Читала об этом заболевании не раз, но никогда даже и представить не могла, что это произойдет с нами. Где-то полтора месяца назад стала сыпаться шерсть на хвосте, но совсем не сильно, а так как Таки линял весь, решила, что ничего страшно - что это обычная линька. Но линька закончилась, а хвост не восстановился, был слегка лысоват. Когда хоря был в спокойном состоянии - этого почти не было заметно, но когда пушил хвост - я стала замечать, что волосики на хвосте редкие. И неделю назад поймала его за хвост и шерсть осталась у меня в руках, а на том месте осталась залысина. Решила, что это из-за того, что у него угри на хвосте, хвостик помыла с натуральным скрабом, вроде стал почище. Но успокоиться никак не могла. Ходила и волновалась. А тут как раз взяли вторую малявочку. И решила, что как раз двоих их свожу на осмотр, что б уже не волноваться. И вот сегодня поехали к ветам. Сначала пошли к дерматологу, она просмотрела хвостик, сказала, что на всякий случай, лучше сходить на узи, так как у хорьков часты заболевания надпочечников. после узи нам сказали, что у нас увеличен правый надпочечник 1,7*1,0см с мелкими кистозными включениями до 0,2 см,левый не определили. Предложили сразу записаться на хирургию к их доктору. Но я не стала, побоялась, что попадем не к тому врачу. Решила спросить совета у форумчан. Может кто в Питере уже делал эту операцию. Скажите чего ждать. Как обычно бывает начиталась всего в нете, и про то, что с правым больше проблем, и про что потом хорявки долго не живут, рыдала часа 4, как не взгляну на своего любимца не могу сдержать слез. И вот только сейчас пришла в себя и собралась. Пожалуйста, помогите, расскажите кто что знает.
lieloo, для начала возьмите себя в руки - ибо ваши волнения хоречка чувствует - а ему это не нужно! меньше читайте - найдите хорошего спеца и к нему! всё будет хорошо! держитесь! и скорейшего выздоровления! поговорите с тем хирургом к которому посылали - может ещё кто-то кого-то посоветует и как почувствуете - это он! доверьте хорьку - и держите за него кулачки - он обязательно выздоровеет!
lieloo, може еще в одну клинику сходить ? для подтверждения диагноза или наоборот. а то нас в одной клиники неделю лечили не от того! я думаю многие столкнулись с тем что диагноз поставлен не верно!
lieloo Идите либо к Сотникову . Сначала к Павловой ТА - Приемные дни: ПН, ЧТ - с 10.00 до 10.00, или Сотниковой ИП - Приемные дни: CБ - с 10.00 до 20.00 - это терапевты, возьмите с собой результаты узи (вам должны были дать снимки). Возможно вам скажут сдать еще анализы. Либо к Антонцевой ПВ (Ветеринарная клиника "Зверюха",Адрес: ул. Балтийская, д. 2,Телефон: 2526170,График работы: Понедельник, среда, пятница или Ветеринарная клиника "Ветеринарная служба №1" на Ленинском,Адрес: Ленинский пр., д. 106, к. 3,Телефон: 3052477 или 007,График работы: Вторник, четверг, суббота, воскресенье
Стиви, мы обязательно сходим в другую! вроде после узи уже точно можно понять есть ли увеличение, но надеемся,что это все-таки не правый, потому как хоря вертелся. может перепутали Adelaida, спасибо, к сотникову собираемся.
lieloo, знаете могу расказать кучу примеров когда сделали узи три раза и все три промахнулись не хочется флудить в темке. П.С. мне в 16 лет удалили ж.пузырь, а в 26 на узи его нашли(отрос), хотя воврем узи я не ерзала . будем надеяться что в вашем случае это то же врачебная ошибка!
Стиви, я тоже оч надеюсь Spectre, спасибо. нам только 2,5 годика, страшно, что такое увеличение случилось так рано. не могу даже представить себе жизнь без него.
Пол часа назад вернулись с клиники. Нам еще раз сделали УЗИ, и все подтвердилось, правый увеличен. Потом взяли анализы крови, Таки просто плакал, хотя врач брала оч аккуратно. Взвесили мальчика, сказали завтра позвонить врачу которому отдали анализ крови чтобы узнать результаты. На пятницу нам скорее всего поставят операцию. Но нам срочно нужны доноры, чтобы подстраховаться. Сказали, что забирут его на весь день.
Spectre, уже создала. Да, понимаю, что тяжело, но хотелось бы верить, что хоть одного человечка найдем, кто сможет нам помочь. Вот сейчас я понимаю, как хорошо было бы, если бы взяла пораньше второго хоречка... А моей малявочке только 2 месяца, еще слишком рано ей быть донором. Ole4ka111, Спасиб, Оль. Я уже устала думать об этом. Два дня подряд только и думаю, как бы лучше сделать, как бы все распланировать. Завтра на работу, не представляю в каком состоянии я туда явлюсь. Кто-нибудь знает, сколько будет стоить подобная операция?
Кто-нибудь знает, сколько будет стоить подобная операция?
Позвоните в клинику и уточните у администратора - она порядок цен подскажет точно.
По поводу донора - мы своего для себя держим (сами пока не вылечились, может понадобится - поэтому пока мы у себя в запасе, а так потом вдруг понадобится - а нам уже нельзя будет, а искать время надо). Напишите на сайте РХ (о доноре).