Старая тема находится [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]тут.[/murl] Прививка хорька - одна из самых популярных и, зачастую, запутанных тем на форумах. Такая ситуация возникает из-за того, что в нашей стране фреток прививают собачьими вакцинами, имея на руках только собственный опыт и отзывы коллег. Потому мнения о степени корректировки «собачьего на хорячье» у разных врачей расходятся. Так что неопытному владельцу сложно выбрать одну, да еще и правильную схему. Вот с этим я и попытаюсь помочь, оперируя данными с форумов, опросами ветеринаров и, конечно, инструкциями самого препарата Нобивак – наиболее понятного, распространенного и легкопереносимого среди своих аналогов. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Ссылка на статью.[/murl] Здесь вы найдете ответы на все вопросы. Автор статьи: 4ертенок.
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Народ, я вот что-то понять не могу, после прививки карантин.... Это как? на улице не гулять - так это понятно... С другими животными не контактировать? У нас кошка, одновременно будем прививать , да и не ходок она на улицу.... Просто от всего изолировать? Чтобы в одной комнате сидела все?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, это дней 10 точно не гулять, не купать. Я одновременно и кошку прививаю, их друг от друга изолировать не нужно))))
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, Спасибо :)....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, не гулять, не купать, не простужать, изолировать уличную обувь, вот собственно и все
knopochk@, 10 дней? У меня почему-то цифра "21" в голове отложилась....
Feika, об этом уже подробно все писали: Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
Добавлено (07.02.2013, 13:19) --------------------------------------------- Feika, и обязательно после прививки 30-40 минут в клинике, всякое бывает...моего два года назад еле откачали...вместе со мной...врач потом сам валокордин пил...очень все перепугались(((( но это скорее всего из-за того что моя животинка болела. Прививают исключительно здоровое животное, это очень важно
Капитошка,
Цитата (Капитошка)
обязательно после прививки 30-40 минут в клинике, всякое бывает...
про это читала.... тоже страшновато..... Блин.. как ребитенка завела стала параноиком!!!
Feika, это я тебя как никто другой понимаю)))) на меня как на дуру посматривают домашние, на каждый чих и пук по ночам просыпаюсь, каждые 10 минут должна мордень свою любимую видеть)))) все ли с ним хорошо клиника
Капитошка, нам надо держать себя в руках! Ведь все мысли материальны....
я в тот злополучный вечер в клинике минут сорок провела, кошку еще укололи, сидела болтала....в машине через минут пять поняла что с дитем что-то не то....а уже тронулась, похехала(((( кое как машину бросила и галопом помчалась обратно...с визгами к ним влетаю...мол дите погибает, сделайте что-нибудь...жуть вспоминать страшно, я такой стресс пережила...да и персонал сыкнул(((( ему кажется даже адреналин кололи
Добавлено (07.02.2013, 13:29) --------------------------------------------- Feika, это сложно контролировать...я сама по себе такой человек все через себя пропускаю, для меня это не просто животное, я как дите любимое....сама понимаешь Но голову мне бы не помешало подлечить...
Капитошка, а болела то чем на момент прививки? Бывшие родители 4 раза ездили в клинику и безрезультатно, температура у ребенка поднималась и прививку так и не сделали (веты сказали, что от волнения)
Feika, да у Рикки в конце лета было облысение на боках и немного спинка))) лечили не правильно в клинике...все соскобы брали...почки не судьба было проверить(((( вот на этом фоне и такая реакция на прививку (в 11 году) ...после прививки начал обрастать и все замечательно...а в 12году тоже самое залысины и похудел малеха...пришла в туже клинику и мне врач отказала, говорит животное на здорового не похоже, марш на узи и к хорявому специалисту...так я и узнала про наши болячки(((