Света, я не вижу смысла спорить, так как мы топчемся на месте, к сожалению, ты меня не слышишь, и как любой приверженец ф/к не хочешь признавать, что RAW это отличное питание для животного, что же это твое право. Я уже достаточно привела доводов в пользу RAW, повторяться не вижу смысла. К тому же отвергая RAW, по принципу, что в мясе могут содержаться вредные вещества, а так же паразиты и т.д., ты так же отвергаешь и саму суть не только RAW, но и ф/к, так как она делается из того же сырого мяса. Что касается растительности, то корм хорька допускает содержание растительных волокон не более 2%, к сожалению основная масса ф/к, которой кормят владельцы своих животных и сухих кормов содержат большее количество растительных ингредиентов в своем составе, подходящих хорьку кормов не так уж и много, кроме того "при достаточном количестве жира и белка в рационе, хорьки не испытывают потребности в растительных углеводах, мало того их переизбыток может привести к развитию инсулиномы, раковой опухоли поджелудочной железы (Fox, 1998)". Яблочки, бананчики, сухофруктики и т.д. это дополнительная нагрузка на поджелудочную железу животного содержащегося в домашних условиях, которой подвергают владельцы животных используя растительного происхождения вкусняшки, приучая животное к несвойственной ему растительной пище.
Доброе утро,приобрели хорёныша,самца. 14 февраля ему будет 3 месяца,сейчас кормим куриной головкой или фаршекашой, и вот не знаю как лучше и чем кормить дальше? если сухим кормом то каким? и можно ли постоянно сухой корм? Какие популярные корма на сегодняшний день для хорюни?
swarnoi, состав фаршекаши и полный его рецепт, где брали рецепт? Куриные Головы можно давать как дополнение к основному питанию, но не кормить ими постоянно.
Нам заводчица сказала ,как готовить и рецепт дала,она его этим уже кормила. Он у нас первый,поэтому советуюсь как и что лучше.
Verent, для того чтобы добиться дачи клетчатки по овощам и фруктам(даже с учётом круп в рационе) в таком количестве - надо сильно постараться, да и бананы в качестве лакомства - не есть хорошо. Что же касается сухого корма, то это особенности его приготовления в своё время и переметнули меня в сторонники фаршекаши. Фраза о том, что излишние дачи зерновых провоцируют инсулиному - также слабо доказана, хотябы в силу того, что нет понятия какая дача зерновых является излишней, да и ссылок на какие-либо исследования в данной области также отсутствую(я про статью на инферете и подобных ресурсах). Никто из тех, кто кормит животное мышами, не получит в рационе только белки и жиры. Так что фразу о достаточности количестве белка и жира при полном отсутствии углеводов считаю бездоказательной. Честно говоря я не понимаю, если основа натурального питания - это природный рацион - то что там вообще делает свинина, говядина, баранина? Притом, что чем больше таких неестественных продуктов будет у хорька, тем меньше это будет походить на натуральное и естественное кормление.
swarnoi, судя по тому, что у тебя возникли вопросы, изначальный владелец хорька тебе мало что рассказала об этих животных. Для начала скажи, у кого ты брала хорька и какого рода рекомендации получила по кормлению? Девушку, часом, не Любой звали?
Любой. Она сказала про вот эту кашу,куриные головки в основном,сказала что легко пьёт из поилки,но сколько ему не показывай ни в какую,пришлось в миске давать.
swarnoi, тогда тебя можно поздравить, ещё одной жертвой разведенца стала больше. Про данную одиозную личность тут на сайте много интересного можно найти. В таком случае у тебя есть выбор - либо переводишь зверя на сушку хорошую, с качеством не ниже хилса(тема про какой сухо)
swarnoi, тогда тебя можно поздравить, ещё одной жертвой разведенца стала больше. Про данную одиозную личность тут на сайте много интересного можно найти. В таком случае у тебя есть выбор - либо переводишь зверя на сушку хорошую, с качеством не ниже хилса для котят (тема про какой сухой корм лучше, советую ещё и тему для новичком прочитать, там есть все нужные ссылки), либо переводишь на фаршекашу с нормальным составом(данный вариант требует затрат времени + кормить маленького хорямбуса придётся три раза в день).
П.С.: Очень рекомендую сводить хорика к ветеринару, чтобы убедиться, что ты купила именно хорёнка, а не беременную самку, а также проверить зверя на разные проблемы: рахит, различные инвазии.
