Тема старая,но тем не менее.. Уже 8 месяцев не могу побороть их у моей кастрированной девочки эти самые точки. Сначала было просто появление желто-оранжевых пятен,которые я смывала с помощью хлоргексидина. А потом хвост начал редеть, потом как будто протерся снизу,а теперь вообще куцо выглядит. Я пробовала некоторое время хвост протирать хлоргексидином, потом уже пробовала салициловым спиртом. Потом распаривала хвост и пыталась снимать черные точки пальцем обмотанным бинтом смоченным все тем же салициловым спиртом. Между разными схемами удаления точек я делала перерыв около месяца. В общем результата нет вообще. На зиму хвост синел,но выросло совсем немного ости,а подпуши нет уже на конце хвоста вообще.. Мне говорили - выдавливай их! Ага..не представляю как это делают другие,но у моей что-то вообще не выдавливаются. Меня уже достало! Может кто-то знает еще какие-то варианты их удаления?
ПыСы: основание хвоста мохнатое и с подпушью,проблема только на середине и конце. Тесты на грибок отрицательные. За эти 8 месяцев по разным причинам корм сменялся уже трижды,так что связи не вижу.
Murko, эмм, на хвосте подпушь? Бывало такое, особенно у мальчишек, но я ничего не делала кроме как когда мыла, то терла зубной щеткой (не жесткой, мягкую брала) и терла не до одури Со временем сошли, но все равно появляются.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Ну да вроде =) У меня и у остальных есть небольшое количеств точек,но они отираются той же зубной щеткой при купании раз в пару месяцев,да и хвосты у них не лысеют. А вот Куки какая-то неправильная..
Murko, у меня значит тоже все неправильные, особенно Локи, у него подпушь только у основания и чуть ниже
Nunya, Ну да =) Я так и имела ввиду. Там есть просто черные волоски и есть немного светленьких. Ну не важно. Все рано там у нее грустно с мохнатостью =(
Линяла на зиму,но шерсть получилась у нее на лето А на хвосте выросло мало волосиков сильно =( Она даже щенячку не сбрасывала пока не кастрировали в 9 месяцев не дождавшись течки. Только тогда и полиняла. Шерсть у нее нормальная,средней пушистости,но линяет уж ооочень медленно.
Знаешь ,я не могу сказать за хоря у меня таких проблем не возникало,а вот кот у меня лысый -так они частенько угревой сыпью на хвосте страдают. Ползуемся мы средствами от угрей -пенки для умывания или лосьёны .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, и как? реально есть результат? И какие именно средства?
Mamaya, Молотый горох,кофе...это скраб поэтому в порах и загрязнений нет.
Добавлено (18.03.2011, 13:09) --------------------------------------------- Murko, А вам посоветовала бы тоже скраб натуральный использовать(молотый кофе или испитый,молотый горох,соль крупная...)думаю что во всяких "клерасилах" для молодёжи много химии(вернее одна)Предварительно поплавать подольше в горяченькой водичке(чтобы поры открылись) и такие процедуры не чаще 2 х раз в неделю,(но и не реже одного)Подавайте дрожжи питьевые 1,2 таблетки в день(для кожи хорошо-уменьшает камедоны(это и есть чёрные точки),гнойничковые проблемы,для ногтей,для шерсти-тем более помогает быстрой смене шерсти)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, скрабы пробовала,но человеческие..попробую натуральный. А теперь дурацкий вопрос - а где продают дрожжи в таблетках?
Murko, В любой человеческой аптеке(их там много с разными добавками и с железом и с кальцием и с серой...)Я с серой покупаю(для быстрой смены зиней шубы на летнюю и обратно)Вреда от дрожжей никакого(продукт натуральный)на жкт не влияет(стул тот же) Сыну 19лет в период (цветения-подростковый возраст-тоже камедоны на лице)тоже перепробовали все самое дорогое,не верил что дрожжи помогут(долго уговаривала) потом договорились месяц пьёт и скрабится не поможет даст щелбана мне в лоб.Через месяц сам понял что панацея!А ещё у мужа был фурункулёз(застудился на работе)резали бесконечно стал дрожжи пить все прошло.Сейчас если только воспаление в виде прыщика(покраснение)дрожжи попил недельку и забыл.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
дрожжи можно и в звериной аптеке купить
Еленка, себе чтоли дрожжи купить) в вет аптеках тоже есть, только порыскать надо
Nunya, Я не заморачивалась искать по зверинным(у меня городок не большой и такой аптеки нет)какая разница если одно и тоже средство!Я думаю что зверинные дрожжи дорого к томуже(у нас так заведено в стране что корм в перещёте на мясо дороже,лекарства,шампуни и т. д. и т.п.вообщем если любишь животинку выкладывайся по полной с выверткой кошелька) От картинки на банке содержимое не стало слаще!!!
Еленка, нет, не дороже чем человеческие Более того, человеческие есть с разной дозировкой и прочими добавками.
Nunya, А я и сказала что с серой пользуюсь(хорю даю)Вам хорошо в столице рассуждать,у вас там и зооаптек не меряно,а нам на перефирии что бог послал(если результат тот же то смысла в беготне не вижу)А про дозы я написала 1,2 таблетки в день(тобишь сутки)
Еленка, про прочие добавки, это не к сере, а к тому, что вкусы разные и прочие, что ИМХО не нужно А про серу... подумаю даже, вреда-то (мне, человеку) не будет от дрожжей