Zinec, о, такого добра хватает. Под запретом: вискас, китекет, фиори, падован, а также мега супер дорогой корм для хорьков KIKI Excellent MAX (по составу подходит разве что белкам), также не стоит смотреть на ночного охотника, пакетированный вискас. Под запретом корма для собак. Думаю, список может быть и больше, просто пока еще не натыкалась на другие. Если нужно выбрать корм, то иди [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]сюда[/murl] в старый опрос и [murl=horeman.ru/forum/27-625-1]сюда[/murl]
Добавлено (21.11.2010, 12:01) --------------------------------------------- Купили кормовых мышей... Он сразу понял что к чему - объяснять не пришлось. И крутить их на мясорубку тоже. К сожалению поедением их в клетке не ограничивается... сегодня вступила в останки. Посоветовали корм Роял. Он действительно хороший?
Вудсток • Барукас
Не смотря на то,что на этом форуме его любят,но есть и более качествененные и неподделываемые корма в Харькове А с мышками молодцы!) Но стоит все же,чтоб ел в клетке А то заныкает остатки,они начнут разлагаться, хоренок съест и отравится =( Надо аккуратнее
Добавлено (26.11.2010, 07:29) --------------------------------------------- Полистала старые темы - не нашла. Может плохо искала. Не хочу создавать новую, засоряя форум темами на предмет я завела хорька и не знаю что делать... Спрошу тут. С кормом все хорошо, едим мышек. Муж взял обязанность кормления на себя и по моему получает от этого нездоровое удовольствие. Спит он у нас в клетке(Вуди, не муж) . На ночь мы его запираем. Последнее пару недель он просыпается около двух и буянит, требуя что бы его выпустили. Если не реагировать и не двигаться, то через пол часа грохота он,возможно угомонится. Это повторяется в четыре утра. У меня большие красивого глубокого синего цвета, круги под глазами. Можно, конечно сочетать с синими вещами... Думала это связанно с тем, что он не "нагуливается" за день, сидя в клетке, пока мы на работе. Но в выходной, когда мы его буквально заиграли за день, ситуация повторилась. Недосыпая, мы приходим выжатые и ложимся все раньше, и гуляет он все меньше. Замкнутый круг.
Вудсток • Барукас
Zinec, я проходила через это неоднократно и сделала вывод лучшее средство - погулять на улице перед ночным сном часа 1.5 с хорем или поплавать минут 15+бесилки-сушилки. А ночью игнорировать. Недельку другую помучилась и хорь научился спать столько сколько мне нужно.
Zinec, игнор вчерную и только игнор. Шумит в клетке? ОТвернуться на другой бок и спать. Хореморда должен понимать, что у хозяев свой режим и мешать ему низя. Правда тут есть тоже трабл - хори от усердия могут сломать клыки о клетку.
П.С.: А ты еще переживала, что в твоей окружении нет латентных садистов .
Kvant_Sveta, сейчас, пожалуй во мне откроется доселе неизведанный потенциал... По крайней мере тянет к насилию - муж, что бы успокоить его ночью, кормил. Просто по логике, если он будет получать что-то за разбой, разве он прекратит им заниматься. Теперь придется таки покупать беруши. Murko, Гулять перед сом точно не выйдет. Район у нас такой, что про него легенды слогают. Страшно вечером и с собакой выходить. Возле дома парк, там вообще здорово... А с купанием можно было бы попробовать, но сколько раз в месяц можно купать?
И еще: совсем глупый вопрос: Все ли равно чем кормить кормовых мышей?
Вудсток • Барукас
Согласна с Murko, и Kvant_Sveta, у нас Ричи каждую ночь в одно и тоже время вставал и просился гулять. Но мы немного потерпели, не разговариливали и не создавали звуков, чтобы он не знал, что мы рядом и он понял, что ночью он не гуляет, потому что мы спим. Теперь ночью слышно как он встает кушать и дальше спать. Приучить хорька к нашему режиму оказалось не так уж и сложно. Сейчас я вот опять начала работать и у Ричи новый режим, побуянил он три дня, а теперь знает, что его время когда я пришла и до того как я иду спать. Полное взаимопонимание =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Zinec, Плавать без шампуня можно сколько угодно. Ограничений нет. Это развивает мускулатуру и вообще полезно,но вот то что ночью не проснется не обещаю. Реально единственный способ - это игнорировать. С учетом того,что хорюня кушает мышей вместе с содержимым желудка,то кормить надо все таки более менее нормально
Murko, Эх... не помогло, буянил всю ночь. Но чуть менее настойчиво. рывками - типа нет, так нет. а вообще, странно он у меня на ванную реагирует. Купали всего два раза. Первый раз он после этого навалял (пардон, но правда) на кровати. Такого он себе никогда не позволял. А вчера надул прямо в ванную. Что-то мне подсказывает, что от купаний он не в восторге.
Почему спрашиваю про мышей. Кошку, как и крысу (периодически) родные кормят сухим кошачим кормом. Крысе это тоже можно, об этом знаю точно. Она у нас долгожитель, так что проверенно так же и на практике. Логично было предположить, что его так же можно дать кормовым мышам. Через два дня у них от него полезла шерсть. Я не к тому, что кормить плешивыми мышами не эстетично. Просто что -то мне подсказываетчто это еще и вредно...
Вудсток • Барукас
К купаниям приучать надо. Если откровенной паники не было, то отличный результат =) Вы настойчиво продолжайте его игнорировать ночью. Можете на ночь клетку в другую комнату уносить.
у меня Кекс на протяжении месяца каждый день в 5 утра начинал тяфкать, мы не реогировали и он поял что это бесколезно. и Murko, говорит все правльно, просто на это не 1 день нужен а как минимум неделя. не отчаивайтесь