Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Травматизм у хорьков
Zinec # 1 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:30

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Очень живая для нас тема. В Харькове хорьков не так много (как бы странно это предложение не звучало), и спросить особо не у кого. Кто разводил и ветеринары, говорят: - Да, бывает. Это все селекция виновата, слабые они.
Мы с мужем очень любим животных, у меня есть крыс, собака, кошка, я очень захотела хорька. К этому решению отнеслись со всей ответственностью. Много читали. Подготовили квартиру, (имя, кстати выбрали на этом сайте).
Вуди стал для нс неиссякаемым источником позитива. И не только.
Не с одним животным не было столько переживаний и хлопот. Сейчас ему три месяца, а он уже пережил микроинсульт и перелом бедренной кости. Таблетки, ветеринары, переживания, днем на работе - как он там. Плохой сон ночью. :(
В первом случае упал стул. Он упал в двух метрах от Вудстока. Не особо громко, просто упал. Вуди впал в овощное состояние на четыре дня. Второй раз он плюхнулся на кровать (на одеяло), после начал волочить ногу. Оказалось перелом. Бедренная кость не гипсуется, а в Харькове хорькам штифты не ставят. оставалось ждать :'( Сейчас он уже гасает на четырех, но я очень переживаю ( в эти два слова не умещается гамма испытываемых чувств).
Может мы что-то не так делаем? Может мы плохие хозяева? Как оградить малыша опасности? Скажите, это закономерность - травматизм у хорьков?.

Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Murko # 2 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:36 | Отредактировано: Murko - Вторник, 16.11.2010, 14:37

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Вообще-то малыша осталять без присмотра просто нельзя. Когда Вас нет стоит закрывать в клетке. Он еще не так ловок как взрослый хорь,да и взрослый может спрыгнуть сдуру с большой высоты.

А чем Вы кормите?(при неправильном кормлении и хорька могут быть "сахарные" кости)

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Zinec # 3 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:51

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Без присмотра его, конечно же на "воле"никто не оставляет. Что этого делать не стоит, понятно даже тому кто хорька не видел. Я неуверенна что буду его оставлять самого на себя и в более взрослом возрасте. Большой хорек - крупные шалости.)
Кормим фаршем из куриных пупков с добавлением кальция и рыбьего жира. иногда (не часто) даем овощи.

Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 4 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:08

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Zinec, Вы возможно взяли уже слабое животное с кучей всяких проблем. Они(эти проблемы) волокуться еще от мамы с папой, а может и дальше. Как бы не парадоксально звучало--но все проблемы у животных как раз от их приручения и дальнейшего обожествления. Обожествлением страдает пол сайта. И человек уже испоганил этим "диванным" содержанием не одну породу собак например. Не какие хорьки не слабенькие, просто когда девочки его как младенца содержат, и страхуются практически от всего, он теряет свой природный иммунитет и многие инстинкты. А если еще прибавить к этому неправильное выращивание молодняка, то картина вырисовывается мрачная. Только сам человек, и не кто другой, делает вред животному. Это я не про Вас, о про его историю. Содержание имеет много аспектов и все надо выполнять по полной программе, а для этого у нас в голове есть анализатор, который должен выбрать со всего списка информации лучшее, и забраковать бред......
Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Murko # 5 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:19

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Валерий, Вы,конечно,правы. Но можно ли считать диванным содержанием - правильное питание+мыши,прививки и долгие прогулки,плавание в ванной, в комате у меня прохладно, у ветеринара за год внепланово была только раз. Чтоб у моих хорей пропала полностью диванность - им надо жить разве что на моем незастекленном балконе) И прыгала моя Куки 1.5 месяца со стола ветеринарного(метр точно есть) и совершенно без последствий. Может нам и повезло,но у сломать лапу упав на кровать - это как-то слишком.
Zinec,
Фарш с кальцием и рыбьем жиром? А где фосфор? Вы уверенны,что баланс кальция-фосфора и витамина д соблюдены?

Нет меня 
Жалоба
Zinec # 6 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:13

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Фосфор - как, сколько? Заводчик ничего не говорил. Вот для подобных советов и создали тему.
Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Murko # 7 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:41

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Zinec, я не специалист в расчете диеты,но даже я скажу Вам,что Ваш фарш несбалансированный. Связан с этим перелом или нет сказать не берусь,но то что надо срочно менять питание - это точно. Либо кормите рекомендованной сушкой,либо фаршекашей. Если хотите фаршекашей,то за расчетом обратитесь к консультантам.
Нет меня 
Жалоба
Zinec # 8 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:18

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Говорят история фаршекаш тянется со звероферм, где хорьков выращивали на убой, и нужно было добиться их роста чем быстрее тем лучше при минимальных затратах. Для этого перемешивали фарш из мяса ухе забитых хорьков в дешевой сечкой. При таком раскладе хорек жил не дольше трех лет. Так что к фаршекашам отношусь с подозрением. Врядли его прародителии в лесу кашу варили. Видела фото хорька с выпадающей шерстью после такой диеты... Сушка тоже сушке рознь - его мать, например есть сушку отказывается.
Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Murko # 9 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:32

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Zinec, по Вашему фарш из куриных пупков - это полноценный рацион? Нормы питания хоря всем известны - сколько надо белков,жиров,углеводов,клетчатки,витаминов,минералов и прочего. Мало ли что Вы видели - я Вам не говорю кормить первопопавшимся рецептом,а говорю - обратится к специалисту. А на счет того,что мама сушку не ела,так это значит ее не хотели переводить. Так как хорек будет есть сушку в любом случае. Денек-другой поголодает и начнет.
Если Вы так хотите кормить идеально приближенно к дикарям,то заводите мышиную ферму ;)

Нет меня 
Жалоба
Zinec # 10 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:39 | Отредактировано: Zinec - Вторник, 16.11.2010, 17:41

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Думали и о ферме... B)
Разве я сказала что по нашему есть полноценный рацион? Вопрос в другом: Все дают абсолютно разные, порой противоположенные советы. А где его взять - специалиста то? Мы общались с человеком курирующим Харьковский зоопарк (многие у нас берут хорят именно там). Ничего нового мы от нее не услышали. Кормим по наставлению заводчика.

Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Panterka # 11 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:14 | Отредактировано: Panterka - Вторник, 16.11.2010, 20:16

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
Zinec, Возможно, с хоречком все нормально. И случившееся просто случайность.
Мебель бывает разная, есть такие тяжелые стулья, что если на меня упадет, то перелома или заикания не избежать.
Очень печально, что сломал бедро, к сожалению, не написали с какой высоты он упал на кровать. В его возрасте еще нужно избегать высот более 50см. Со временем он сам начнет чувствовать безопасную высоту.
Вы пишите, что Вуди уже вовсю скачет на четырех лапах, значит, кости быстро срастаются - это хороший признак.

Но действительно вызывает опасение, то, как вы его кормите. И похоже так кормили и его маму, папу, дедушек, бабушек.
Представляете сколько всяких микроэлементов, витаминов и других веществ в целой (не потрошеной курице) или мыши, и все они нужны хорьку, особенно в столь юном возрасте. А куриные пупки с кальцием и рыбьем жиром не обеспечивают полноценный рацион.
Сухой корм, поверите, это очень удобно во всех отношениях - полезно хорьку и практично хозяину. Вот вы узнали про фосфор и сразу возник вопрос а сколько, потом возникнет вопрос а какой фосфор, купить в аптеке или давать рыбу, а если рыбу то какую. А в сушке он уже есть и столько сколько нужно.
Вкус у сухих кормов разный, можно подобрать тот который придется по вкусу Вуди.
А пупки и рыбий жир можно давать как лакомство.
Полноценное питание это огромный залог здоровья хоря, столько проблем можно избежать и сейчас и в будущем.

Добавлено (16.11.2010, 20:14)
---------------------------------------------
Вы тут привели пример страшной истории о том, как относятся к хорям на звероферме.
А еще есть страшные истории про сухой корм, о том какие там жуткие ингредиенты, даже наркотические вещества, что бы животное ело корм одной марки, как животные умирают в страшных муках после того как 10 лет ели этот корм.
А еще есть жуткие истории про сырое мясо, как животные заражались простейшими или энтеритом и прочими заболеваниями и их не смогли спасти, а все потому что на эти заболевания мясо не тестируют перед продажей, т.к. человек ест мясо после термической обработки и многие возбудители погибают.

Страшных историй масса, что-то в них правда, а что-то уже домыслы. Но тут как говориться «волков бояться – в лес не ходить».

