Суббота
13.06.2026
13:36
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Aelina  
В ожидании появления питомца
Т@нюшка # 21 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:10

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
почему таких щенков брать нельзя:1ое и самое главное
Quote (VITcool)
Куплена в Москве на птичке, прививок не делалось
Quote (VITcool)
Питается всем подряд, в основном тем, что ест хозяйка
Quote (VITcool)
ервая вязка была в магазине (тоже обследовали) Никаких претензий нет.

питание самки во время беременности было не правильно, не давались витамины и если она так будет продолжать, то щенки будут рахитные в лучшем случае
Quote (VITcool)
Они там уже довольно взрослые и большие. Стоимость 4500-5000 р.

это не такая уж и большая стоимость для такого животного. Содержание обойдется порядком дороже
Quote (VITcool)
Отец щенков вроде какой то племенной.
вроде какой-то? это не постановка вопроса..происхождение должно быть извесно и сомнительная вязка
Quote (VITcool)
Сестра занимается собаками. Клетка есть (немного доработать и получится вполне достойный домик))). Переноска есть.

Хорек это не собака, а стоимость корма, прививок, последующей операции( кастрации)... Если вам 5000 жалко, то что говорить о дальнейшем
Quote (VITcool)
В каком возрасте щенков начинают подкармливать?

такие консультации предоставляются только членам клуба
Quote (VITcool)
Со скольки дней щенка уже можно забрать? Есть ли смысл ждать 15,-2 месяца?

щенков, насколько я знаю, отдают не ранее 2ух месяцев, смысл в том, что они должны получить все необходимое от матери.
но при таком содержании я сомневаюсь в здоровье потомства
Ипоздравляю, ваша знакомая обычный разведенец и я бы не советовала вам брать у нее щенков. и все-таки еще раз задуматься, сможете ли вы потянуть такое животное

Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
VITcool # 22 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:27

29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 13.03.2011
Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]).
:( че я не так делаю?

Добавлено (13.03.2011, 18:27)
---------------------------------------------

Quote (Т@нюшка)
ваша знакомая обычный разведенец и я бы не советовала вам брать у нее щенков.

:( Я уже понял...

Хорьки: Мося
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 23 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:06

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
[murl=hori.ru/_ph/7/2/505737825.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/723983568.jpg][/murl]

Нет меня 
Жалоба
Murko # 24 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:50 | Отредактировано: Murko - Воскресенье, 13.03.2011, 19:51

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
VITcool, не берите у нее щенка. Если они и доживут до 2х месяцев,то на лечение потратите больше,чем если купить хоря в клубе...С питанием всем подрят шансов у них вырасти не рахитиками практически нет,а ведь это глубокие инвалиды..
Искренне жаль и самку и малышей.. :'(

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
VITcool # 25 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:14

29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 13.03.2011
Murko, Т@нюшка,
Тогда вопрос такого характера. Есть домашнее животное - собака. Но это домашнее животное делится по многим факторам. Порода, родословная, заводчики и т.д. Соответственно от этого зависит и цена собаки.
Если это все перевести на хорьков. Есть животное - хорек. Но! Мне не нужно животное от племенных родителей с громкими именами. Я не буду заниматься разведением и выставками. Как мне тогда поступить? Есть какой-нибудь вариант приобрести ОБЫЧНОГО хорька? С самым обычным окрасом, от обычных, но нормальных и здоровых родителей?

Что посоветуйте?

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 26 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:20

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
VITcool, главное, чтобы хорек был ЗДОРОВЫМ от здоровых родителей, которые содержались бы в нормальных условием с правильным питанием и всеми вытекающими
Нет меня 
Жалоба
Murko # 27 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:30 | Отредактировано: Murko - Воскресенье, 13.03.2011, 20:34

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
VITcool, Вариант номер раз: покупать таки в клубе стандартного окраса под кастрацию - летом в разгар сезона можно спокойно вписаться в 7 тысяч(может и меньше). Получите уверенность в здоровье малыша,что мамочку правильно содержали,кормили,приучали к лотку,отучали кусаться и прочее-прочее.

Вариант номер два - найти частного заводчика,который отнесся к беременности самки серьезно,правильно кормил и ухаживал. Чтоб понять,что это тот кто Вам нужен, нужно самому иметь хорошие знания. Цена на такого малыша все равно будет как минимум от 5 тысяч,так как вырастить помет не дешево.

