Суббота
13.06.2026
09:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
Хорек в клетке:
Валерий # 21 | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:33

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Cara, Cara, выложи пожалуйста на сцену ПЕРВОИСТОЧНИК где подробно описано , что у хорьков от гранулированных опилок астма. Я жду Cara, И еще просьба-- не спрыгивай с ответа. Плиз.
Я же просил не спрыгивай с ответа. Не опилки ты поставила под сомнение, а гранулированные опилки.Поэтому объясни мне как может развиться астма. За свои слова учитесь отвечать. Раз моё мнение тебе не указ, обоснуй свою точку зрения и всё станет на свои места.Жду

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Cara # 22 | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:54

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Валерий, я что-то не очень поняла претензий конкретно ко мне - почему я должна что-либо тебе доказывать? Ты в своей правоте уверен на все 100% - радуйся, не буду разубеждать. Оффтоп закончила и ты заканчивай со своим жаргоном из подворотни, читать противно.
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 23 | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:15

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Cara, ну вот и умничка. Ответ просто меня поразил, столько грамотных изречений, столько обоснований, столько поистине научных выводов. Спасибо тебе Cara, теперь я понимаю почему некоторые меня не любят, слабы вы , слабы. Но усердно пытаетесь спихнуть всё в курятник, не стыдно тебе ? Учить меня уму разуму, а самой не отвечать по существу на вопросы ? И что интересно так ведут себя многие, так тогда объясните мне : Зачем Вы всем курятником даёте советы людям, если не можете обосновать свои слова ? И это не первый раз уже.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Andre # 24 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:45

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Не вижу опасности в древесном наполнителе, даже советую его использовать если уж очень хочется что-то наполнить :D . Опирайтесь на аргументы, факты и логику. Если кто-то на это не способен, то не фига спорить, а уж тем более переходить на личности. А то получается услышали звон, а где и из-за чего и был ли он или просто кто-то гаркнул от своего "большого ума"...
1. Хорек живет в лесу где дерево находится в разных виде.
2. Астма возникает от мелких летучих фракций.
3. Мокрые опилки летать не умеют.
4. В наполнителе используются связующие вещества, что не позволяет ему полностью превратиться в пыль.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Куница # 25 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 22:00

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
хорявкам я ничего не сыплю, а вот чепки у меня живут естественно с наполнителями. гранулированные опилки, щепа дерева и камни. так вот по моим наблюдениям, опилки это не совсем хорошо. это пока они держат форму все нормально, когда намокнут и разваливаются еще ладно. а вот когда высыхает то что осталось от опилок, вот тогда и образуется эта сухая пыль. поэтому не дожидаясь пока чепки перетрут их в пыль я грунт меняю, иначе действительно можно нажить проблем с легкими.
поэтому думаю, что если конечно очень хочется то можно использовать их в качестве наполнителя в клетке, но менять их надо каждый день (а может и не один раз за день). только вот хорявки это не чепки и тут они могут эту труху действительно по всей клетке растащить. убирать неудобно, нужно ли это вобще? только лишние телодвижения.

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 26 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 23:20

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
1. Хорек живет в лесу где дерево находится в разных виде.
2. Астма возникает от мелких летучих фракций.
3. Мокрые опилки летать не умеют.
4. В наполнителе используются связующие вещества, что не позволяет ему полностью превратиться в пыль.

В дополнению к этому списку могу сказать так : При производстве гранулированных опилок используют вытяжку , которая в свою очередь вытягивает летучую фракцию .Этим оборудованы все импортные станки и плюс ко всему они проходят обработку от грязи и всякой чепухи

Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Куница # 27 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:57

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
ну для кого то это может и так - хочется в это верить в безвредность производства опилок, пожалуйста. в нашей стране есть и пить опасно, не говоря уже о таких вот вещах. я наблюдала достаточно долго, чтобы сделать выводы и использовать такой наполнитель у черепах крайне осторожно. очень жаль что в наших магазинах фиг найдешь щепу дерева в нужных количествах иначе вобще бы отказалась от опилок. а так приходится дополнять щепу опилками, чтобы был нормальный слой грунта. а хорявки и так себя прекрасно чувствуют без наполнителей. просто лотки с сетками и мыть каждый день. в итоге и чище, и лучше, и дешевле :)
это мое личное мнение. каждый в итоге выбирает сам как поступить.

