Anika, в клетке у меня все ходят исправно, а вот по комнате.... рядом с каждым лотком у меня лежит пеленка. Потому что им в 50% лениво попу через бортик перекинуть)) Но так в комнате они ни жрут, ни рвут)
Ksunka, упрямится пацан) у меня первый такой же был!)) вообще ни в какую) А потом как то привык) и в итоге из всех наверно ходил лучше всех) под старость были огрехи, но он даже когда его тошнило - бежал в лоток.
Так что тут главное не опускать руки и додавить и конечно возможно, что парень растет) Чувствует, что скоро гон и все дела, и слушаться родителей при этом - еще и в такой "мелочи" как лоток - точно не обязательно)))
Перепробовали все способы, которые нашли в интернете, но ничего не получается. В старой клетке он ходил в лоток, иногда бывало и рядом, но редко. Полтора месяца назад купили новую клетку, теперь Добби ходит в разные углы, может и по середине клетки справить нужду. Стелем полотенце в клетку, а хоря залазит под него, хотя крепко делаем, лоток отбрасывает, даже если приклеиваем. Поэтому как только пописал, то обязательно испачкается. Подскажите пожалуйста, что и как теперь делать?
Добби
Anya_Dima, очень много тем по приучению к туалету, не ленитесь, почитайте
Умка, Acosta, я не знаю как насчет гона, (5 мес.), но за два месяца, что у нас живет в лоток он сходил раза три - четыре (уточняю - лоток, тот что в комнате, в клетке он ходит все нормально)
Ksunka, а где в он ходит? мы просто смотрели куда ходят хори и туда поставили лотки) Иногда проще поддаться и поставить лоточек там где выбрал сам хорек + следить и сажать) Т.е. пока не покакал - не гулять) мне помогало)
Вот девочки ходят в лотки, а Торька как назло рядом) Поэтому рядом с лотками у меня пеленки)
Ksunka, значит, он просто не приучен к лотку вне клетки, тут тебе понадобится много терпения и времени. Следить и сажать в лоток, как видишь, что он поднял хвост и попятился, поощрять вкусняшками за лоток и так далее. Он в комнате в одно и то же место ходит или где придется?
Quote (Умка)
Вот девочки ходят в лотки, а Торька как назло рядом)
А у нас наоборот - Манюня из 3 раз 2 раза рядом накакает, а мои парни, если мимо - значит, просто промахнулись . Последний шедевр от Ежика - это сходить в 2 лотка одновременно
Acosta, ахахах, это как? А моя около двери на пеленку ходит, лотки не признает вообще, только в переноске, ибо выбора нет , а так ей очень удобно - через бортики лезть не надо, да и попку об ковер вытирать удобно, далеко идти не нужно, он прямо у пеленки начинается
Умка, Acosta, я стараюсь его приучать, сегодня утром смотрю пятится, а рядом лоток стоит, я его схватила и в лоток, а он сопротивляется и ни фига потом отошел и сделал свое дело
knopochk@, у нас в клетке стоит большой лоток и маленький - получается такая лоточная буква "Г", стоят впритык к стенкам. Ежа залазит передними лапками в маленький лоток, а задние лапки при этом в большой лоток. Пятится и получается - моча в один лоток, каки - в другой . Так что не права пословица, что на двух стульях не усидишь - на двух лотках - запросто . Ksunka, нельзя отпускать, пока не сделает свои дела. Сиди и держи, можно при этом что-нибудь ласковое говорить. Каку в лоток ложила? Все "туалетные" запахи в неположенных местах удалила?
я стараюсь его приучать, сегодня утром смотрю пятится, а рядом лоток стоит, я его схватила и в лоток, а он сопротивляется и ни фига потом отошел и сделал свое дело
Quote (Acosta)
нельзя отпускать, пока не сделает свои дела. Сиди и держи, можно при этом что-нибудь ласковое говорить. Каку в лоток ложила? Все "туалетные" запахи в неположенных местах удалила?
Да надо держать) Мои тоже убегают и даже имитируют) задирают хвост, дергают им у готовы убежать - а на деле ничего нет) Сажаю обратно! Можем так и долго бороться! Он выходит - я опять сажаю и так далее) Зато кто кого переборит) С хорями надо иметь терпение! Море терпения)))
Умка, на передержке, хотя (открою свой тайный секрет), мы с мужем мечтаем, чтоб она осталась на совсем... Но Манюня, к счастью, очень любима своими хореродителями, так что - мы без шансов .
Quote (Умка)
Зато кто кого переборит) С хорями надо иметь терпение! Море терпения)))
на передержке, хотя (открою свой тайный секрет), мы с мужем мечтаем, чтоб она осталась на совсем... blush Но Манюня, к счастью, очень любима своими хореродителями, так что - мы без шансов
Я думаю, что еще найдете свою Манюню)Ведь хорошо, что хорька любима)
Ksunka, есть еще вариант, что хоренку не нравится лоток Оо У меня Ланс угловые не признавал) Зато в кошачьи большие ходил с радостью) И все сейчас ходят в кошачьи с решеткой, а внутри наполнитель древесный) Чтобы "познакомить" их с лотком в новом месте, то я туда кладу их какаху одну - это если лоток новый - чтобы сразу имел "родной запах")
Я думаю, что еще найдете свою Манюню) Ведь хорошо, что хорька любима)
Каждый день, просматривая темы об отказничках, повторяю "нам нельзя еще хорька"... Если б Маня не была такой любимой в своей семье, я б очень постаралась уговорить . Ksunka, действительно, может, ему лоток/наполнитель не нравится... Попробуй другой лоток, имхо, самые удобные - кошачьи с сеткой - их куча форм, размеров и видов. Сетка нужна и чтобы наполнитель под нее насыпать, если используешь, и чтобы у хорька лапки оставались чистенькими и сухими.