Навочка, мои тоже водичку водопроводную любят. А там таааккооооое течет, ужас! Вообще родниковую пьют, как и мы. Благо, скважины у нас на участке неиссякаемые
мы и сами из-под фильтра пьем воду и Фифе наливаем Но когда ей клетку и лоток мою, она потом радостно их вылизывает. Видимо какие-то примеси водопроводной воды их сильно привлекают, они же любители химию попробовать
Молли, я тебе завидую, у бабушки когда-то тоже вода из артезианской скважины была, такая вкуснотища! До сих пор помню, а потом их подключили к городскому водопроводу, брррр K@trin, эммм, надеюсь вы не давали им пробовать алкоголь?
не помню где точно прочитала, но вроде хорьки склонны к алкоголизму, сначала стало даже смешно, но потом подумала что это мб и правдой? что скажете на эту тему? (то что им такое давать нельзя это само собой понятно) а водичку даем покупную из ларьков с водой)) из под крана ужасная бежит, хотя когда виша плавает она ей безумно нравится))))
Иллюзия, насколько я знаю все животные склонны к алкоголизму, их даже курить легко приучить. Есть такие нерадивые хозяева, которые считают, что напоить животное это так весело, ах как смешно у него заплетаются лапки Им же немного надо, чтобы привыкнуть
Кошкин, где то шутки а где то быль... Мы сами не особо пьем, поэтому как хори относятся к спиртному не в курсе))) А вот случай был из жизни, когда у нашего любимого котика глаз белой пеленой заплыл- были на даче,в глухомани, ни о каких ветеринарах и речи не шло... Пришел знакомый, сказал это чумка, кот у него от такой умер! Бегом за водкой!! мы в ответ - Чтоо??? Ну короче, 3 раза в день по чайной ложке после ложки консервы вливали в кота, он плелся, падал, спал, проснулся снова влили водку, Пелена рассосалась... Помогло не помогло кто знает?! Говорят не выживают от чумки, или лекарства нужны, до москвы 250 км, мы без машины, вести кота по жаре в электричке мучать... еще и неизвестно к какому врачу бы попали, что бы он нам прописал и как лечил... Короче котику сейчас 10 лет, жив здоров, но о водке в данном случае мнения разные слышим... И сама не знаю как бы поступила на месте мамы тогда (мне лет 10 было, решение принимала не я)
Alenushka, мы тоже кота от чумки лечили, но лекарствами. И потом, у вас другая ситуация, кота спасали, а ведь другие ради прикола дают Повеселится, я б таких хозяев расстреливала
Alenushka, у меня собака чумкой болела,я тож тогда маленькой была.Мама её водкой тоже поила и откачала,умерла от старости через 12лет,вот только запах алкоголя с тех пор не переносила..
Добавлено (27.01.2011, 18:20) --------------------------------------------- а вода у нас в Норе вкусная-металлами начинённая всякими......прям чувствуется,а иногда и цвет выдает..
Чуча,Шуня
Я своего только водой из кулера пою.Боюсь за него,как за ребёночка
Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой =)
Сегодня ездили за свеженькой родниковой водичкой к себе, на участок. Я всей живности налила еще прохладную, свежую. Живность довольна, кроме хорей......те поперлись в ванную химикалиями запрявляться. Блин!!!!!
Я своей живности давала и даю только фильтрованную, хотя сама иногда могу и гадасть из крана попить,только что бы это не была кипеченая вода- ее я просто терпеть не могу))
Подскажите мне пожалуйста. Так как я хоревод недавний - всего две недели, вот и встал у меня сегодня вопрос какой водой поить?... Почти всю тему прочла, но так и не поняла. Значит так, после того как привезли Семёна домой давали ему воду из-под крана, заводчица говорила, что ее хори такую пьют. Рос себе Семен на этой воде, но ведь не хорошо для здоровья такую воду пить. И вот пару дней назад я начала давать ему отстоянную. И как то не обратила внимания пьет он ее или нет. А вот вчера он уже был как тряпочка, кушает и худеет и слабенький весь такой, не играет. Перепугалась - жуть как. Сегодня с утра все по-новой, вот только он уже худющий стал как бухенвальд, но ест. Решила я ему воду поменять опять на кран-колу - так он так ее хлебал оттащить нельзя было и сразу как-то окреп что ли. Вот теперь встал вопрос как быть? Не отразится ли на его здоровье эта вода? Буду очень благодарна за совет)))
vernastya, не думаю что живое существо будет пытаться себя убить,лишь изза того что вода отстоенная, а не из под крана. От нефильтрованной воды отучаейте,купите в магазине если вашу не пьет. И провертись у врача, может есть другие причины, также осмотрите поилку, может она мыта каким то едким моющим средством
Я согласна с Spectre, из под крана в любом случае воду давать не нужно, других вариантом много – покупная, кипяченая, фильтрованная, отстоянная, из скважины. Когда чувствуешь жажду будешь пить любую воду, другое дело если вкус воды нравится то ее выпьешь больше чем есть необходимость (проверено на себе, будет стоять компот, сок, газировка – буду пить даже, когда нет чувства жажды).
Quote (vernastya)
И как то не обратила внимания пьет он ее или нет.
А что он кушает, если не сушку, то влагу получает из еды и мало пьет.
Quote (vernastya)
А вот вчера он уже был как тряпочка, кушает и худеет и слабенький весь такой, не играет.
Такое поведение врядли связано с водой, если вам не показалось, то нужно к врачу.
Кипяченую и бутылированную наотрез отказывается пить. Сегодня дала кран-колу - пьет с удовольствием, а от вчерашнего состояния ничего не осталось - игривый и активный, может мне и правда показалось.. Поилку моющим не мыла, она шариковая и я боюсь что плохо моющее вымою.
Quote (Panterka)
А что он кушает, если не сушку, то влагу получает из еды и мало пьет.
В основном кушает фаршекашу, но начали переводить на сушку. Почему я и обратила внимание на воду. А чем можно бутылированную воду "подвкустить"?