совсем не обязательно при первых имеющихся вопросах, вводить хоря в базу
а тебе какое дело? не надо давать глупые советы. JonnyTK, если решил кастрировать то ждать течки не надо, кастрируй хоть сейчас.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (JonnyTK)
А вообще, удобно, когда для народа типа меня сделано что-то типа "Приветствуем на форуме новых хозяев" или "Новым хозяевам писать туть" (Я искал - не нашел)..
так тема так и называется [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]Новичкам![/murl]
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Andre)
а тебе какое дело? не надо давать глупые советы.
глупый совет был бы если бы я написала что париться не надо. пусть рожает и т.д. а вот "добавь хорька в базу" вместо помощи по интересующим вопросам, это "хороший совет" или у вас пока не убедятся в наличии хоря не принято помогать? В общем то можно не отвечать, дискуссия не интересна.
Nunya, Это я нашел сразу, честно... и думал написать там, но там находится важная информация, которую забивать своими постами: Здрасьте... расскажите мне про беременную и дыню - глупо... Нужена отдельная ветка, куда и будут писать такие сообщения, как мое... Своего рода "песочница" для новичков.
Kvant_Sveta, корм - Versele-Laga, ferret complete, Бельгийский. Кроме корма фильтрованная вода. Все. Чем ее кормили раньше - не знаю (у нас она второй день), но ест исправно. Гадит еще лучше ... По квартире бегает, за кошкиными игрушками носится (хотя и быстро устает). Живет в клетке (лоток, махровые полотенца (не грызет), поилка, кормушка)... Когда выпускаем, ставим миску с водой в доступ... Иногда подбегает, пьет... Вроде все сказал
Andre, спасибо за совет. Отнесу к хорьковому ветеринару (я уже понял, что не все ими занимаются), определимся. Но, да, я нацелен на стерилизацию.
kViki, Не надо ругаться... Бывают в нете и спамеры и флудеры... и просто тролли... Может их админ таким образом вычислить и пытается... Поверь мне, у меня есть опыт в такой работе и дело это уж очень неблагодарное.
Добавлено (25.08.2010, 14:51) --------------------------------------------- Телефон, который указан для Клиники на Лесном (на сайте) не работает.
Уже записался на прием в Ветеринарный центр "Вирион". Спасибо сайту за контакты.
Сушка,которую Вы выбрали,считается низкого качества. Вы лучше посмотрите рекомендованные корма
хоть я и навечек ,но хочется напомнить вдруг JonnyTK не знает, что нельзя резко переводить на другую пищу, это происходить около недели, постепенно. Если что не так то прошу дописать.
В принципе переходить с сушки на сушку резко не смертельно)
не смертельно, но хорь может отказаться новую пищу есть( и вообще у хоря сейчас и так стрессы сплошные, сначала одно, теперь новые руки, осмотры и т.д., больше чем есть травмировать наверное не стоит), и стоит постепенно переводить, подмешивая в старый корм новый и постепенно увеличивая кол-во нового корма а старый уменьшая, пока и вовсе старый сыпать не перестанешь.
Quote (kViki)
стоит постепенно переводить, подмешивая в старый корм новый и постепенно увеличивая кол-во нового корма а старый уменьшая
Точно так Такая же схема как и переход с сушки на ФК и обратно; резкий переход грозит ухудшением устула, плохой усвояемостью нового корма и потерей аппетита (хорь может объявить голодовку на несколько дней).
Lani, Murko, kViki, Cara, и правда не знал... Думал, как с кошкой... Ест, значит нравится и все... Хотя мы ее больше года финские корма ест... Один раз попробовали ИХ корма, обратно на наши кошка переходить отказалась...
Поедем в след. раз, будем брать корма там, думаю, хорь тоже оценит
Добавлено (28.08.2010, 02:12) --------------------------------------------- Что бы не плодить темы, решил написать здесь, если кто-то откликнется, значит интересно, буду писать дальше про жизнь хоря у нас...
Сходили в ветеринарку, итог: - осмотр (без УЗИ, ибо врачи сказали - нафиг не нужно) показал - беременности нет - стерилизовать нельзя, сначала надо сделать 2 прививки (с перерывом в несколько недель) - до этого прогнать глистов (это, по-моему, всем надо делать) - и вылечиться от клещей в ушах, которых там на весь форум с запасом (на это еще 2 недели)
Так что хори в зоомагазинах здоровые, что жуть берет
JonnyTK, ты все правильно делаешь, это здорово Попроси кого-то из админов переименовать твою тему. Проглистогонь, пролечи от отодектоза и смело на прививки.
стерилизовать нельзя, сначала надо сделать 2 прививки (с перерывом в несколько недель) - до этого прогнать глистов (это, по-моему, всем надо делать) - и вылечиться от клещей в ушах, которых там на весь форум с запасом (на это еще 2 недели)