Доброго всем времени суток. Уважаемые опытные хореманы, у меня есть вопрос. Вернее не так. Много, очень много вопросов. Все сразу их задать не получится, поэтому в процессе, я думаю, разберемся. Немного поведаю о себе. После того, как мы с супругой увидели хорька в зоомаге я в него влюбился по уши. Но в первую очередь нас смутила цена. И о покупке животного нам пришлось на время забыть. Но около месяца назад она (жена) преподнесла мне сюрприз. Сказала что есть знакомая (владелица хорьков), которая после рождения щенков даст нам одного. На сколько я понял она не профессионально занимается разведением, а просто не стерилизовала свою самочку и теперь периодически перед ней встает проблема раздачи детёнышей. В общем как то так. Буквально вчера от нее поступил звонок с радостным известием о рождении потомства. Теперь предстоит мучительное полуторо-, двухмесечное ожидание.
Вопрос номер раз: Исходя из количества прочитанного мной на разных форумах сложилось представление того, что бесплатно ничего не бывает. И тем более приобретение хорька. В моей ситуации стоит ли мне опасаться каких-либо подводных камней? Что мне следует у нее спросить? "До", во время забирания, "после"?
Далее. Очень много новоиспеченных владельцев сначала уже принесут животное домой, а потом в процессе возникновения каких-либо проблем уже начинают создавать темы и задавать вопросы. Я решил поступить несколько иначе. Прежде чем это чудо появится у нас дома я бы хотел быть к этому подготовлен.
Многие из Вас скажут что все интересующие меня ответы на мои вопросы можно найти в статьях, темах форумов и т.д. Но, вопрос этот для меня абсолютно новый и, следовательно, читая я просто запоминаю все что пишут мудрые авторы статей. И исходя из всего прочитанного появилось много противоречивых фактов (в одном месте написано что ЭТО можно, а ЭТО нельзя. ЭТО можно использовать как лакомство, а в другом месте написано что ЭТО ни в коем случае давать ни следует), которые я бы хотел с Вашей помощью как-нибудь устаканить. Что бы перед тем, как новый член семьи появится у нас дома я уже четко представлял ЧТО ему можно, а ЧТО ни в коем случае давать нельзя (касаемо еды конечно).
Вопрос номер два: Живем мы не в столице, где на много проще найти проверенных ветеринаров, аптек, просто собратьев у которых можно проконсультироваться вживую. Соответственно возникает нормальный вопрос относительно клиник в моем городе с квалифицированными врачами, в которые можно будет обратиться и доверить врачам своего любимчика.
Заранее признателен всем, кто уделит внимание данной теме и поможет стать одним из Вас.
В моей ситуации стоит ли мне опасаться каких-либо подводных камней? Что мне следует у нее спросить? "До", во время забирания, "после"?
забесплано раздавать? 0_о Вы же понимаете,что если малышей каждый день кормить правильным фаршем или супер-премиум сушкой,давать витамины,маму правильно кормить,то себестоимость щенка достаточно высокая,чтоб и не думать о бесплатной раздачи. Я Вам сейчас советую прочитать статьи про кормлении,содержании, и рахите. Потом хозяйке задавать вопросы - чем же она кормила,когда прикорм вводила,какие витамины давала и ооочень тщательно рассматривать щенка на предмет рахита.
Вы сейчас почитайте статьи задавайте непонятные вопросы конкретнее Вкусняшки - это последнее о чем сейчас нужно думать,так как хорям они в принципе и не нужны.
Ольга Николаевна, Клиника №1 (терапия, хирургия, консультация (по телефону)) тел: 40-73-02, 92-65-55 Ярославль, Московский проспект, 17
Добавлено (13.03.2011, 12:17) --------------------------------------------- Чтоб найти своих горожан с хорями,зайдите в интерактивную карту,выбирите регион,город и увидите аж 21 хоревладельца зарегистрированных только тут =) Почти у всех пользователей в профиле указал номер телефона.
