадл ......... пока мой приступ нежности кончится , иногда прикидывался спящим, а когда я бдительность теряла удирал
это про моего первого-Мишаню А вот Фунтик ласковый целовашка, который не против полежать на коленях или груди, но тоже иногда больше ему хочется побегать
Мишаня • Фунтик
ну не знаю, как насчет "привить ласковость". Мои все четыре, как взяла, так характер и не изменился. Урсик-душка, обожает целоваться, залижет до дыр . Юся-степлер, её погладить,себе дороже, тут же пирсинг сделает. Понтик - абсолютно равнодушен, принимает ласки с царственным величием при этом норовя смыться как только зазеваешься. Лиса вообще на руках не сидит, как веретено, не кусается но и не ласкается. Только когда в гамачке просыпается, вот в этот момент её можно погладить и она даже лизнет несколько раз в ответ. И за два года ни капельки никто не изменился, это мы под них подстраиваемся, а не они.
Чеширка, мне кажется, тут только заиграть можно и уставшую уже брать и гладить . Но каждый хорик индивидуален, так что надежда есть Наш тоже раньше прям ни в какую не хотел на руках сидеть, а уж придти полизать хозяев - вообще нонсенс... Но сейчас изменился, целуется (правда, только со мной, с мужем - ни-ни - самец! ), каждое утро ритуал - залезть к нам на диван и лизаться - желать доброго утра... Избаловался - юзает нас вместо такси и лифта и даже на руках может немного посидеть . Ничего особенного мы для этого не делали. Я думаю, надо просто быть к месту и понимать своего любимца. Если зверек чем-то увлечен, не надо его трогать и мешать и тогда он перестанет воспринимать хозяев, как раздражающий фактор. Мне, например, не нравится, когда я чем-то сильно занята и меня пытаются потрогать. Могу и цапнуть . Просто поставь себя на место хорявки и подумай
Ей же только 2 месяца! Она должна бегать, прыгать, гукать и кусаться, а не спать на руках и вылизывать хозяйку))) остальное возможно придет с возрастом.
У моей старшей это пришло с возрастом, ей щас 8 месяцев, так вот она месяц назад примерно начала сама ласкаться ко мне, как только я сажусь она быстрее на ручки бежит, укладывается и спать ложиться А раньше была непоседой, а я ее в свою очередь зацеловывала постоянно... Так что целуйте, гладьте и ласкайте свою хорюньку, а она как наиграется, с возрастом, всю нежность вам вернет
У моей старшей это пришло с возрастом, ей щас 8 месяцев, так вот она месяц назад примерно начала сама ласкаться ко мне, как только я сажусь она быстрее на ручки бежит, укладывается и спать ложиться А раньше была непоседой, а я ее в свою очередь зацеловывала постоянно... Так что целуйте, гладьте и ласкайте свою хорюньку, а она как наиграется, с возрастом, всю нежность вам вернет
Согласна у меня тоже с Лейсом также было а малая как веретено еще,хотя когда устанет беситься,залазит под одеяло ко мне,я ее уже беру к себе поближе и мы спим.....думаю со временем и она тоже угамонится!!!
Моей восемь месяцев,а как шило было в одном месте так оно и не делось ни куда!!Правда от минуты покоя мы перешли и теперь можем посидеть в покое целых пять.Но и то только когда знает что если будет удерать,То её остановят!!!! ТОЛЬКО ТАК!!!!
Добавлено (03.11.2011, 09:05) --------------------------------------------- Но, целоваться мы очень любим А помню мелкая была близко к лицу не поднесёшь Сразу ПОЧУВСТВУЕШЬ ВСЁ ЕЁ ЛЮБОВЬ С возрастом они всё таки становятся ЧУТЬ спокойней.
МАРТИНА
мыха-норуха, эх((, я уж обрадывалась )...., ну тогда не буду терять время. Скажите , а когда мой хорь станет ко всем хорошо оноситься семье?) , а то он всех не прям кусает больно и т.д, он сначало предупреди, а потом чапнет =))Не позволяет гладиться им, пакостит) еще кличку игнорирует пока я не крикну либо не возьму резиновую утку он не придет
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, переместила, а то и эта твоя тема будет "заброшенной"
Добавлено (06.12.2011, 14:30) --------------------------------------------- и вот еще..., мой хрек не любит ни кошек ни собак если мой как то еще сопротивляется, в отличии от улечных, так он орнт на него и еду со рта вырывает, возможно ли их как нибудь подружить)?
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери