knopochk@, вот тебе смешно, .... а я крайне удивлена, а утром была еще и возмущена... Но удивлена я тем, что вот после недавней кастрации он резко стал есть вполовину меньше обычного! и меня это уже потихоньку настораживает. а вот на ноуте он мне прям узор выложил))
Cчастье, ну вот, а говоришь, что не обижаешь хорю . Может, он этим узором что-то хотел сказать?
Соединила. Прошу более внимательно пользоваться поисковиком!
Netier, Вообще не ходит? У меня первые парни.. в клетке ходили хорошо.. а по комнатам - еще выбирали себе 33 угла.. хоть ставь, хоть не ставь лоток.. им было пофиг - в итоге просто застилала газеткой... Тори от них тоже этому научился, но сейчас живя с чистюлями - тоже ТТТ им стал...
А вот мелкого Арона научила мама ходить в лоток) Впервые вообще никаких проблем) Ребенок сам бежит в лоток)
Почитай тему, тут много дельных советов) От "не выпускать пока не сходит и насильно сажать", до "вылавливать и подсаживать" и "ставить лотки в те места, куда ходит хорек"
ни как не могу приучить к лотку что я только не пробывал
Перечисли, что пробовал? Так будет легче дать советы дальше
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
А мы ходим в лоток в клетке, после вольных прогулок по квартире пару раз какали за диваном, но потом облюбовали 2 места: на кухне у плиты и в комнате под компьютерным столом, ставил доп.лотки в те места - какаем рядом, в одних местах (ТТТ ) но не в лоток)
Какать бежим аж вприпрыжку) правда, сегодня заигрались,и начали каки ронять почуть чуть на бегу, но все же основное грязно дело сделали как обычно под компьютером)
И каки в лоток лажил, и на место куда в туалет ходит лоток ставил она тут же место меняла, и наказывал за то что не туда сходила и сожал в лоток,и вылавливал и сожал в лоток чтоб туда сходила только она могла и полча са держатся а когда отпустиш тут же в угол нагадить. Непобедима я же говарю.
Добавлено (14.01.2013, 16:36) --------------------------------------------- да и в трех ярусной клетки отбил пол ковролином и поставил лоток ,сходил на ковролин.
Добавлено (14.01.2013, 16:41) --------------------------------------------- Корм по клетки рассыпал,сдвигала его и ходила мимо лотка.Тряпками закидывал,не помогло. Может чепик в ставить и раз в день вытаскивать
HombreBrutal, настоящая барышня . Либо смириться и облегчить себе уборку, либо все-таки постараться понять, почему она там ходит и/или пытаться отучить. Наши во время прогулок частенько какали рядом с серверной стойкой в кабинете - поставила большой лоток - все, проблема решена. Netier, теперь меня сложно убедить в том, что есть непобедимые хорьки . Я твердо уверена, что хорек, желающий угодить любимому хозяину или временному хозяину способен практически на все - и в лоток ходить без промаха и целоваться и так далее . Может, у вас пока взаимопонимание не наладилось и/или она тебя под себя ломает?
Купил 2 вида лотка один с решеткой другой бес не интересен ни какой,ей ламинат милее,или в диван ходить тоже нравится
Добавлено (14.01.2013, 16:48) --------------------------------------------- С взаимо пониманием в се хорошо только сомной в семье ласкается, С туалетом плохо . Вариант что под себя ломает меня пугает(а то я уже готов сдаться)
Ой, да все хореманы давно уж сдались на милость своим хорям . Просто не надо это хорям показывать . Может, ей не нравится, что кто-то кроме тебя за компом сидит и она таким образом "отпугивает захватчиков"? В гоне/течке тоже многие хорьки начинают ходить как попало - этот фактор тоже нужно учитывать, ну и воспитание - если хорь никогда не знал, как это - жить в чистоте и что такое лоток, то нельзя от него требовать сразу же попадания в лотки. На отучение Ежика потратила 2 месяца - хоребенок элементарно не понимал, зачем ходить в лоток, зачем подстилки, гамаки и домики и не верил, что все это теперь его... Со временем понял, поверил и проблема исчезла - 90% в лотки. Думаю, Пуля тоже очень быстро все поймет и будет играть по твоим правилам - немного терпения, любви и упорства с твоей стороны и все будет отлично! Удачи!
Netier, то, что она отказница, кстати, на 90% объясняет ее поведение - даже если с ней хорошо обращались и воспитывали, она скорее всего чувствует себя преданной и нелюбимой и мстит тебе, как представителю человечества за это предательство... Но когда ты окончательно заслужишь ее любовь и доверие - не будет хорька, благодарнее и преданней! Отказники - самые благодарные и любящие существа.