тут такой вопрос)у нас период после второй прививки заканчивается через 21 день...очень хочется потом выйти с хорей на прогулку,но боимся,что ей будет холодно ..что посоветуете?она у нас ни разу не выходила на улицу..если только пару раз в переноске.стоит ли ее вывести и как это лучше сделать...или лучше подождать теплого времени года?
alena_keksik, как я поняла, балкон не утеплен. Если нет, то можно и полчаса и даже дольше. Сейчас грязно, мы дома сидим. А когда сухо гуляем пока хорям не надоест.
Лайм, ура пасибо... но балкон утеплен, подготовились как в статье написано
alena_keksik, пожалуйста. Моим когда надоедает бегать , они на ручки просятся. И попробуй откажи таким мордашкам.
KOl9IDUHbI, но лучше начинать с 5-10 минут, потому что хорь должен ещё к улице привыкнуть: много новых звуков, запахов.... мою до сих пор иногда от страха трясет на улице
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
спасибо большое!а еще такой вопрос по поводу балкона,может стоит хорю начать на балконе пускать походить...мы ее на руках пару раз выносили на балкон..она вся дрожит,то ли ей холодно,то ли боится.не поймем.
KOl9IDUHbI, я думаю и то и другое ее в дрожь вгоняет)) моя в каждый раз как на улице оказывалась начинала дрожать и рваться скорее с рук на землю (но тогда тепло совсем было). дрожь еще может быть от сильного возбуждения перед новыми впечатлениями
У нас тоже дрожал первые минуты на улице, когда холодно стало и от холода дрожал немного, в куртке выносила, а потом как почует что свобода так только дай побегать, не успеваешь за ним, все интересно, все понюхать надо. Так что полюбит, поймет что свобода большая и побежит впереди вас =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
не за то переживаете. 1. заранее к шлейке приучите, что бы он к ней привык и перестал внимание обращать. заодно всю шлейку отрегулируете, поймете насколько ее надо затягивать, что бы и хорьку было не тесно, но и что бы выбраться из нее не смог. 2. за пару дней до первой прогулки обработайте фронтлайном или аналогичным препаратом. можно за пару дней до обработки помыть зверька. 3. у хорьков теплая шуба. чего им будет-то, даже если и легкий морозец? гуляйте пока не надоест. на руки может проситься часто, возьмите, подержите и снова отпускайте. через полчаса-час домой идти можно, ну или если зверек уж очень сильно испугается и с рук слезать откажется. 4. то, как хорьки перед прогулкой дрожат - называется тремор. это от волнения, а не от холода. нормальное явление. 5. для первой прогулки выбирайте место, где народу поменьше и собак нет. я не за хорька боюсь, а за собак. хорьки смелые/безбашенные и могут просто вцепиться в подбежавшую псину. потом будет куча визгов и криков. впрочем некоторые собаки (лайки-хаски, таксы и другие охотничьи) могут напасть на хорька, так что остерегайтесь. 6. еще смотрите, что бы не было никаких ям, дырок в стенах, поменьше кустов. иначе куда-нить залезет, а вам вытаскивать его потом. в идеале - большая поляна в парке с деревьями. 7. заранее покормите и напоите, и с собой немного воды надо взять. набегается - пить захочет. 8. на прогулке не давайте ему ничего подбирать и жрать. еще не вздумайте спускать с поводка, какой бы он домашний не был. чего-то испугается и/или заинтересуется и рванет со всех ног. потом искать и ловить замучаешься.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
да,и еще остерегайтесь мест с большим скоплением птиц!а то нас с Амуром чуть на гнездо вороны не унесли недавно.прямо налетать начали.может гнезда охраняли.но пришлось в срочном порядке оттуда уматывать!
Я своего тоже сначала пыталась приучить к шлейке дома, но увы. Одену шлейку – он крутиться как «уж на сковородке» пытается снять, раз 5 я проводила такую акцию, малой так и не привык. Зато когда первый раз вышел на улицу про шлейку забыл сразу. А сейчас, когда одеваю шлейку, малой начинает радоваться бегать от меня к входной двери, показывая, что ему уже не терпится пойти гулять.
Моему вообще параллельно что на него одели, первый раз тоже дома решила попробовать, он лежал спокойно пока одевала, потом бегал в ней также не обращая внимания. Сейчас тоже как одевать, ляжет, обмякнет как тряпочка и ждет пока я там все позастегиваю
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...