Если не сложно,ткните где можно ещё про Любу прочитать,потому что имя не такое уж и редкое,может быть нас пронесло и мы не попали на ту,про которую говориться тут,заранее спасибо
swarnoi, в поиске набери имя, с фильтром по форуму. В голове много всякого полезного можно найти... под микроскопом . Но как основа сойдет только для экономии, что и "оправдывает" знаменитого любителя.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
swarnoi, если ты все же выбираешь ф/к, то обратись к Свете, она тебе по ф/к даст реально хорошие советы, а если все же пожелаешь, то составит отменный рецепт. Куриные головы в основе- это реально ф/к разведенца... Хочешь что бы животное беззаботно здоровым прожило дольше, то прислушаешься к грамотным людям.
Добавлено (12.02.2014, 01:07) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, Свет, я не хочу с тобой спорить, если все же хочешь продолжить беседу, то давай в скайпе поговорим и расставим акценты и перетрем моменты недопонимания, сейчас выглядит так, что мы с тобой воюем, а это не так. Кстати, могу поделиться с тобой полной книгой Калинина, он её закончил.
Andre, Спасибо,посмотрел,ужаснулся,действительно и мы у неё купили,сегодня повезём нашего малыша к вету.,надеемся ,что всё у него в порядке. Verent, Спасибо,после приёма врача будет уже всё ясно.Теперь буду знать,штудирую ваш форум от корки до корки
Verent, мы дискутируем на спорные моменты. Книжку? ессно, хочу))). Новые книги по кормлению хорей меня всегда интересовали и интересуют.)))) swarnoi, читать придётся много, зато потом сэкономишь кучу времени за счёт того, что не придётся ходить по своим граблям. Но начать советую с темы для новичков.
Всем здрастье! Помогите, пожалуйста, у нас проблемка с питанием возникла. Хорь у меня в доме недавно и я всё пытаюсь подобрать ему правильный рацион. Взяла его у людей, которые кормили его куриной печенью (преимущественно) и сухим кормом. Это в корне неправильно и я прекрасно это понимаю. Корм, который они мне сказали, я не нашла (да и не помню уже, что она говорила), но начала потихоньку корректировать его рацион. Сначала пыталась кормить мясом (в первый день дала только печень, как он привык - и так стресс у животного) - старалась больше разного, как советуют для фаршекаши. Но от одного мяса у него плохой стул (жидковат). Начала добавлять кашку - колбаски пошли хорошие. Но всё равно хочу перевести на сушку. Покупала Джину, Акану, Роял... По чуть-чуть сначала размачивала, добавляла к основному рациону. Но как только хорь чувствует присутствие корма, сразу ест хуже. Пробовала в качестве лакомства по несколько зёрнышек корма - отказывается, не ест. Помогите, я очень переживаю, что не слишком-то правильно его кормлю!
Spectre, спасибо! А не могли бы Вы подсказать, какая норма дневная корма? Примерно. У моего доступ к еде всегда есть, но он у меня пошалил недавно, стащил крем для рук и нализался его, теперь восстанавливается. Так что и так хрупкий рацион опять сбился...
Cvijet, корм должен быть всегда в доступе как и вода, пока переводите и корм размочен кормите 2 - 2 раза в день, размоченный на весь день не оставляйте, он быстро портится. Количество корма у всех разное, зависит от хоря, мои к примеру едят по 30-40 гр сухого корма в день.
Здравствуйте !!! Помогите пожайлуста советом ! У меня хорь ему 9месяцев ел фарше кашу теперь и от неё отказывается , корм на дух никакой не переносит хотел купить FERRETastic подумал что выкинутые деньги. Требует банан и огурец!!!!! как переломать ход событий не знаю! У врача был врач у нас хороший хорёвий в СПБ лучший. СКАЗАЛА Что вирус подхватил и правда , недавно с женой переболели ОРВИ ему и передалось. НО !!!!!!! сказала что бы следили за температурой всё делаем , всё в норме !! как поступить!!!!! Подскажите !!! ПРОзьба в Личку в контакте для Рафиева Руслана . Спасибо!!
Яша, банан и огурец - обойдётся, Тастик можно взять на пробу немного, понравится - переведёте полностью. Про вирус врач сказала, а дальше что? Как уже многократно говорилось - перед полной миской еды ещё ни один хорёк с голоду не умер.