Плоховато... Вообще при отеках ставят димедрол для его снятия. Этот препарат хорош при любом диагнозе. Мало снимает отек еще и успокаивает и дает возможность спокойно выспаться. Он уже бедный устал... что за веты такие... ведь есть средства реанимации и скорой помощи одинаковые при любых диагнозах... Элементарно надо легкие послушать хоть ухом. При отеке там булькает. Срочно ищите врача нормального.
была сегодня у этого же врача, по своей причине. Как мне сказали всеже было повреждение, очень тяжелый случай, отправили их на домодедовскую делать рентген. Жду и очень за вас волнуюсь.
Еще вот подумала - похоже очень на воспаление легких. Где то застудиться могла. Перепад с жары на прохладу... если не в легких, то пусть горло посмотрят нет ли там отека. Еще вариант - удар током. У меня кошка попала под такую бяку, тоже плохо дышала и все у нее внутри булькало со стоном. Давала пипольфен - действие как у димидрола. Выжили ! Поправляйтесь !!! В экстренных случаях, (согласовано с ветами), при потери сознания и агонии, на язык капают обычный корвалол или валокордин для поддержания сердца и приведения в чувство. Как для нас - нашатырь. Говорю для сведения, на всякий пожарный, а так лечитесь, чем прописали. Будьте здоровы
Хорьки, колонки, норки, соболи
Вот мы вернулись уже с вечерних уколов. Назначены порядка 8 уколов: кобактан, дексаметазон, лазикс, мексидол, гамавит, катозол, и другие включая димедрол. После утренних уколов сразу Дюсу стало получше, поспал немного, но стоны продолжаются. На домодедовскую нас отправляли но на узи ( с повреждением другого хоря туда же на рентген направляли ). Поразило участие всего персонала и на Домодедовской и в Видном между собой на счет нас врачи созванивались - узи будут делать, после того как спадет отек. Опять же диагноз в нашем случае можно поставить только после серьезных анализов. Все симптомы указывают на вирусное, поэтому завтра нам сказали ехать в Новокосино в лабораторию или на м.Динамо. Буду сейчас адреса искать.
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, фух, а я так поняла это про вас. Выздоравливайте. Нас тоже всем коллективом лечат
Сегодня целый день ездили по вет лабораториям. Нам сделали откачивание жидкости, провели цитологический анализ, узи, анализ крови из-за обезвоживания взять нигде не смогли, поставить внутривенно капельницу не реально, поэтому ввели много физраствора подкожно и завтра с утра еще раз попробуют взять кровь из когтя. Результаты узи: в грудной полости знач. кол-во гиперэхогенной жидкости, лимфоузлы в грудной и брюшной полости увеличены, гиперэхогенные, двухстороннее увеличение надпочечников, в области поджелуд.железы гипоэхогенное образование. Цитологический анализ - присутствуют в большом количестве дрожжеподобные грибы. Они имеют вытянутую форму (сигарообразную), пурпурное ядро. Фон представлен эритроцитами. Цитограмма соответствует пиогранулематозному специфическому воспалению, вызванному дрожжеподобными грибами, вероятно, Sporothrix spp. Четкого диагноза так до сих пор и нет
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Бедные... целый букет. Боритесь за жизнь... поправляйтесь...
Хорьки, колонки, норки, соболи
Внутривенно ставится катетер. И тогда делаются растворы внутрь. Катетер поставить можно при любом обезвоживании. Нормальный хорявый врач это сделать может. При постановке катетера сразу же берётся кровь.
Firin, ага, в итоге ты кучу анализов надела, но что-то толку от этого никакого. Хорька надо лечить и лечить начинать уже вчера. Я не понимаю до сих пор этих "хориных ветов", которые мотыляют тебя по анализам, а выводы из них сделать не могут. Давно бы уже к Коте обратилась, чесслово, ну, почему о ней вспоминают обычно уже тогда, когда хорек на ладан дышит. Может уже хватит плясать по чужим граблям?