Привет всем. не могу поверить что это произошло. наш хорик заболел так сильно наш диагноз - Гипокортицизм....... опухоть надпочечников. Тигруша сильно похудел, облысел хвост и спина, страшный зуд, дрожжание задних лап и аппатия...полная аппатия. операцию не беруться делать, очень маленький вес........ что делать? не знаю как жить...как лечить..как спасти! прошу, помогите советом!
У вас не гипо-, а гиперадреноктицизм. Жаль, что вы не в Москве. Операция сама по себе не очень сложная технически для грамотного хирурга, но такового надо найти. Или везти к специалисту по хорькам в другой город. В данной ситуации чем то сложно помочь.
Elfi, Соня, спасибо за поддержку. то что, операция не сложная в какой то мере слышать рада, так как ветврачь четко дала понять, что за такой риск браться не хотят. шансов мало сказали они. одна вообще полгода мурыжила, что это пищевая аллергия и требовала менять и искать подходящий корм. злости не хватает на таких специалистов. в Москву поедем, если не смогут тут аперировать. спасать надо малыша.
Добавлено (05.10.2010, 19:45) --------------------------------------------- Соня, да да, правильно - Гиперадренокортицизм! сейчас сижу читаю в интрнете, именно так у нас и есть, как пишут! а нам даже диагноз не правильно назвали (Гипокортицизм)
То что вас лечили от аллергии не уникальный случай. Немногие врачи хорошо знают хорей и их болезни, поэтому пытаются лечить по схемам для собак и кошек. Часто при алопеции начинают с малого, то есть с лечения аллергии или нарушения обмена веществ., а если результата нет, то начинаю копать дальше и в итоге докапываются до эндокринных заболеваний. Вам бы я посоветовала, если не найдёте врача в вашем городе, обзвоните рекомендованных врачей например в Москве, объясните ситуацию(расскажите о состоянии хорька) и запишитесь на операцию на конкретный день и время. Я знаю достаточно много хорелюбителей, которые оперировали своих хорей в Москве, при этом проживая в другом городе. Надеюсь у вас всё сложится хорошо.
Соня, в Москву поедем, если тут откажуться! осталась одна надежда, в пятницу созваниваюсь с ветеринаром, если он отказывается, то едем в москву. Так как сегодня объехали все клиники, все от нас отмахиваются. типо ювелирная операция. неготовы взяться за неё. Сегодня назначили антибиотик цефтриаксон, колоть 7 дней. что убивает нас, это некомпитентность ветврачей в этом вопросе. сегодня опять сказали - можем заглушить эту паталогию препаратами, но каждый год будете ходить на уколы, в период обострения.
Соня, я с вами полностью согласна. операция единственный путь к спасению!
Добавлено (10.10.2010, 20:03) --------------------------------------------- помогите пожалуйста найти ветврача для проведения операции на надпочечнике у хоря. города, куда мы можем приехать - Нижний Новгород, Казань!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня-завтра едем на анализы по подозрению на надпочечники. вчера были в "кобре" на узи.. после результатов анализов и постановки диагноза отпишусь что-как..
вот такие мы сейчас.. [murl=hori.ru/_ph/7/2/835343994.jpg][/murl]
Хорьки: Нюша • Миша В жизни всегда есть место пофигу!
Quote (Karlson)
сегодня-завтра едем на анализы по подозрению на надпочечники. вчера были в "кобре" на узи.. после результатов анализов и постановки диагноза отпишусь что-как.. вот такие мы сейчас..
Тут диагнес понятен "Скинхед-изм" вы его не кормили арбузом с армении??
наконец то мы нашли врачей, кто за нас взялся !!!! так и жить захотелось))))))))))))) очень обрадовались.! сходили на узи, анализы попробуем здать через месяц. узи показало увеличение надпочечников в 2 раза, но опухолей нет, сделали узи щетовитки, она без изменений! мы пополнели и обрастаем потихоньку! наблюдаемся у врачей, если что в любой момент нас смогут прооперимровать! чему очень рады!