Хорьку девочке 6 месяцев,Можно ли взять второго хорька?
Интересует имеет ли значения возраст и пол второго хоря???
МАРТИНА
Tashika, в принцепе не имеет, но для новичков есть смысл брать второго хоря после кастрации первого. Меньше проблем и нерватрепки в послеоперационный период
У меня такая же история... девочке 6 месяцев, взяла себе второго хорьку. 2 месяца, мальчик... Они у меня пока отдельно живут, он в клетке, она на вольном выгуле.... пыталась их сдружить, ничего не получилось у меня... Она его грызет, а он ее страшно боится... Короче не знаю что дальше будет..Конечно решать вам и может не у всех хорьки такие собственники, но у меня пока ничего хорошего не выходит из этого союза (только фуньки у обоих ) Один большой плюс-железы не воспалятся
Добавлено (20.08.2011, 20:50) --------------------------------------------- Kissa5698, И как у вас происходило знакомство??? Мне лично их подпускать к друг другу страшно!!!
У меня передрались в маленькойф переноске и теперь в обнимку спят.
Зато эффективно! Постоянно растаскивать не вариант. А так перенюхаются, обменяются фуньками и какашками и будет мир) Но есть и исключения... Кастрированные быстро находят язык друг с другом
Ole4ka111, у нас тоже так было в какой-то момент муж увидел, что новый хорь( брали отказника) играет с каким-то серым шариком - это, оказывается, был второй хорь, наша маленькая бесстрашная Гжель)
Добавлено (21.08.2011, 21:04) --------------------------------------------- теперь они друзья и страшная команда диверсантов)
СергоСонь, жду не дождусь когда мои хори станут друзьями!!!!
Я второго взяла 45-дневного, когда первому было 6 мес. и он был в гоне. Уже долго. Жили раздельно пока не кастрировала старшего и не привила младшего. Знакомила на улице. Жрались почти 3 месяца, зато сейчас вообще не разлей вода даже когда на одного нападают, другой тоже лезет в драку, защищая "брата" своего) 11 июля притащила еще двоих самец 2 месяца и самка 2 года Знакомить начала с 15 августа. Это было НЕЧТО жесть конечно... Если мелкопусечная самочка (500гр) может смыться от двух заматерелых самцов, то Гранду нехило достается.. Вся холка насквозь. Но деруться не постоянно. А как-то периодично. Спят вместе, но вот как засобачаца, то убегайте все кто могут...
Помогите мне пожалуйста!!!!!! Я не знаю что делать с ними!!! Ситуация такая: Клепа-самка не костророванная, пол года...С двух месяцев живет у меня... Комнату мою считает своей территорией, целиком и полностью... Взяла недели поторы назад мальчика-два месяца, альбиносик, милый такой.... Жил дня 3 отдельно от Клёпы в домике, осваивался... Решила я их "подружить"... И вот итог: Клепа на него кидается, он ее боится страшно, убегает, прячется и кричит... Мне его соответственно жалко, аш сердце разрывается... Разняла, рассадила... Гуляют по разным комнатам, специально меняю, он в ее она у него на балконе, что бы типо к запахам друг друга привыкали.... Пару дней назад они так рвались друг к другу что я не смогла сдержаться и решила их опять отпустить вместе "поиграть"...Это было НЕЧТО!!!!! Я такого запаха и визга еще ни разу не слышала и не чувствовала. Какашки везде, короче полный аут Хотела по советам в форуме оставить их на целый день там вместе, но надо было уходить на работу, поэтому пришлось опять рассадить. Сегодня держала мелкого на руках а Клепа попыталась его схватить, вместо него схватила меня за руку, остались сильные царапины от зубов с синяками...Представляю эту силу укуса на холке малыша и аш плакать хочется... ЧТО ДЕЛАТЬ????