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Alenushka # 28 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:01

314 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м.Домодедовская
С нами с 13.01.2010
когда был угловой лоток- я насыпала туда древесного, хорь его копал и из комнаты постоянные звуки пти пти пти... чихал так как будто щас взлетит))) наполнитель менять не стала, т.к. меня он устраивает на 100 % а лоток поменяла, щас сыплю под сеточку, лоток намертво спец конструкцией запирается на щеколды чтоб умные бобрики не отодвинули... это лично мой опыт с наполнителями, поэтому никому не посоветую древесный сыпать в лоток без сетки...
Хорьки: Марсель Бобровски (21.02.2010)Барни Бобровски (24.04.2010)
Он фунька фунька фунька, он вовсе не хорёк!
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 29 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:06

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Alenushka)
из комнаты постоянные звуки пти пти пти... чихал так как будто щас взлетит)
У меня тоже самое было, с первым хорьком, я думала у Копы голова от чиха отвалится. Мы в итоге отказались от всяких наполнителей.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 30 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:32 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 25.10.2010, 14:05

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Собственно ничего удивительного. Достоинство древесного наполнителя в том, что он натуральный(экологически чистый(этот пунк особенно важен для нашей действительности) и приятный древесный аромат)...Дело в том что гранулированные опилки сейчас представлены в разных вариантах (что для грызунов, что для кошек), где-то стружка помельче, где-то покрупнее. Где-то выше степень очистки, где-то ниже, но не в этом суть. Даже если производитель изначально убрал всю летучую фракцию из наполнителя и позаботился о связывающих веществах, это не означает, что она не может образоваться вновь. Собственно, против механического воздействия опилки не устоят(и на это производитель уже гарантию не даст). Даже , если предположить, что новообразовавшиеся опилки(после намокания гранулы красиво разваливаются на составляющие их части) по какой-то причине даже после перетирания в пыль не будут летать, в случае хорьков это не играет никакой роли, поскольку любопытный нос всегда сунется в самую пыльную часть, да и устраивать разрывание лотка - самое мило дело.
Поэтому, данный наполнитель ПОД СЕТКУ можно класть безбоязненно, если хорьки до него не дотянутся, то и летучей пыли быть не должно. Если дотянутся и разгрызут - тоже не смертельно. А , вот, если используем эти опилки НА СЕТКУ, то готовтесь к частой уборке образовавшихся опилок. В противном случае у зверя может начаться реакция не на дерево, но на мелкую взвесь, которая будет образовываться из-за неуемной любви хорьков к копанию и рысканью любопытным носом по всем закаулкам.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 31 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:17

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Kvant_Sveta, хм... так при копании они все чихают. На улице постоянно роют и постоянно чихают. А в природе ? тоже роют и тоже чихают, они ведь убежище себе делают всю жизнь.
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 32 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:30 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 25.10.2010, 14:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Валерий, все зависит от размера частиц в которых они копаются и от влажности почвы. Так, копаться в мелкой сыпучей субстанции я своему хорьку не дам, а рыть почву - без проблем, отделается только грязным носом.
Нет меня 
Жалоба
Петрович # 33 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:49

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Набережные Челны
С нами с 26.09.2010
далой клетки мой с 2х месяцов в не клетке живёт ;)))) и успешно ^_^
Хорьки: ЧелсиСтёпка
мы Хыщники и не еёт ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 34 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:54 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 26.10.2010, 05:58

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Петрович, ну, это до тех пор, пока он у тебя не начнет качать права на тему высвобождения из одной комнаты или не привлечется идеей залезания в мусорное ведро с последующим растаскиванием всего его содержимого по комнате. Я уже молчу о случае экстремальной жары, прихода гостей или переезда. Нужно обязательно иметь место, где можно изолировать мелкого бесятника, в противном случае, потом придется заново покупать клетку. Никто не говорит, что хорька надо постоянно держать в клетке, у меня у самой Северус целыми днями шляется по квартире, но она у него есть(стоит с открытой дверцей).

Нет, можно конечно полностью сделать квартиру безопасной для хорька(было и такое время в моей жизни), но начнется у него гон и будет он постоянно шкрябаться под дверью, причем доказать ему, что ты хочешь спать и хорькам ночью прогулки не положены тебе не удасться.

Я клоню к тому, что клетка (или хотябы переноска) обязательно должна быть, поскольку хорьки существа весьма переменчивые и настырные. Не последнюю роль тут также играет и то, что редкие счастливчики живут на едине с хорьком(ох, какое же это было счастье, целых две недели меня никто не беспокоил наговорами на моего вуглускрика rolleyes ), а значит всегда приходится еще и мириться с некоторыми действиями окружающих людей.

