Всем привет!!! Оооочень хочется услышать мнение опытных хоревладельцев. У нас есть мальчик-компаньон 8 месяцев. Поняли с мужем, что хотим еще одну хорепопку взять, но встал вопрос-кого? Девочку или мальчика??? Как выбрать? Подскажите, как проходит знакомство и дальнейшее сосуществование??? Не будет ли наш малыш ревновать или обижать нового члена семьи??? Заранее спасибо всем откликнувшимся
Мишаня • Фунтик
Для кастрированного мальчика можно брать и дружка,и подружку. Тут уж в кого Вы влюбитесь А про ревность никогда не угадаешь. Да и небольшие драки вначале скорее всего будут,что узнать кто же в стае главный
elenkar, чтобы ему было веселее лучше мальчика, т.к. девочки больше сами по себе. Поиграть не отказываются, но мальчишкам между собой проще.
Quote (elenkar)
Не будет ли наш малыш ревновать или обижать нового члена семьи???
все зависит от вашего и нового хорька. Возможно сначала будет война за первенство.
Quote (elenkar)
как проходит знакомство и дальнейшее сосуществование???
это тоже не угадать.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, наш малыш достаточно самостоятельный, с нами полежать может от силы минут 20, а потом идет в норку отдыхать. Если мы возьмем девочку, она вообще не будет с нами отдыхать??? Только играть?
Мишаня • Фунтик
elenkar, почему же. Спать-то будут вместе, вместе веселее, теплее и т.д. А вот играть... хз, просто девочкам между собой проще, мальчишкам между собой - в плане игр
На сайте узурпатора более не сижу :D
Не знаю. У меня у знакомых у кого пацан+ девочка - прекрасно вместе играют. И Тёмик у меня с девочками больше играть любит, чем с мальчиками (на прогулке). А Пудьке так тому все равно, он и один может побегать...
Я хотела именно девочку вторую...Пацан уже был, брала на длительную передержку девчонку, мне так понравилось. Они так умилительно с пацаном смотрятся и они такие маленькие, просто прелесть. Но получился второй мальчик, а третьего пока взять не получается...(но точно будет девочка)
У меня девочка и мальчик, оба кастрированы. Появились в разное время. Начало было бурным, но длилось, от силы, дней пять. Теперь вместе спят, играют, пресуют остальных животных, облизывают друг друга и т.д. и т.п....... А когда был еще один хорь, мальчики "играли"-интимничали, а девочка - побоку. Согласна с Murko, тут только от индивидуального характера зависит.
У нас девченка была первая, потом взяли уже взрослого мальчика, они сначала повоевали пару дней за первенство, теперь друзья неимоверные)))) но девченка у нас главная))))
чтобы ему было веселее лучше мальчика, т.к. девочки больше сами по себе.
А вот у нас все наоборот. Томас больше "сам по себе", а Басена - скакушка-попрыгушка и приставалка к Томасу elenkar, у нас сначала появился пацан и в компанию ему я тоже хотела только пацана. Но судьба распорядилась иначе и у нас появилась Бася, о чем я ни сколько не жалею, хотя раньше о деФках и слышать не хотела. Так что ориентируйтесь на свои пристрастия, но не огорчайтесь если выйдет по-другому
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Все зависит от того, есть ли хороший вет в твоем городе. Если есть и сможет адекватно кастрировать самочку, то можно выбирать из предпочтений, кто понравится, а если со спецами напряг, то лучше парня - с ними при кастрации на порядок меньше проблем.
лучше парня - с ними при кастрации на порядок меньше проблем.
Это точно, только если он не крипторх. У нас в городе последнее время это не редкость (или мне так везет), оба моих такие + как не попаду в ветклинику (прививки, корм купить и т.д.) так обязательно застану хорька в переноске после операции и рядом на бинтике 2 семенника - дожидаются хозяина, т.к. если хорь крипторх, то их не выбрасывают сразу, а показывают хозяину.