joggy, а лежак (маленький кошачий) не пробовала??? он мягкий и хорьки его только копать могут... но с аккуратно подстриженными коготками это проблемой не является )))
Добавлено (17.05.2009, 13:22) --------------------------------------------- joggy, вот есть [murl=horeman.ru/forum/2-816-2]темка[/murl] ... почитай... может что полезного для себя вычитаешь )))
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
joggy, а кормить его не пробовали? может он тогда перестанет трескать тряпочки? может попробовать ему коробку поставить из-под обуви, и туда крупной фасоли положить килограмма 4? у меня хамсику оч нравилось в такой коробке дрыхнуть. или на птичий рынок заехать, купить специальный лежак, как Mizery посоветовала.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Попробуй из джинса или драпа. Мы сшили джинсовую кроватку никто её не грызёт ,копать пытались но не прокапали
У Томаса внизу клетки вместо подстилки брошены джинсы. Так что в этом выборе ткани солидарна с Джульетта, . Наш тоже эту ткань не грызет, хотя х/б грыз, даже была закупорка
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
joggy, тряпочки не обязательны, можно сделать вот такой лежачок [murl=hori.ru/_ph/7/2/254889055.jpg ][/murl]
АААААААА! Жрет все! даже гамак, с наслаждением таким, что я ей завидовать начинаю.... Ну что за наказание такое?!!! Что ей можно постелить в клетку, если тряпки не прокатят, гамаки тоже, да и вообще, мы пока только подстилку из ковролина не грызли и то только потому, что еще не додумались В переноске лежали тряпочки, она закрыта, я в ванной - дверь приоткрыта, чтобы видеть передвижения Виски. Сквозь решетку протащила тряпку и начала поедать ее у меня на глазах.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, растущие хорьки часто грызут тряпки, такое у них бунтарское поведение...Тут можно посоветовать не использовать вообще ничего...У меня одно время были проблемы с гамаками(норными) - перешли на обычные....а так какое-то время вообще без тряпок сидели, помогло. Как прошел явный интерес к таким вещам - сразу вернула обратно... Возможно, стоит давать в качестве лакомств что-нить для очистки зубов(сухие лапки, желудочки, сердечки и прочее) коль такой интерес к погрысть образовался. Но, диету из тряпок во избежании закупорки лучше не допускать...
Сквозь решетку протащила тряпку и начала поедать ее у меня на глазах.
Kevin, у меня на глазах постоянно происходило тоже самое. При чем в качестве тряпки он использовал чаще всего мои майки и кофточки. Я поняла, что ему больше всего нравится жевать мягкие трикотажные или вязанные ткани, плотные х/б ему не по зубам. Поэтому, гамак мы хорьку соорудили из старых джинсов, а в клетку постелили кухонные полотенца и наволочки. Мурз с удовольствием все это барахло копает, спит, но не ест!!!!
kyzia, наш маленький когда был, тоже любил чёпкать мягкие ткани, например ситец от наволочки, мои маечки домашние, один раз даже сжевал от бюстгалтера краюшек!!! а вырос перестал жевать))) в качестве подстилки используем - полотенчики, ну соответственно гамачки, конвертики, старые мягкие наволочки, хб и флонелевые пеленочки))) иногда спит на них, иногда отодвигает и спит без них... видимо жарко!