Есть хорьки, которые грызут все (люди же грызут ногти ), некоторым помогают подстилки из искусственного или натурального меха. Мои любят шерстяные свитера и вельветовые джинсы (они похожи на нору) и живут в свободном полете, а клетка уже давно на даче.
Рик, Айса
у меня спит вообще в моем свиторе, который подарил мой муж))) поэтому он иногда даже ревнует меня к кексу)
syava • Кекс Люблю своего сладкого КЕКСИКА! И вас мои дорогие друзья<3
Ланс в основном стал спать в мягком тряпичном домике, я недавно ему купил в зоомагазине, с тряпочками домик получился уютный. Второе любимое место - кровать, либо просто сверху на одеяле ровно посередине, либо на коврике на специальном, который сбоку специально для Ланса лежит. Третье место - кресло, на нем либо сверху на покрывале, либо под ним, судя по настроению. Ну и в домике-гамачке в клетке, это когда обижены чем-нибудь или если посажены в клетку в качестве наказания. На кухне спим на специальном коврике на стеллаже, это место хорошо тем что там семечки лежат рядом и синички иногда залетают... Ну а так же можем валяться где угодно на полу, если там лежит шуршащий пакет и еще если где-то валяется моя одежда недавно снятая - обязательно устроимся в ней, видимо из-за запаха. В гостях и в дороге спим в рюкзаке или на руках.
А я приношу с работы порезаную шредером бумагу а под нее немного туалетной(что бы впитывала) и чисто и сухо. Тимону пофигу где спать - если не лень лезет в домик( он у меня под потолком) а если лениво спит на бумаге да еще в нее и зарывается
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
Мишка-Ведвежка спит у нас в гамачке и в лотке %), а вот в туалет ходит в соседний угол на древесные опилки ( запах замечательно впитывают!). Только в последнее время он стал про угол писуарный забывать , забегает в клетку и на ходу, не сбавляя скорости писает, и еще стал писать стоя настоящий мужичек
А мы пару раз даже в пакете спали Домик кошачий ему не понравился - игрушки туда своих складывает - и то польза, в перноске изредка, любимые места - в коридоре шкаф с отделением под грязное белье (качество ткани без разницы - лишь бы было) и под шкафами в кухне без всяких тряпочек - за ночь пару раз туда сюда мечется, видимо ему то холодно, то жарко
А у моих свитера шерстяные в клетке. Домики они из клетки выкидывают. А в шкафу с инструментами полотенце махровое, но оно им то же не очень нужно, они в проводах себя отлично чувствуют.
это лучше чем другие наполнители, так как натульный продукт!
Скорее всего имелось в веду древесный наполнитель, а не опилки для грызунов.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Про вред опилок можно встретить информацию практически на любом хорячьем сайте . Там же не рекомендуют древесный наполнитель (из-за превращения в мокром виде в те же опилки) . Что касается наличия наполнителя - без него вполне нормально можно обходиться без проблем, просто выносить лоток регулярно. Что касается подстилки в клетку - у нас ее просто енет, поскольку хорявка обожает валяться на голом полу и все подстилки из гнезда убирает(пластиковый домик для морской свинки). П.с.: сейчас спит где хочет...
Что касается наличия наполнителя - без него вполне нормально можно обходиться без проблем, просто выносить лоток регулярно
поддерживаю ))) я своим крохам начала класть на дно лотка под сетку туалетную бумагу... и меняю её утром и вечером... и этого вполне достаточно ))) у них чистенько и наполнитель по клетке не раскидан, а я не чувствую резких запахов
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А мы перешли на впитывающие пеленки, и в клетке и в комнате, т.к. в лоток попадаем плохо.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, отличный выбор ))) я пелёнками пользовалась когда у меня больной хорик был... очень удобная штука, главное что бы хорепапка их не раздирала...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!