Нет меня 
Жалоба
Петрович # 35 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:38

хоревладелец
Набережные Челны
С нами с 26.09.2010
Kvant_Sveta, так всё нормально в квартире 2 туалета, целый день с кошкой дома, ведут себя хорошо... слава богу. Квартира безопасна полностью... Я рад что не клеткую её...
2. Клетка валяется на балконе, он там иногда играет и всё, купил блин клетку а он вней день пожил :(( Кому продать?? ))

Добавлено (29.10.2010, 19:38)
---------------------------------------------
Да кстати дом у неё в Диване, там много места ;))) ^_^

мы Хыщники и не еёт ;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 36 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:11

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Петрович, а как придут гости на хороший собантуйчик и тебе понадобиться много вкусного готовить, а тут вездесущий любопытный нос :)) вот тут ты и вспомнишь о "заброшенной" клеточке....
Никто не говорит, что хорька надо постоянно держать в клетке, у меня у самой Северус целыми днями шляется по квартире, но она у него есть(стоит с открытой дверцей).

У нас то же самое ^_^ Месяцев 6 или 7, точно уже не помню, Шумась жил у меня вольно, потом я купила клетку и взвесила её приемущества, а так как дверца у нас зачастую в основном открыта, то и Шумась клетку скорее воспринимает как своё место, а не как огранечитель его свободы ;)

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 37 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:29 | Отредактировано: Надюн - Пятница, 29.10.2010, 21:33

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Я лично не представляю свою хориную-норочью семью на свободном выгуле постоянно..это сразу повеситься можно..мои на полу-вольном(кушают,спят и в туалет в клетке,выпускаю побегать до изнеможения(пока не заснут)) .
Нет меня 
Жалоба
Петрович # 38 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:10

хоревладелец
Набережные Челны
С нами с 26.09.2010
Quote (Verent)
Петрович, а как придут гости на хороший собантуйчик и тебе понадобиться много вкусного готовить, а тут вездесущий любопытный нос :)) вот тут ты и вспомнишь о "заброшенной" клеточке.... QuoteНикто не говорит, что хорька надо постоянно держать в клетке, у меня у самой Северус целыми днями шляется по квартире, но она у него есть(стоит с открытой дверцей). У нас то же самое Месяцев 6 или 7, точно уже не помню, Шумась жил у меня вольно, потом я купила клетку и взвесила её приемущества, а так как дверца у нас зачастую в основном открыта, то и Шумась клетку скорее воспринимает как своё место, а не как огранечитель его свободы

;) 1. Гостей она любит, даже скорей гости больше любят её. Я просто говорю чтобы сумки не ставили на пол, у неё привычка есть из сумки тырить.
2. А в качестве наказания, или вдруг ремонт она мешается я закрываю её в своей комнате, вот в моём понятие это ей клетка... так и живём... И ночью спать не давала раньше, а когда по всей хате приучилась ваЩпе сказка... сама ходит лазит и тп... B)
rolleyes

мы Хыщники и не еёт ;)
Нет меня 
Жалоба
Sinderella # 39 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:48

9 сообщений (новичок)

хоревладелец
Минск
С нами с 21.10.2010
Quote (Петрович)
И ночью спать не давала раньше, а когда по всей хате приучилась ваЩпе сказка... сама ходит лазит и тп...

круто!!! а я боюсь что будет все время будить, ползать по мне, ребенку .. да и обувь мы любим из прихожей в кухню носить...опять же шум...Даже боюсь подумать как с ней ночью без клетки(((((

Хорьки: Хорек Текила
Нет меня 
Жалоба
JohnnyFox # 40 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 02:05 | Отредактировано: JohnnyFox - Суббота, 06.11.2010, 02:17

348 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 08.07.2009
Quote (Cara)
Хороший совет. Чтобы астма развивалась по полной программе.

Астма развивается от обычных сосновых опилок, виной всему мелкая пыль. Гранулированный древесный наполнитель безвреден.
У нас древесный наполнитель с самого начала, Джонни не копает его и не нюхает. В детстве спал в только что вычищенном горшке, потом я оставляла по одной какашке в горшке и он перестал там спать)))
На птичьем рынке опилки используют.. все хорики с коркой на носах и в соплях :(

Хорьки: Johnny Fox
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz