У нас совсем недавно появилась маленькая хорька. Самочка соболиного окраса. Ей уже 5 месяцев будет 20-го числа. Так вот после того как она где пройдет везде остаются мокрые следы, петля постоянно мокрая, жидкость которая идет на вид бесцветная и без запаха. Она уже попортила мне такой прогулкой кучу документов, так вот на бумагах пятна желтые... У меня раньше хори не было и вот засомневалась не течка ли у нее... Читала на форуме каком-то что бывает и в 4 месяца... Подскажите как точно понять от чего она все время такая мокрая...
И еще не совсем по теме вопрос (но новую создавать нет смысла, а похожей нету): Что Вы слышали о совместимости хорьков с беременными, а потом и с грудничками. Дело в том, что мне в мае рожать и как-то наслушалась всяких мнений про зверюшек, теперь не знаю чему верить...
Snowflake, такое поведение напоминает мечение территории. Если у нее началась течка, то должна уцвеличиваться петля, такое пропустить сложно. Что касается совместимости с беременными - то проблем быть не должно.
В целом, вариант с проблемами со здоровьем тоже исключать полностью нельзя, но это только вет скажет точно, есть они или нет.
Snowflake, Я мама двух малышей. Сыну 2,9 года, дочке 26-го годик. Особенности, конечно, есть. Не допускать бесконтрольных общение малышей с хорями. А еще, ОЧЕНЬ советую ПРОГЛИСТОВАТЬ всех Ваших зверей!!!! В общем, проблем нет. Но по моим наблюдениям, хори особенно пристальное внимание уделяют к младенцам. Мне как-то боязно подпускать к младшей, особенно, когда хори разыгрались.
Спасибо, не думала, что так быстро ответы получу. По поводу того сложно ли заметить увеличение петли... ничего не могу сказать... она у нас только неделю (как раз сегодня ровно 7 дней). Петля такая уже и была и маленькой я бы ее не назвала. Даже подумала было а не парня ли нам подсунули... Mamaya, вот и мне страшно а вдруг в кроватку влезет... она у нас такая шустрая и скалолазка просто. Боремся как можем, но ... все равно как-то страшно мало ли укусит или еще что.
В течке не бывает сильного истечения. Проверь, не воспалилась ли матка. Надо бы к вету. Эта бяка тяжело лечится и могут быть неприятности. Фотку петли бы надо...
Хорьки, колонки, норки, соболи
Snowflake, когда у нашей девочки началась(6мес),у нее такого обильно количества жидкости не было.петля увеличилась,но мокрой все же она не была.и если вы РЕШИЛИ разводить хорьков,то везти ее к парню надо на 10-14 дни.лучше везите на 10,потому что я читала,что в этот период большого кол-ва щенков не родится.а вот если уже на 14,то их будет много. но все же мне кажется,что она еще слишком маленькая для родов,может стоит все таки стерилизовать?да и к вету надо бы сходить и проверить.все ли у нее в порядке.
Snowflake, Реально, лучше стерилизовать! Но решать тебе самой! Почему еще за стерилизацию: во-первых, это ее здоровье, причины описаны выше и на подобных темах; во-вторых: родится малыш+хорята, конечно, справиться можно, но это лишнее и очень уж муторно. Подумай как следует. Я и сама, когда самочку брала, была уверенна в том, что будет рожать. Передумала довольно быстро, когда тщательно вникла в суть о особенности. Ты ж не забывай, у тебе еще и малыш на руках будет. Но опять таки, думай сама. Может тебе кто-то помогать будет, а я полностью сама и не расчитываю на чью-лиибо помощь.
Хорь, Вы о чем? Вазактомированных самцов можно пересчитать на пальцах одной руки в России,а уж в Белоруссии ими и не пахнет. А то начнет человек еще с кастратом пытать свести..