Извините за неверную тему(Резко выдыхает) Что то с хорькой, не могу сказать - захондрила, не могу сказать - здорова... Она как то чаще начала лежать, даже просто на тряпочке, не в гамаке не где то либо еще. переодически чихает(не могу сказать точно, но больше всего это похоже на чихи) реже она делает несколько резких выдохов... По-моему температура чуть выше(опять же точно сказать сложно - сам не очень хорошо себя чувствую, в силу чего не могу оперделить температуру нормальную) Что это может быть? как помочь хорьке, может витаминок дать или чего либо еще? P.S. извините за так резко поднятую тему, как то напугали ее такие действия[/b][b]
Vol4e, иди к хорявому вету. возможно просто простудилась, а может и еще что... на форуме не лечат по кофейной гуще, ясность в эту ситуацию внесет только ВЕТВРАЧ!
Vol4e, успокоиться, достать электронный градусник и измерить ректально температуру. В норме значение от 38 до 39,3, если не выходит за рамки, то пока можно дышать спокойно. ЧТо касается болеющего хозяина, то лучше с хорямбусом не целоваться и ограничить контакты. Пока будешь развлекаться с измерениями припоминаешь, есть ли контакт у хори с сыпучими веществами, в каких ситуациях наблюдается чих...и другие симптомы. Была ли у хорька уже линька?
Отзвонился радом живущим хореведам, с утра, ну нас посетили, посмотрели, говорят ничего страшного, только чихает много очень, сейчас ан прививку пойдем, будем узнавать на тему аллергии на пыль и далее по списку.. Температура сказали нормальная, только чизает много..
Vol4e, отпишись потом, что вет расскажет....... А прививку, возможно, делать при таких раскладах не будут.
Вчера к вету не выбрались, но все равно думаем, что простуда может быть.. Так что - сегодня к вету. Только клинника не очень наша, хотел спросить давно. Хорявового вета в СВАО, желательно в верхней части(Медведкого-алтуфьего ну и выше на насколько станций) кто может можсказать нормального или вета который точно знает о хорьках, а не просто говорят..?
Даже если аллергия я бы не стала рисковать - вакцина может усугубить дело непоправимо. Впрочем от аллергии звери не становятся вялыми. Если начался ринит, то это говорит о слабой иммунке. Следи за легкими. Насморк "быстро опускается" ниже на легкие. Послушай ухом легкие, там не должно быть хрипов и свистов... поправляйтесь !
Хорьки, колонки, норки, соболи
Vol4e, клиника "оберег". та, что на "илимской" улице. (в одном домике с автошколой). там есть один хорявый врач (ну вот не помню как ее зовут). обоих моих хмырей от всяких насморков-простуд лечила. претензий нет, зверьки выздоравливали быстро. врачи там дежурят сутки-двое или сутки-трое. в общем, если надо, найди в инете их телефон, позвони и узнай когда она принимает (так и спроси, типа врач по хорькам нужен). лучше записаться на определенное время, а то на очередь можно нарваться.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Спасибо за подсказку - сейчас туда отзвоню. http://www.vethelp.ru/altufjevo/43/ это она же? И вопрос еще такой - как там с ценами?) Не сильно кусаются?
Vol4e, она самая. цены... я там уже два года не был, но цены были умеренные. не космические, но и не дешевые. у них прайс есть на сайте, можно хотя бы примерно ознакомиться. что приятно - они каждое животное всегда заносят в свой компьютер и в случае повторного обращения - всегда могут посмотреть историю и т.п. не забудь ветпаспорт.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Опечалили меня, говорят по средам работает хорявый вет... Обзвонил еще пару лечебниц - там нету врача хорявового. Цены глянул - да, не самые высокие, но и не как с кошкой/собакой 200рэ. Есть еще варианты хорявых лецебниц в СВАО?
И свой паспорт тоже
Хорьки, колонки, норки, соболи
Elena_St, свой паспорт то без проблем, а хорька еще мелкая - паспорта нет(только щен.карточка) 15 должны были делать прививки и делать паспорт..
Vol4e, вообще-то. если тебе дали щенка с карточкой, которая в последующем будет обмениваться на родословную, то и паспорт должны были выдать (сразу при покупке, когда оформляли договор купли продажи). А на прививке тебе выдадут паспорт - кошачий//собачий. Обычно именно хорячьих паспортов у подовляющего большинства клиник нет, так что придется доставать уже самой через инет.
Vol4e, ищи в нашем справочнике Мартынова Кирилла и попробуй позвони ему. может он сможет помочь. правда он часто бывает занят да и возьмет за выезд на дом, но вы вроде недалеко друг от друга живете...
Kvant_Sveta, Спасибо за подсказку, вызвоню заводчице и спрошу про паспорт. Если что найду через интернет.. max, за это время я уже успел съездить в клинику другую, отличный хорявый врач, клиника [вырезано] , цены не высокие, да и отношение отличное. За полчаса обследований, кучу консультаций и 2 укола подкожных отдал 400деревянных (в придачу отдали остатки ампулы, как раз доделать курс лечения)
Всем кто волновался большое спасибо! Не зря подорвался, мы от собаки заразились аденовирусной инфекцией, будем лечиться, легкие чистые - вовремя спохватились.
ну и хорошо, рад за вас. кстати, эта клиника есть в нашем списке рекомендованных?
max, я по ходу правила нарушул - выложил ссылку.. Не знаю, можно ли название озвучить - Зооветцентр Альф, на улице Тихомирова. На счет списка рекомендованых - я его просто не нашел..