К нам на передержку привезли большого хоря(очень большой, под 3 кг весом) в громадной клетке И как только хозяйка ушла он начал драть клетку и портить воздух в помещении Вся комната воняет зверски от его стараний и спать не в той комнате , не в двух прилегающих невозможно,я сплю на полу на кухне
Что можно ему дать? Хозяйка дала добро на успокоительное и сказала что деньги вернет, сколько бы оно не стоило, так что цена не важна
Ololo, никаких успокоительных Хорь должен привыкнуть. Он до этого жил в клетке или на вольном выгуле? Если на воле, то конечно, нахождение в клетке его бесит.
Kitten, моим ветеринар сказала давать совсем по немножку Кота Баюна и знаешь, помогало. Но я это чень редко делаю, только в крайних случаях. Они же не должы на мир смотреть через травку
Ololo, такая реакция для хорьков вполне характерна, мальчик сейчас очень переживает, он небось напридумывал себе всякой гадости, вот и страдает. Оставь его одного, пусть обвыкнет, для него передержка стала стрессом и все запахи чужие. Если есть вещи его хозяйки, то было бы неплохо положить рядом с клеткой(думаю эти вещи в клетке будут продырявлены и обгрызаны).
Да выпустите его погулять со своими хорьками! А что хозяева его постоянно в клетке держат?
Рик, Айса
Quote (Ololo)
моим ветеринар сказала давать совсем по немножку Кота Баюна
А я вот тоже не поняла, а с какой целью его давать хорям сказали?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, Ну...ну допустим когда к ветеринару еду, что бы он там с ума не сошели от ужаса, или когда гости приходят, что бы они не метались как ненормальные
Grey, я выпускаю. они - держат в клетке и изредка выпускают
lunchika, наверно...приехал фиг знает куда, вокруг другие хори носятся
Bounty, ага. выпускаю. он очень жестко играет. если они могут друг друга кусать и таскать поп лу, то этот плюхается на того с кем играет (малыш - 700гр, девочка - 1000, мальчик - 1150гр) и начинаются дикие визги. я боюсь что три килограмма которые на них прыгают просто их раздавят. он огромный
Kvant_Sveta, вещей нету, есть две игрушки мягкие, которые пахнут хозяйкой. одной он порвал бок, я зашила, вторую отнес в лоток и сверху накакал
Ну...ну допустим когда к ветеринару еду, что бы он там с ума не сошели от ужаса, или когда гости приходят, что бы они не метались как ненормальные
это не повод давать успокоительные. Успокоительные на крайний случай. А эмоции порой полезны, негативные тоже... Успокаивать надо лаской, тем что ты рядом! Просто приласкайте перепуганного зверя)
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Quote (Ololo)
или когда гости приходят, что бы они не метались как ненормальные
Ololo, Ты меня убила просто!!! Ну это не повод пичкать дерьмом хорьков!!! Ко мне часто гости приходят, никто не мечется и мне в голову не приходило давать успокоительное хорям.какой врач тебе такое посоветовал?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Ololo)
Банши, Ну...ну допустим когда к ветеринару еду, что бы он там с ума не сошели от ужаса, или когда гости приходят, что бы они не метались как ненормальные
Ololo, ты себе успокоительное купи, а хорей пичкать не смей! не такой уж стресс поездка к вету, чтоб организм сам не справился... Гости приходят , так пусть хори носятся, побегают и уйдут...
Мдя....если хорь еще депрессует, то есть еще такой вариант развития событий: если выпустишь погулять, он может заныкаться куда-нить, а потом будет оттуда шипень и давать газы... В общем, если он реально переживает, то лучше ему посидеть в клетке какое-то время, а уже потом знакомится с местной фауной...
Если же хорятина ручной(не агрессивен, дает себя гладить и при этом не кусает), тогда оно конечно можно и лично успокаивать на ручках, но если это не твой случай, то смотри начало поста.
Kvant_Sveta, да мы с ним вроде уже говорились) уговор такой - меня ночью не будить, утром выпущу, со всеми поиграет, потом обратнов клетку, завтрак обед ужин не знаю как он это делит, перед сном ещё гулять,а потом все сначала - молча спать и мне не мешать)