Ну и от нас Вам большое здравствуйте. Сегодня купили хорька... Радуемся... ))))
Девочка, Возраст - 1 год. Нестерилизованная.
Я думаю, многим хозяевам понятно, почему мы назвали ее "Шанель"
Теперь вопросы: В магазине нам сказали, что возраст - 1 год, но размеры (даже для девочки) маловаты... В длинну (если она не вытягивается специально) - 35 см... Фотку прикрепить не смог (Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]).), но она должна быть в альбоме.
Похожа ли Шанель на годовалую хориху или что-то не так с соотношением рост-возраст? Будет ли еще расти?
Следующий вопрос: Насколько нормально то, что при продаже нас предупредили что она может быть немного беременна (магазин-салон на Савушкина (СПб) со своими врачами) и чем нам подобный поворот событий может аукнуться? Возможный срок - 2 месяца. Сказали - точно сказать не можем, приходите через 2 недели - скажем точнее.
Не дали привить (не знаю чем, но сказали, что для того, чтобы можно было гулять по улице) - причина - возможная беременность. Правда?
Уже поняли, что будем стерилизовать, но было сказано, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна родить или каюк Правда?
И еще одно... Она очень неравнодушна к дыне... Пока отгоняем ибо читали, что фрукты, овощи нельзя (кормим еормом для хорей). Стоит или нет?
JonnyTK, И вам здравствуйте. Введите для начала хорька в базу. А фотографии выкладываются через кнопку ФОТО внизу. Интересно, если хорихе год, как на счёт течки? Да и ещё, чтобы не создавать кучу подобных тем. Читайте форум и его правила. На форуме есть всё и пожалуйста задавайте вопросы в имеющихся уже темах.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Спасибо за приветствие.
Итак, по порядку: 1. Как вычитаю признаки течки, сообщу - есть или нет. А так - визуально - не сказал бы. 2. То, что фотографии ДОЛЖНЫ добавляться именно этой кнопкой понять не сложно, только вот сообщения вылезло ИМЕННО после вставки ее той самой кнопочкой (да... опция была выбрана - с превьюшкой для вставки на форум). 3. Форум читал. Правила тоже. Все темы за вечер не перечитаешь а ответов то скоро хочется. У меня, может стресс и состояние аффекта: "Держите живность, только она немного беременна, но енто ничего"... В таком состоянии многое прощается
А вообще, удобно, когда для народа типа меня сделано что-то типа "Приветствуем на форуме новых хозяев" или "Новым хозяевам писать туть" (Я искал - не нашел)... Все равно будет много таких как я и темы такие по началу создавать будут. Это я как вею-мастер говорю
JonnyTK, под хвостом есть "опухоль"? Если нет. то дама скорее всего не в течке. 2. совсем не обязательно при первых имеющихся вопросах, вводить хоря в базу и фотки размещать. Тем более по фото и введенной инфе о хоре ни кто ни чего не скажет.
Далее, самочка и в три года может быть маленькой, так что пугаться не надо Дыни много не надо! Обычно фрукты овощи даются в виде лакомства т.е. чуть чуть. Что еще? Стерелизация... нет если самка не беременна, стерелизовать можно, а человеческие предрассутки о том nxj самка должна хотя бы раз родить- глупости. Тем более вы сами к этому не готовы. да и не надо, самку из зоо плодить.
И да, 2 месяца самка не может быть беременна скорее всего это не так и можно стерелизовать, в любом случаи стоит врачу хорявому показать.
"Держите живность, только она немного беременна, но енто ничего".
А возможности взять щенка без подозрений на беременность совсем не было? Ну, это все полемика и вопрос риторический.
Quote (JonnyTK)
Пока отгоняем ибо читали, что фрукты, овощи нельзя (кормим еормом для хорей).
Не нужна ей дыня, если вы очень хотите побаловать дайте раз в неделю малюсенький кусочек.
Quote (JonnyTK)
Возможный срок - 2 месяца. Сказали - точно сказать не можем, приходите через 2 недели - скажем точнее.
Это врачи так сказали? Интересно... хорихи носят потомство 40-42 дня, а тут прям такой срок нереальный.
Quote (JonnyTK)
и чем нам подобный поворот событий может аукнуться?
Как чем? Рождением потомства, уход за беременной самкой нужен особый и за щенками конечно же тоже. Темы есть об этом всем отдельные.
Quote (JonnyTK)
она ОБЯЗАТЕЛЬНО должна родить или каюк Правда?
Нет, неправда.
Quote (JonnyTK)
А вообще, удобно, когда для народа типа меня сделано что-то типа "Приветствуем на форуме новых хозяев"
Есть такая тема, но она лишь для приветствий т.к. практически все вопросы, кроме совсем уж нестандартных, уже по 20 раз обсуждались в соответствующий темах Мой главный совет - обратитесь к хорошему вету, он и с беременностью разберется, и привьет-стерилизует как положено.
JonnyTK, первым делом успокоиться, потом взять хоря в зубы и сходить к хорячьему вету. Там собственно можно и узи сделать на предмет беременности(2 месяца это конечно перебор, но самку вполне могли держать с самцом в одной клетке). Более того, самок могут кастрировать даже при беременности(за это правда далеко не каждый вет возмется), хоть при этом операция и усложняется(на этот счет у ветов могут быть разночтения, но факт есть). П.С.: А что это за хорячья еда такая?
Итог: - последуем советам большинства и пойдем к вету (список тут видел) - по поводу размеров успокоился - течки, скорее всего нет, но вет скажет точнее - поделюсь - по поводу дыни - мы и не собирались давать - сами ели - хорь (хорЯ) просто решила, что ей тоже надо... ее отгоняли, но она считала, что без дыни ее жизнь несовершенна и впадала в жуткое уныние
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, никак... я бы рад
Чтобы перейти в группу хоревладелец необходимо: Зарегистрировать своего питомца семейства куньих в "Базе по хорькам", для этого нажмите кнопку "Хорьки" и с правой стороны нажмите кнопку "+"
Действуем по мануалу: Нажимаем кнопку - Хорьки - Слева раскрываются или скрываются разделы меню Хорьки, но плюс справа не появляется... Если пойти по логике и войти на страницу "База по хорькам", то плюса тоже нет... Мне уже обидно...
Новички не могут отправлять ЛС. Попробуйте несколько раз обновиться, я тоже сперва не могла добавить, а потом все получилось Проверила в базе - ваш хорек есть, теперь только добавьте в подпись.
УРА!!! Добавил через галочку без текста, которая расположена над кнопками "info, Профиль" внизу моих сообщений. Оказывается при нажатии на эту галку открывается окно Изменения личной информации, где есть ссылка Добавить питомца в базу.
JonnyTK ну так понять пацан то реальный....раз у тебя состояние стресса с аффектом. Понятно что ты подходишь ко всему реально.Удачи тебе и побед.Воспитывай хорька,только не переусердствуй пожалуйста