Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
у нас лапка, откуда анализы брали, бардовая стала, сказали, что синяк будет :(
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, не боись, через пару дней пройдет...это как гемотомка, у людей тоже бывает, когда из вены берут
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, ой, мне в летучку пора вызывать! по каждой мелочи. а насчет прививки, лучше ставить в 2подхода или и за 1раз можно?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, если мне не изменяет память, то первая прививка малышу с ревакцинацией идет, а последующие уже одним махом
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Feika, первая с ревакцинацией (полную ставят либо взрослым животным, либо тем, по поводу кого не известно были ли прививки вообще), а последующие один раз в год полная, вроде так
Feika, просто взрослым зверям - от года - можно ставить сразу целиком все - без ревакцинации - а потом каждый год повторять) Но мелким - надо с ревакцинацией) а потом уже раз в год целиком)
Все привики ставятся полностью - т.е. весь флакончик, а не половинка!
ponka_ki, ну общий принцип - до года с ревакцинацией, после года - однократно. Думаю, в твоем случае можно однократно. Кстати, во время линьки не рекомендуют прививать.
Я еще где-то вычитала, кажется в другом посте, что нельзя сдавать кровь ни до прививки в течение 21 дня, ни после нее в течение 21 дня. А мы вчера сдали. почему нельзя?
Feika, ну когда кровь сдаешь, то это ослабление организма) например после того как сдал на донерство - нельзя еще месяц сдавать. Думаю принцип такой же - что организм потерял часть кровь - а когда из Шани качали, я думала что вообще все высосут( Прививка - это же болезнь - а прививать ослабленный организм не рекомендуется. так что думаю что причина в этом..
А после - то что опять же организм переваривает прививку - т.е. могут быть неверные показатели)