Хорьки: Ричард(12.03.2010)Феликс(20.07.2010)Нельсон(24.02.2011)Глория(15.02.2012)
Тихо стибрил и ушел – называется нашел! (Хорек)
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 12 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:54

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Zinec, http://www.horeman.ru/forum/14-8353-1#424921 . Специалист что надо.

Добавлено (16.11.2010, 20:54)
Zinec, http://www.horeman.ru/forum/14-8353-1#424921 . Специалист что надо.

Нет меня 
Жалоба
Zinec # 13 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:17

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Спасибо всем ответившим. Будем думать.)

Добавлено (16.11.2010, 21:17)
и еще, к теме о питании- хотела спросить. говорят можно давать куриные шеи. Можно ли? В каком возрасте и в каком количестве?

Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Murko # 14 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:42

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Только не думайте очень долго,а то это черевато серъезными последствиями. Ваш малыш еще маленький и ему сейчас очень важно питаться правильно ;)
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 15 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:42

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Zinec, стукни в асю к Квант Свете . Не пожалеешь. И про шеи она тоже расскажет.
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 16 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:59 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 16.11.2010, 22:25

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Zinec, сходила бы ты в тему о питании зверей для начала. Я понимаю, что хочется верить тому человеку, что продал хорька(это просто "инстинкт новичка" поверить первому, кто маломальски может что-то сказать), но надо еще как-то критически взвешивать получаемую информацию. Просто подумай над тем, что ты делаешь.

В состав питания входят только куриные пупки, что они дают животному: жир и белок, но белок неполноценный, т.е. будет недостаток по незаменимым аминокислотам, да и жира будет слишком много. Все бы ничего, но избыток или недостаток чего-либо нарушает обмен веществ(простой закон жизни). Необходимые параметры по соотношению жира и белка известны и приводятся почти на каждом сайте.

Идем дальше, рацион не содержит углеводов, нет, можно считать их опасными для жизни "хищника", только не забываем, чем кормится основная их добыча, которая съедается со всеми внутренностями, включая желудок. Да, в природе хорь не стоит над котлом с поварежкой, но и думать, что в его рационе нет углеводов...Кроме того, на тех же зверофермах звероводы знают - чем больше жира содержит корм, тем больше углеводов нужно давать зверю, в противном случае они начнут "подмокать"(это не просто дефект на шкурке, но и свидетельство проблем со здоровьем).

Теперь по поводу микроэлементов и витаминов. Для хорьков, особенно для щенков хорька нужно правильное соотношение фосфора и кальция, оптимальный диапазон от 1:1, до приблизительно 1:1.7(так что дозировку того же глюконата надо считать с учетом содержания микроэлементов в корме) . Набор витаминов, нужных хорьку не ограничивается витамином Д.

Если здоровье зверя действительно важно, то рекоммендую пересмотреть его кормление, да и к вету бы наведаться на предмет диагностики рахита неплохо было бы.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Zinec # 17 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:16

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Рахита у него нет, думаю ветеринар осматривающий его при травме лапки сообщил бы нам об этом. Если вы считаете что нужно пересмотреть кормление, возможно порекомендуете альтернативы.
Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 18 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:21 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 16.11.2010, 22:26

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Zinec, их всего две - фаршекаша и сушка.
Для новичков лучше ессно сушка, поскольку вся морока заканчивается на стадии выбора нужной марки, что касается фаршекаши - то ее нужно регулярно готовить, что не является простой задачей, да и рецепт надо уметь считать, чтобы не получить нежелательных последствий.

П.С.: Я не являюсь сторонницей системы кормления БАРФ, во всяком случае в том виде, в котором она везде преподносится.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Zinec # 19 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:32

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Харьков
С нами с 14.11.2010
Хочется спросить как выбрать марку, но у нас, наверное разные производители. Может есть какие-то которыми кормить точно не стоит? Что бы мы знали.
Вудсток • Барукас
Нет меня 
Жалоба
Murko # 20 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:36

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Zinec, такие же у нас произодители! Более того,в Харькове можено купить Bosh для хорят(в Киеве вот его нет). Больше в Украине кормомв именно для хорьков нет,но есть отличные корма для котят - Ориджен для кошек, ПроПлан, Хиллс,Акана, Ямс, Роял.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz