врач -ветеринар не хочет прививать хорька от чумки
помогите советом!я живу в израиле.8 месяцев назад купила хорька мальчика.привезла его к ветеринару,сделали прививку от чумки в 2 месяца.как он сказал вторую будем делать через несколько месяцев.я поняла что это была ревокцинизация и что через 2-4 месяца нужно делать вторую часть этой прививки.прошло 5 месяцев я привезла хоря на прививку-а он говорит что не надо делать ,что палка о двух концах,что правда хорьки мрут от чумки а значит надо делать!и 2-прививка сильно снижает имунитет хорька и не надо делать!и вообще если и делать то раз в 2 года!помогите я незнаю что делать-у нас тут трудно найти спеца по хорькам!как правельно поступить и может кто знает хорошего врача в израиле-буду благодарна!
ona-09, считайте что вы не привиты. Первая прививка от чумки делается в 3 месяца и через 21 день вторая - ревакцинация. В 6 месяцев делается прививка от бешенства. Прививки делаются раз в год. Здесь полезная статья на эту тему [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]тыц[/murl]
Меня интересует вот что... Сколько было зафиксировано случаев заражения хорьком чумой или бешенством?
У каждой вакцины есть инструкция, которую и следует соблюдать, так все "разборки" будут протекать по ней. В интернете можешь найти любую инструкцию, почитай и сделай выводы.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
LedyMary, бешенства ни разу не встречала, но чумка попадалась
LedyMary, вроде были случаи с чумой... ситуацию сложно оценить, так как большинство хоревладельцев в инете прививают своих животных. Лично мое мнение прививка чисто для успокоения себя и главное того кого хорек укусит и то если он не хоревладелец и не в курсе, что хорек быстрее ножки протянет от таких болезней чем кого-то успеет укусить. Администрация: крайне не советуем на практике принимать вышеизложенное мнение, администрация не несет ответственность за непроверенные данные и ИМХО.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Чтобы хорек заболел бешенством, его должно укусить бешеное животное. Вопрос. Вы часто имеете контакт с бешеными животными? Ни в коем случае не хочу никого ни к чему призывать, но с фразой "для своего успокоения" согласна.
Добавлю: а еще для вывоза в др. страну. С LedyMary, и Andre, согласна.
Mamaya, для выездов в другую страну все что ты сделала в своей клинике будет недействительно, поэтому пойдешь делать в гос-венную в т.ч. И бешенство да по любому, гуляя в парке простло так бешенство не подхватишь
Добавлено (18.05.2011, 12:30) --------------------------------------------- Nunya, со слюной зараженного животного через укус.
LedyMary, гос. вет. станция - енто факт. Тудой и вынужденны ходить, дабы справки собрать на выезд. Там и прививаем тех, кто с нами путешествует.
в паспорте приклеяна наклейка как от целой прививки-я незнаю точно полную он сделал или половину.и сейчас чудо доктор несоветует делать новую прививку так как это снижает имунитет-вот вопрос это правда про имунитет...или всеже делать вторую от чумки...напомню первая была в 2 месяца и сейчас нам 8 месяцев-что делать.....и еще вчера его кастрировали,положили швы каторые сами рассасываються,вопрос сколько времени заживает ранка и через какое время швы рассасуться.и если делать всеже прививку то через сколько после кастрации...и полную прививку или только половинку или уже ждать когда нам будет год.....
ona-09, Да, правда, потому им и назначают карантин, т.к. иммунитет после прививки ослаблен. Обычно швы снимают через 10-12 дней. Потом уже можно прививать. Т.к. хорь уже взрослый, многие рекомендуют прививать полной дозой 1 раз, карантин 2 недели. Следующая прививка будет через 11,5 месяцев от этой прививки, почему не ровно через 12? Желательно чтобы прививки были в внахлест, чтобы 2-3 недели действовала предыдущая. Надеюсь понятно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
А у меня вопросик тоже возник,ездили на прошлой неделе к вету чипироваться,так вет посмотрев в паспорт чем прививались сказала что Nobivac DHPPI ставить не надо он ослабляет имунитет,а в следующем году нужно ставить Nobivac Rabies. Знающие,подскажите так ли это и почему.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (Еленка)
Nobivac DHPPI
комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа собак,
Nunya, Спасибо!А то я в растерянности,как прививать не понятно было.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, ну так я тоже самое писала в теме о прививках.
спасибо большое что помогаете,мне трудно одной нет никого из израиля кто бы смог подсказать чтото.как называеться прививка и какой фирмы каторую мне следует сделать хорьку,чтоб я точно сказала врачу-а то он опять начнет умничать и отказываться делать...или другую сделает точно укажите название самой проверенной прививки от чумки иеще чегото кроме бешенства.бешенство пока делать наверное не буду.а вот чумка и другие болячки напригают.спасибо огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
ona-09, существует кнопка [murl=horeman.ru/forum/0-0-0-6]Поиск[/murl] с помощью которой можно найти любые темы на любые вопросы. Так же если идти по разделам форума, можно открыть консультации по хорькам и там есть куча тем - закрепленных на верху, выделен красным. [murl=horeman.ru/forum/27-8278-1]Все о прививках[/murl]
та что нам делать полную прививку в 8 месяцев,несмотря на то что в 2 месяца нам поставили неизвестно что пол прививки или целую...а если целую и сейчас еще одну-он не умрет.......незнаю что делать........