Очень жаль хорика....Соболезную... Отек легких это очень серьезно, люди умирают, а хорьки со своим метаболизмом тем более... Это страшный урок,...но лечиться нужно только у рекомендованных хорявых врачей.
Рик, Айса
или у нормальных детских, если никого нет.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Печальная история....., но поучительная...(как и что нельзя делать в особо сложных ситуациях...) Но очень жаль хорюшку настрадался бедненький..
Они в Москве живут, и проблем с нормальными вет.врачами нет, даже с хорявыми ветами есть выбор, не нравится один, можно пойти к другому. Мартынова вообще на дом можно вызвать...
у нас тоже с легкими .. дежурный ночной ( не хорявый ) врач назначил ( клиника просто ближайшая) :
назначили уколы, у нас легочная инфекция типа бронхита 5 дней енроксил ( если я правильно читаю) + геповиел и дали циклоферон в таблетках Бефка нафуняла когда меряли т-ру, щас вот ничего - пытается копать диван
завтра поеду с утра к хорявому Скажите плз, это нормальное назначение? не могу я спать лечь никак
всем добрый вечер.сегодня ночью мой хорёк спал со мной и очень тяжело дышал и был очень горячий.померили температуру 38.5(нормальная). (хорошо что через дом есть ветклиника круглосуточная) я помчала в 5утра туда. сделали рентген грудной клетки.(получилось только со второго раза). в итоге у нас отек легких...сделали 2 укола(мочегонный и гормональный) и посадили дышать кислородом.(сидели полтора часа ) дыхание нормализовалось. прописали таблетки мочегонные Днувер и Фуросемид.(у каждого индивидуально.рецепт не пишу!!!) еще будем ходить каждый день дышать кислородом. вообще нада делать узи сердца, почек и т.д. но нам пока не рекомендуют т.к. может быть летальный исход. он просто может задохнуться. хорьки ведь спокойно лежать не могут. нервничают очень. а процедура 15-20 минут. вообщем это не из-за того что он что то съел.а из-за сердца, почек и воспаления легких. надеюсь мы справимся и у нас все очень будет хорошо. и жить мы будем долго и счастлива.
Хорькам эффективнее уколы, чкм таблетки, особенно мочегонные (у меня в хорявой аптечке всегда есть лазикс). Обратитесь все-таки к рекомендованным врачам, в Питере их много.