Здравствуйте! У меня хорек появился сравнительно не давно. А главное, не запланировано: мне просто отдали больное животное, со словами "возьми себе, а если не нужен, то выброси". Конечно же я оставила у себя. Выходила бедного зверька. Хоря здоров Хорек в туалет ходит в угол клетки. Поставить туда лоток, не позволяют размеры клетки. Подскажите, что еще можно класть на дно клетки, кроме древесного наполнителя? Опилки? Одноразовую пеленку? Или что еще?! Заранее спасибо.
Древесный наполнитель не рекомендую!!!! Я использую хлопковую ткань,полотенце, простынь простроченная в несколько раз получается как матрасик. Опилки будут валяться по всей квартире.
По правде говоря, если в клетку не помещается даже лоток, то могу посоветовать только поменять клетку на большую по размерам, или переводить на вольный выпас... Опилки не рекомендуют, а одноразовые пеленки не очень дешевое удовольствие...
Quote (Mikl)
По правде говоря, если в клетку не помещается даже лоток, то могу посоветовать только поменять клетку на большую по размерам
Согласна полностью. У меня хорьки на вольном выпасе, но все же есть места, где они очень любят втихаря напаскудить, в этих углах лежат бумажные полотенца в два слоя (только хорошего качества, чтобы впитывали, а не расползались как каша). А вообще, действительно, стоит поменять клетку на такую, в которую поместится лоток, у нас в самой маленькой клетке угловой лоток прекрасно помещается.
Mikl, у меня клетка длинной 70 см - это маленькая или нет? Простите, просто у меня нет опыта содержания хорьков, поэтому купила то, что порекомендовали в зоомагазине. Может, лоток туда и влезет , я не пробовала. А для хорей другие лотки или кошачьи?
Лапусик, не стоит извиняться У вас малюсенькая девочка, ей вполне хватит углового лотка, который помещается в любую нормальную клетку. Попробуйте вместить такой лоток, если неполучится, то это не очень хорошая клетка.
Лапусик, поставьте лоток, а вокруг насыпьте гранулированные опилки. Лоток первое время полностью не убирайте, пусть пахнет . А вот гранулированные опилки чистите, что б у него не было соблазна писать постоянно в опилки. И попу постоянно ставьте в лоток как только метит в другое место. Не пройдет и сто раз, как научите :lol:
Лапусик, длинна может и нормальная, просто затолкнуть лоток через дверцу может быть сложно, скорее всего кошачий лоток можно затолкнуть, а менять только со съемом поддона.
Не знаю, как на счет астмы, но много где пишут, что от опилок хорьки кашляют. Лучше постарайтесь без опилок обойтись ) Если уж нужно, то застелите пол тряпочками, желательно на которых хоря спала. Только смотрите, чтобы не жевала. И лоток если выбор есть лучше с сеткой берите ) Тогда хоря меньше извазюкиваться в нем будет )
У меня,например, из 3х хорей у 2х со временем разилась аллергия на древестный наполнитель. И если на это внимания не обращать а продолжать им пользоваться,то может дойти и до астмы. Я в качестве наполнителя в лоток без решетки исспользую туалетную бумагу .
Внутриклеточный лоток я меняю, снимая клетку с поддона - это совсем несложно Когда у меня была самка на передержке и жила в этой клетке, то я ей тоже застилала лоток бум.полотенцем и утром просто доставала его из лотка через дверцу, оно хорошо впитывает и лоток абсолютно чистый остается.
Лапусик, а может фото клетки выложите? Сколько она времени гуляет в день? Я вообще наполнитель не использую, в свое время практически все перебрала. Мои ходят в кошачьи лотки без наполнителя. Маленьких девочек приучала так: в лоток газетку или салфетки клала сначала, прям на решетку, потом привыкли попу перетаскивать через бортик, убрала все.
Ходила в зоомагазин. Присмотрела клетку большую, специально для хорьков, с комплектацией нужно. Красивая!!! И дорогая Но выхода нет, нельзя чадо без просторного жилища оставлять... Бегает у меня Манюня по комнате вечером, когда я с работы прихожу...
Cara, выложи пожалуйста на сцену ПЕРВОИСТОЧНИК где подробно описано , что у хорьков от гранулированных опилок астма. Я жду Cara, И еще просьба-- не спрыгивай с ответа. Плиз.
Валерий, здесь, вроде, речь не об астме идет. Но раз ты так желаешь, то я во-первых не говорила, что это непреложная истина, астма может развиться после длительного использования опилок. Во-вторых, одной аллергии на опилки тебе недостаточно, видимо? Обязательно надо чтобы именно астма была, да? Если так уж интересно, поищи сам информацию, Гугл сегодня работает, разберешься.