[murl= horeman.ru/news/2008-09-30-61]Статья о рахите[/murl] , [murl=horeman.ru/news/2009-02-18-78]статья о выборе щенка[/murl] Темы на форуме: [murl=horeman.ru/forum/27-8096-1 ]1[/murl] , [murl=horeman.ru/forum/27-6560-1]2[/murl] , [murl=horeman.ru/forum/27-3305-1]3[/murl] , [murl=horeman.ru/forum/2-1216-1]4[/murl] +погуглите еще сами на счет рахита,чтоб еще и фото больных животных посмотреть
VITcool, правильно - сходите посмотрите или хотя бы пообщайтесь.. Маму должны кормить или сбалансированной фаршекашей(обязательно узнайте откуда взять рецепт и кто его расчитывал!),или супер-премиум сушкой(обязательно нужно узнать название корма), или мыши-цыплята. Спросите ее давала ли она витамины и запишите какие именно, спросите привитая ли мама и попросите выслать Вам фото мамы и папы(по ним уже можно судить хоть чем-то).
Айви, О встрече уже договорился. Сегодня поеду смотреть и маму и потомство. Что мне у нее надо расспросить? что бы не забыть... Посмотрю содержание, спрошу про документы, прививки, корм. А еще?
Добавлено (13.03.2011, 13:00) --------------------------------------------- Лайм, По теме видно что никакой конкретики нет. Кому то подарили, кто то взял за 1500, а кто то и за 10 т.р. ...
VITcool, сейчас наиболее решающий - это корм. О нем нужно узнать все подробности. Сделайте несколько фото без вспышки(чтоб маму не беспокоить) гнезда и выложите сюда
VITcool, болезни - это и не обсуждается,но что-то мне подсказывает,что Вы чисто внешне не отличите,а на слова в таких вопросах верить не приходится.. Прививки важны,то в принципе не влияют на качество потомства. Если Вам сказали,что мама привита,то попросите паспорт(он обязан быть,если прививали) и посмотрите в нем дату последней прививки. Должно быть не больше года.
Лайм, я так поняла что есть и деньги и желание, просто есть возможность у знакомых. Тем более человек ответственно подходит к покупке
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, их смутила цена на хорька в магазине. Это я поняла из первого поста. Поэтому и возникает вопрос- а цена клетки, корма, средств по уходу и так далее не смущает? Это ведь гораздо больше стоимости хорька в магазине. Или не так?
Лайм, судя по постам топикстартер вполне вменяемый человек и трезво оценивает свои силы,старается изучать информацию и быть готовым к появлению малыша. Да и в магазинах иногда бывает просто не адекватные цены,а для покупателя видевшего это животное впервые может показаться очень дорого. Причем не именно не по карману,а непонимание откуда такое ценообразование.
Murko, Съездили. Посмотрели... ну прям даже и не знаю теперь... В общем вот информация: Отец щенков вроде какой то племенной. Мать. Возраст 1,5 года, вязка вторая, рождение первое (первая беременность была ложной). Куплена в Москве на птичке, прививок не делалось, живет на вольном содержании в квартире. К лотку не приучена. Питается всем подряд, в основном тем, что ест хозяйка. По словам хозяйки вет. врачу периодически показываются и первая вязка была в магазине (тоже обследовали) Никаких претензий нет. В общем УЖАС... Теперь даже и не знаю... Фото сделал, только как выложить не знаю. Если подскажите - выложу.
Добавлено (13.03.2011, 17:34) --------------------------------------------- Arina, Их еще пока не отдают. Им тока 3 дня пока.
Добавлено (13.03.2011, 17:37) --------------------------------------------- Лайм, Просто первый раз мы их увидели в магазине. Они там уже довольно взрослые и большие. Стоимость 4500-5000 р. Читая форумы понял что магазины не далеко ушли от птички и покупать там не желательно, т.к. особых гарантий никто не даст...
Поэтому и возникает вопрос- а цена клетки, корма, средств по уходу и так далее не смущает? Это ведь гораздо больше стоимости хорька в магазине. Или не так?
Сестра занимается собаками. Клетка есть (немного доработать и получится вполне достойный домик))). Переноска есть. Да, но тут ко всему вышеперечисленному еще добавляется и стоимость хорька.
Добавлено (13.03.2011, 17:52) --------------------------------------------- Вопрос: В каком возрасте щенков начинают подкармливать? Со скольки дней щенка уже можно забрать? Есть ли смысл ждать 15,-2 месяца?