Как всем известно, альбиносы белые комочки с красными глазами. К этому относятся и хорьки. Но нашу с хорей ситуацию это можно считать за пустой звон. С самого детства в цвете его шерсти преобладает желтизна. Когда подобное начало напрягать меня, после вопросов "а почему ваш хорек желтый?", залезла в интернет и прочитала, что вся вина в железах. Из за сильного потоотделения, что бы было понятнее. Проблему с желтой шерстью всегда решали ванна и шампунь. Недели на две. После чего шерсть становилась снова желтой. Но мы растем. Потовые железы растут тоже. Шампунь не справляется. Что бы получить такую белизну [murl=hori.ru/_ph/7/2/723618775.jpg][/murl] приходится около часа сидеть в ване откисая, после чего тереть щеткой. А после трех дней повторять процедуру. Проблема в том, что устала от этого всего не только я, но и сам хорь. Но и грязным не хочется быть. И конечно хотелось бы узнать, можно ли избавиться от этой желтизны. Вроде альбинос, да от этого образа остались только красные глаза. Мы никогда не были белыми, как снег..
Эмм... мыть каждые три дня нельзя! Так же он не кастрирован, как я поняла по его анкете, что вы хотели.. он в гоне скорее всего. Ну не белоснежный он, ну и что? Главное чтобы здоровым был.
На сайте узурпатора более не сижу :D
MopmoNto, чем больше моете тем быстрее сальные железы работают. Есть проф концентреты шампуней для животных с белой шерстью. Чем питаетесь? Может стоит сменить питание? И прекратите ищдеваться над животным, ну нельзя часто мыть хорей, тем более еще и щеткой тереть!!!
Добавлено (15.07.2011, 13:06) --------------------------------------------- так еще и в гоне... Ну тем более
Я знаю, что часто мыть нельзя, но ничего не остается кроме этой процедуры. Гон прошел. А то что здоровый.. это да, хорошо. Не накаркать бы. И как бы сказать.. Как вы представляете хорька желтого цвета? Таких в природе не существует. Ну нет такой породы. Иногда приходит на ум, что у хорьек болен, а связанно это с железами . Если делать кастрацию, то не думаю, что поможет.
MopmoNto, жалко? Так завязывайте страдать фигней. А с такой кормешкой у него не только шерсть желтая будет, а и серьезные проблемы начнуться. Тебе оно надо?! Прекращайкормить со стола.
MopmoNto, у тебя хорек племенной? Достоин переносить свои гены следующим поколениям? Если нет, то кастрируй не мучай зверя, ему это не в радость
Добавлено (15.07.2011, 13:19) --------------------------------------------- MopmoNto, рекомендованным кормом или сбалансированной фаршекашей и никаких подачек со стола.
рекомендованным кормом или сбалансированной фаршекашей и никаких подачек со стола.
Я считаю, что корм тоже самое что и кириешки у нас, людей. И скажите, разве в дикой природе хорьки не питаются животными? только поменьше им размерами. И я считаю уместным класть в его миску, свежий суп из курицы, прямиком с кастрюли.
ну вот зачем заводить живность, если не можете позволить финансово!?! Кормление, куча тем на форуме имеется
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
ну вот зачем заводить живность, если не можете позволить финансово!?!
ну я же обще говорю. Сами подумайте, кастрация стоит три с половиной тысячи рублей. На данный момент такое количество денег потратить мы не можем. Естественно эти деньги есть, но и проблемы есть .. другие. А с кастрацией можно и подождать, при том, что противоположенный пол он не требует.
И я считаю уместным класть в его миску, свежий суп из курицы, прямиком с кастрюли.
вы меня простите конечно, но ГДЕ в ДИКОЙ природе он найдет вам суп или курику вареную????????????? ну раз ни хотите сушкой хорошо можно живым кормом, мышами например?????
вы меня простите конечно, но ГДЕ в ДИКОЙ природе он найдет вам суп или курику вареную?????????????
Заказывают по интернету.)))
Quote (alena_keksik)
мышами например
Была такая идея. И остается по сей день. Но разве одних мышей хватит? Особенно если подправлять здоровье с желудком. (не думаю, что есть проблемы, но вдруг из за не правильного питания, как говорят сейчас люди.) Настчет корма. Мы его даем, но только как добавку с витаминами. Как то так.
И все таки. Как я поняла, проблему с желтизной, вы присваиваете к неправильному рациону?
MopmoNto, неразумно держать самца в гоне при условии того что он не подходит для вязок. Надо кастрировать. Неразумно мучать животное таким мытьем. Неразумно и безответственно так кормить животное. И все эти ошибки я в своих сообщениях говорила.
очень печально что плохо знаете биологию , животные не люди и гон без самки для них очень болезнен это приводит к куче последствий начиная со смермотоксикации и кончая отмиранием хвоста.... полностья поддерживаю высказывание Spectre,
MopmoNto, неразумно держать самца в гоне при условии того что он не подходит для вязок. Надо кастрировать. Неразумно мучать животное таким мытьем. Неразумно и безответственно так кормить животное. И все эти ошибки я в своих сообщениях говорила.
Нету гона. Прошел месяца два тому назад. Во время гона у нас было три разных самки. Не думаю, что этого мало для самца , что бы развился смермотоксикация и отмер хвост.