Вариант номер три - сейчас часто по некоторым причинам отказываются от хорей, Вы находите такого,узнаете чем кормили и как содержали и если получили правильные ответы,то забираете-покупаете животное. Тут много рисков - скрытые болезни,возможно понадобится срочная кастрация,коррекция поведения и т.д.,но и цены варьируются 0руб до N тысяч рублей.

Нет меня 
Жалоба
VITcool # 28 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:40

29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 13.03.2011
Murko,
Самому искать разведенцев (исходя из печального опыта) я как то опасаюсь. То что летом лично мне надо искать - тоже понятно. Где можно найти проверенных заводчиков? к которым можно обратиться с подобным вопросом? Можно в личку, если ответ прозвучит некорректно.

Нет меня 
Жалоба
Murko # 29 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:44 | Отредактировано: Murko - Воскресенье, 13.03.2011, 20:52

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
VITcool, ммм..вообще-то Вы сейчас на клубной сайте)) Тут тоже будут щенки. Зайдите в раздел продажи хорей - там все проданы,но зато есть телефоны заводчиков данного клуба. Вы можете позвонить и узнать сколько будет в этом году стоить у них соболиный хорек под кастрацию.
Давать ссылки тут запрещено,а личка у Вас не заработает пока Вы не добавите хоренка в базу.
Мой совет - подождите лета,когда щенков очень много и цены на них самые минимальные. А клубы пока подыскивайте с помощью гугла. И помните практически все клубы доставляют щенков в любой город.

Нет меня 
Жалоба
VITcool # 30 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:55 | Отредактировано: Andre - Воскресенье, 13.03.2011, 23:17

29 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 13.03.2011
Murko,
Спасибо за консультацию.
Желание огромно, но что поделать, будем терпеливо ждать лета.

Нет меня 
Жалоба
Eskel # 31 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:07

122 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2010
VITcool, если тут будешь себе брать, то лучше оформи заявку, а то может не достаться))
Как появятся, так предложат..

Хорьки: ЭскельБелка
Нет меня 
Жалоба
Verent # 32 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:37 | Отредактировано: Verent - Воскресенье, 13.03.2011, 23:23

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (VITcool)
Мне не нужно животное от племенных родителей с громкими именами. Я не буду заниматься разведением и выставками. Как мне тогда поступить? Есть какой-нибудь вариант приобрести ОБЫЧНОГО хорька? С самым обычным окрасом, от обычных, но нормальных и здоровых родителей?
Что посоветуйте?

VITcool, как я поняла, опыта у вас нет, частного хорошего заводчика, вы можете и не подобрать сами, т.к. распознать где здоровое животное, а где нет пока еще не сможете, а что бы вам сказали, кто хороший заводчик в вашем городе, для этого вам нужно не мало пообщаться с хорятниками с Ярославля, что бы кто-то мог лучше узнать вас, прежде чем вам подскажут у кого можно взять без опасений о здоровье щенка, но как тут уже было сказано, цена на животное будет минимально 5000 р., при этом Вы приобретете животное без активировочного листа, без щенячей карточки, возможно без договора купли-продажи и вет.паспорта. Гораздо безопаснее взять животное через клуб. Плюсы клубного щенка:
1. актировка родителей, как племенных животных, т.е. подходят ли конкретное животное к разведению, даст ли оно здоровое и сильное потомство
2. сопровождение специалистом беременности у самки
3. сопровождение специалистом выкармливания помета
4. актировка помета (т.е. помет проверяется как на наличие заболеваний, так и на социальность, ухоженность)
5. выдача заводчику от клуба следующих документов: щенячья карточка, ативировочный лист, договор купли-продажи
6. клубный заводчик, обязательно сносит щенков к ветеринару
7. клубный заводчик, обязательно перед продажей проглистогонет помет, а если возраст уже будет позволять, то и привьет, т.е. вы возьмете щенка уже с вет.паспартом
8. клубный заводчик не продаст вам щенка моложе 2-х месячного возраста
9. заводчик от клуба, будет вас консультировать по вопросам содержания животного, на протяжении всей жизни животного
10. щенки, продающиеся через клуб, это лицо клуба и ни один уважающий себя клуб не допустит не здоровых животных к продаже, т.к. клуб гарант покупки вами именно здорового животного. Тут уже вопрос не в том, какое животное вы покупаете, стандартного окраса или экзота, будите ли вы его выставлять на выставках или приобретаете просто домашнего любимца, хотите ли вы животное в дальнейшем вязать, или берете под кастрацию, хотя для того, что бы стать сейчас заводчиком, у вас не хватает знаний
Я думаю перечисленных мной плюсов уже достаточно, что бы сделать верные выводы.

