Вчера принесла малыша домой. Моей старшей (стерелизованная) 7 лет. Поразила реакция: взяла старшую на руки - описала меня. Потом пошла гадить по квартире. Шерсть дыбом. Из под кроватей не вылезает. Только ночью приходит поесть. За ночь, простите, обгадила весь коридор. Вообще, максимум обычно- нагадить в угол на салфетку, к лотку мы не приучены, у нас пара-тройка углов в квартире, исключительно на салфетки.. На меня не смотрит. На руки берет- трясется. Родные в панике: "сломала ты нам хорька.." Что делать?! Как подружить?
Elfi, alena_keksik, и меня посчитала не ожидала я от своей девчонки=) я даже не знаю, что теперь и делать. И ее жалко. И мальчишку. Ему вообще чуть больше месяца, мы еще на лапах еле стоим. А тут старушка разбушевалась(((
Подержите их в разных комнатах денечка 2-3.Пусть хориха привыкнет к новым запахам.потом начни знакомить-запусти хориху к мелкому.она уже не будет в той комнате ,где мелкий,чувствовать себя хозяйкой))).Первое время присматривай за ними,вдруг что.Авось и подружатся!)))
Тимка(21.07.2010)
ХОХРЮША, спасибо. На несколько дней увезла ее к родителям. Она у них как у себя дома, в трехкомнатной норе=) А то не могу, вся трясется, дрожит..Эх, бабулечка.. .
На мой взгляд, Вы зря её к родителям отвезли.. У неё просто шок, а тут ещё Вы добавили: отвезли к родителям.. Ещё больше стресс будет, когда обратно привезёте.. У меня Терюха, когда муж в гараже собаку погладил и запах собаки остался на руках, погладил зверя дома.. Терюха сразу же весь напрягся и обиделся, почуяв запах собаки.. Хотя собака не наша.. А тут домой привезли пополнение, а потом к родителям отвезли.. Животные они на мой взгляд вообще близко к сердцу принимают перемены и появление нового питомца.. Она тем более семь лет была хозяйкой, а тут.. Здрасьти от Насти!!
ХОХРЮША, ага) Настюша, отдали такого. Он со мной круглосуточно под присмотром, и днем и ночью. шарлиз77, дело в том, что мы со старшей у родителей жили вместе год. Там знакомая ей обстановка, там все - ее, все ее гнезда в диванах, ее территория. Съехали мы совсем недавно. Там все ее запахи и животных других нет.
дело в том, что мы со старшей у родителей жили вместе год. Там знакомая ей обстановка, там все - ее, все ее гнезда в диванах, ее территория. Съехали мы совсем недавно. Там все ее запахи и животных других нет.
А она может теперь думает что ее променяли на другого, зря увезли.
А она может теперь думает что ее променяли на другого, зря увезли.
+1 Как бы еще хуже не вышло.
Quote (шарлиз77)
Животные они на мой взгляд вообще близко к сердцу принимают перемены
читала, что отказника в возрасте посетил старый хозяин через некоторое время, проверить, как хорек живет у новых людей, а хорь умер от разрыва сердца при виде его.
читала, что отказника в возрасте посетил старый хозяин через некоторое время, проверить, как хорек живет у новых людей, а хорь умер от разрыва сердца при виде его.
ребят, у нас проблемы. И уже дело не в старшей. Выкарабкиваемся из рахита. К вету ходили, колемся, витаминимся и т.д. Но дела пока очень плохи. Знаю, что любят искать виноватых: вчера заводчица дико извинялась, что ВСЕ щенки у нее такие, они поздно спохватились. Предлагает вернуть деньги и Федьку. Нафиг мне ее деньги, мне хорю на ноги ставить надо - процесс отдачи даже не обговаривается! Но пока все ОЧЕНЬ плохо..Мы вымахали, но кости на снимках просто прозрачные..
Ну так - хороший корм(а чем Вы кормили?), кальдиум Эксель(или же кальцеди) Вам в помощь. Он еще маленький и почти все возможно исправить. Удачи малышу!
Murko, кормились феррокашей с костной мукой и витамином А. Моя вина, что не давала в должном количестве витамина D. Завтра едем к другому ветврачу. Потому что по 5, 5 кубиков физраствора с боркаль*** (забыла препарат) в холку - он потом голову поднять не может по полдня из-за гематом в холке.. Спасибо. Боремся за место под солнцем.