Были у ветеринара толко во вт,было сказано.что начала увеличиваться петля,через неделю звонить договариваться о стерелизации и наблюдать за животным(увеличивается петля или нет),петля увеличивается.Меня беспокоит немного другое,хорявка кушает хорошо,пьёт много,активная,но прикладывается туда где потеплее и как мне кажется у неё немного увеличился живот.Немного уменьшилось количество каловых масс и температура 37,6.Нет ни рвоты,ни поноса.Может это просто период течки или всё же закупорка?
Хорьки: Маняша Да, у меня сложный, вздорный характер... Но каждый сам выбирает -- завести кошку или приручить тигрицу!!
Olivka-29, меньше паники. Если температура,стул нормальны,если так же кушает,если при пальпации пузика животному не больно, то нечего так нервничать. Меньше стала какать и чуть увеличен живот - это очень субъективно. Идите на операцию,а перед ней пусть тщательно врач осмотрит.
Она просто всегда под присмотром,ничего такого схрямсать немогла,а то что у неё животик увеличен и она не "сосиска",как д.б. доктор нам сказала,что она медвежонок.Живот щупаю,он вроде мягкий ,она не реагирует никак.
Хорьки: Маняша Да, у меня сложный, вздорный характер... Но каждый сам выбирает -- завести кошку или приручить тигрицу!!
Olivka-29, несите уже на кастрацию чего тянуть-то?
мы в пн должны отзвониться доктору и он назначит день....это несегодня...
Добавлено (04.02.2011, 21:00) --------------------------------------------- Снова прошу совета у знающих хоревладельцев:ЧТО СНАЧАЛО СТЕРЕЛИЗАЦИЯ ИЛИ ПРИВИВКА????
А она до сих пор не привита? Сначала прививка, карантин и на стерилизацию. Петля еще не увеличилась? Может, не стоит сейчас ждать (вакцинация+повторная+карантин займут как минимум месяц), а лучше всего - посоветуйтесь с врачом.
Ну так вот были у вета сегодня он сказал,что через недельку -полторы на прививку,а уже потом стерелизация,а в БК сказали,что на стерелизацию 12,а потом уже вакцину...
Добавлено (04.02.2011, 23:23) --------------------------------------------- А не привита,т.к. мы долго болели,она к нам с птички попала с бронхитом и гнойным ринитом
Сначала -Кастрация, прививки потом.
Однозначно, кастрация в начале. После прививки вам еще нужно восстановиться т.к. организм ослабляется прививкой. Соответственно течка не остановится. А от затяжной течки ничего хорошего не будет
если честно, то очень сильно настораживает, вы с цифрами не ошиблись???. А так правильно говорят, вначале кастрация, потом ожидаем не менее 2-х недель после снятия швов (итого не менее 4-х недель после операции) и если всё нормально и животное подготовлено, то идём на прививку.
А что должно настораживать???Вы меня пугаете!!!она носится,нормальная,здоровая(тьфу-тьфу-тьфу),игривая!
температура 37,6
Низковата температура. Вы каким термометром мерили? Хотя мой, например, хоть и электронный врет +- 1-2 градуса. Но если играет, вполне возможно, что термометр подвирает.
А проснувшегося сложно поймать ....(вспоминаю маленькую дочь,которая видела в моих руках ректальную свечку от температуры,сразу зажимала попу и пятилась как рачок) Вот мне кажется,как хорявка видит градусник пытается смыться как можно дальше!
Olivka-29, хватать, ловить, держать и мерить)) мы только так...а градусник же не такое дорогое удовольствие) и не такая мука как от обычного
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Купили градусник,38,3 в попытке к бегству...Всё нормально...
Молодцы!! значит все хорошо...а что с петлей??
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)