Что же касается знакомой вашей жены, то разведенка, это еще слабо сказано, человеку на животное очень жаль денег, стерилизовать не стала, кормит животное абы как, своего угла и бедной самочки нет, мне искренне жаль малышку, бедная хоречка.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Cara # 33 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:56

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Verent)
активировка родителей

Quote (Verent)
активировка помета

Это называется "актировка", активирование это нечто совсем иное ;)

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 34 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:16

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
VITcool, главное в этом деле не торопиться с выбором, не кидаться на первых попавшихся щенков, нужно повыбирать, поспрашивать, где-то суметь сдержать эмоции и подождать, сравнить. Неопытному человеку легко впарить нездоровое животное, не для кого не секрет, что на птичке и лактирующих самок, видимо после неудачных вязок, легко продавали под видом 5-6 месячных щенков. И брали же. Вы живете в Ярославле, это уж не так далеко от Москвы, за щенком можно и съездить к хорошему заводчику, люди приезжали и из более далеких городов за своими любимцами в Москву. Потому что тут выбор. Щенки обязательно будут, следите за объявлениями на сайте, сезон начинается и обязательно оставьте заявку, кто хотел без щенка еще никто не остался. И не нужно подходить к вопросу выбора щенка с точки зрения, для себя подешевле. Я этого не совсем понимаю, как это для себя и подешевле, это чего похуже? Бытовую технику покупаете для дома? Разные модели, разное качество, соответственно разная цена и от фирмы производителя много зависит. А то сразу анекдот давно забитый вспоминается:
- Сколько стоят ваши щенки?
- 200 долларов.
- А я таких на рынке за 1000 рублей видела!
- Так чего ж не купили?
- Да они какие-то не такие...
- А эти - такие?
- Эти красивые.
- Вот поэтому и стоят столько.
- Да, но на рынке я за 1000 видела...

Так что же делать, если очень хочется хорошего здорового зверя, а денег не так уж много? Конечно, можно попробовать найти совсем дешевого щенка - хотя тут вы сильно рискуете, качество (в первую очередь, здоровье и экстерьер) может не вполне соответствовать вашим ожиданиям. Щенки хорошего уровня за совсем уж небольшие деньги попадаются не намного чаще, чем выигрыш в лотерею, это всегда результат стечения каких-то обстоятельств у заводчика. Не говоря уже о том, что периодически приходится слышать о случаях откровенного обмана покупателей. Да и потом, денег требует не только приобретение животного, но и его содержание, не говоря уже о возможном лечении - об этом тоже следует подумать заранее и рассчитать свои возможности.

Хороший щенок стоит дорого, а плохой и больной еще дороже!

Искренне желаю вам не ошибиться и удачи вам с выбором, тут вам дали уже много дельных советов.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 35 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:22

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Cara)
Это называется "актировка"

Cara, я все время забываю, как это правильно произносится и пишется blush главное, что меня поняли, что я хотела сказать, но на будущее постараюсь запомнить ;)

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Иллюзия # 36 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:32

139 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ижевск
С нами с 20.09.2010
И помните практически все клубы доставляют щенков в любой город.

т.е. я так понимаю что с этого клуба мне смогут прислать хорюшку в Ижевск? а каким образом это происходит?? а то так же как и VITcool, один раз напоролись на сплошные обманы... слава богу все обошлось) второго хочется из нормальных рук получить

Хорьки: Графиня Вишенка
Нет меня 
Жалоба
dea_bona86 # 37 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 18:21

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2010
5000-это средняя цена, клубные с документами стоят под десятку. это полбеды. а вот просторная клетка 10-15 тыс рублей стоит. Про стоимость операций я вообще молчу. Думаю что если уже возникает некоторое чувство неуверенности то лучше не брать, а то потом он начнет болеть, а вам его так жалко будет, что вы будете готовы отдать любые деньги лишь бы он выздоровел. Нужно брать только у проверенных людей.
Лелик • Болик
Нет меня 
Жалоба
Andre # 38 | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:37

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Иллюзия, отсылкой хорей занимается не клуб, а заводчик и то если он захочет этим заниматься. Это конкретно нужно с заводчиком обсуждать.
На следующей неделе поеду актировать помет перламутриков. rolleyes

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz