давненько не отписывался. 14 ноября провели операцию. видимых паталогий на надпочечниках не нашли и зашили обратно. вшили капсулу гормональную. зверюга примерно через месяц стала обрастать, сейчас вся лохматая, бодрая, как будто все в порядке. скоро будем повторять анализы и узи.
Хорьки: Нюша • Миша В жизни всегда есть место пофигу!
Успехов и здоровья богатырского
Мишаня • Фунтик
Karlson, молодцы здоровья хорявке.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Karlson, какой имплант поставили, Супрелорин?
Рик, Айса
Quote (Grey)
Karlson, какой имплант поставили, Супрелорин?
к сожалению не знаю, не спрашивал..
сначала читала чуть не расплакалась .... я так рада что у вас всё обошлось ! молодцы ) поздравляю...)) хочется увидеть фоточку здорового малыша )))
коротенько.. капсула работала до лета - все было с виду нормально. с июля примерно зверюга начала опять лысеть, к осени начала увеличиваться петля. узи показало увеличение надпочечников в 2 раза - до 10мм. 2 недели назад сделали операцию - по результатам визуального контроля паталогия на правом надпочечнике - его и почикали. операцию перенесли хорошо, лысинка на голове начала зарастать быстрее, чем бритое пузо :).. петля в норме. зверь бодр и весел. завтра буду швы снимать. зы. резали в кобре, большое спасибо всему персоналу. еще один плюс им в рейтинг.
коротенько.. капсула работала до лета - все было с виду нормально. с июля примерно зверюга начала опять лысеть, к осени начала увеличиваться петля. узи показало увеличение надпочечников в 2 раза - до 10мм. 2 недели назад сделали операцию - по результатам визуального контроля паталогия на правом надпочечнике - его и почикали. операцию перенесли хорошо, лысинка на голове начала зарастать быстрее, чем бритое пузо :).. петля в норме. зверь бодр и весел. завтра буду швы снимать. зы. резали в кобре, большое спасибо всему персоналу. еще один плюс им в рейтинг.
Добрый день, расскажите пожалуйста поподробнее об анализах и узи, которые вы делали для постановки диагноза(стоимость, сроки) и как проходила операция и восстановление после нее. Сколько примерно у вас ушло ден. знаков на все. Задаю там много вопросов, т.к. нам предстоит видимо тоже самое и тоже в Кобре. Спасибо заранее.
анализы на гормоны - 2100 в "шанс-био", в кобре один раз не было то ли тары, то ли холодильника. последний раз в кобре брали, чек не нашел, по-моему в 1900 встало. узи по-моему 400р стоит, делают по записи. перед операцией общий анализ крови - тоже что-то около 500р. сама операция со всеми делами 12тыр. в итого на курс лечения ушло около 30. по времени заняло примерно полтора года с момента, как начала лысеть. той осенью была первая операция, сейчас вторая. швы снимать с живота - та еще забава.. зверюга дергается, боишься уколоть ножницами ну ничего, вдвоем с дочкой справились
Гормоны действительно стоят около 2000, их нужно три. Но как правилоклинические признаки настолько вражены, что анализы только подтверждают диагноз. Самый оптимальный вариант решения проблемы - операция с последующей установкой импланта супрелорина. У меня дома сейчас два зверя с патологией надпочечников, самка семи лет с удалённым левым надпочечником и имплантом мелатонина, и самец около 3 лет, пока без операции, но тоже с мелатонином. Самка готовится ко второй операции, так как после первой пошёл процесс на второй надпочечник. На мой взгляд, если делать такую операцию, то лучше в Кобре, так как у них проводилась не одна такая операция и опыт значительный. Лучше попасть в смену к Васиной Марьяне, она спец в микрохирургии. и в частности в такой операции.