мылоВсем доброго времени суток! Очень нужен совет. проблема в следующем. Приобрела хорька у заводчицы перед этим новым годом, у него был период гона, в новогодние праздники свозила к ветиринару и ему провели сразу 2 операции по кастрации и удалению анальных желез, собственно прописали антибиотики что бы все быстрее заживало. Я проделала уколы все быстро зажило, потом свозила швы снять, клинику производила довольно приличное впечатление. За обслуживание отдала 4000 или 4 500 сейчас уже не припомню, причем привезли хорька туда рано утром и его отдали только уже к самому вечеру пока с него полностью не сошел наркоз. все неприятности начались буквально через месяца полтора, с левой стороны от анального отверстия начался наливаться "шарик", повезла к ветеринару в ту же клинику, там прочистили сказали что это был абсцесс из-за воспаления лигатурной нити, которой перекрывают эти самые мешочки анальных желез, опять прописали антибиотики, я проколола остальной курс дома, потом буквально через 2 месяца такая же фигня, повезла туда же поставили новокоиновую блокаду несколько раз, и вот буквально вчера смотрю опять, только опухло уже с 2х сторон. Причем в предыдущий раз когда мое терпение иссякло я поехала с ними ругаться, но мне сказали что это не они накосячили, а просто так бывает и просто у животного идет отторжение этих ниток и что они рассасываются в течении года и что пока они не рассосуться придется делать хорю периодически уколы, а если не пройдет придется мол делать операцию повторную и убирать эти нитки. Вчера позвонила ветеринарукоторый ведет часную практику, его мне посоветовали в одном из магазинов, где я беру корм для хорька. Я ему все пересказала на что он ответил что так не делается операция, и анальные железы попросту удаляются и там впринципе не должно быть ни каких ниток, и нужно полюбому делать опять операцию иначе у хорька всю жизнь будут они воспаляться Подскажите, кто более или менее разбирается в этом кто прав и что делать ?
Лелик • Болик
dea_bona86, список рекомендованных врачей смотри в Справочнике. А в эту клинику больше не ездий, коль они прианалки не умеют удалять.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
А в эту клинику больше не ездий, коль они прианалки не умеют удалять.
ещё по хорошему в черный список её
На сайте узурпатора более не сижу :D
dea_bona86, а зачем вы их вообще удаляли? Это же делается только по показаниям!
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Кукла_Олли, делается это не только по показаниям...это все зависит от желания хозяев(если не брать в расчет медицинские показания)........спор уже был на эту тему.......смотри в темах..
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, в принципе, я это знаю...Просто сама, наверное, точно не смогу. Если аллергия на запах-может быть, есть резон. Но...любые лишние вмешательства в организм это не есть хорошо. ИМХО, конечно, я могу быть и неправа.
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Здравствуйте форумчане! Хочу еще раз поделиться своей грустной историей... я уже сто тысяч миллионов раз пожалела что позволила удалить вонялки, до сих пор мучаемся с последствиями, больше всего конечно мучается мой хоречек. Из-за моего эгоизма ему теперь приходится терпеть издевательство над своей попкой. Операция была проведена в январе 2010 уже скоро год будет со дня ее проведения. Практически каждые 2 месяца с одной стороны появляется воспаление, но хорьку особого дискомфорта это не приносит. Я практически каждый день слежу за состоянием анального отверстия, как только появляются намеки на воспаление я ставлю свечку противовоспалительную (от гемороя), обычно очень хорошо помогает и воспаление проходит за несколько дней. Так же укол травматина могу сделать. Но вот вчера посмотрела вечером свечки не помогли и воспаление не уменьшилось, сегодня вечером повезу в клинику делать новокоиновую блокаду....
Лелик • Болик
dea_bona86, вы скажите лучше, что происходило после твоего первого обращения год назад. ? Нашли ли хорошего врача и что он сказал ? и самое главное на какой стадии все остановилось ?( раз хорёк пока не здоров)
Я очень не хочу делать повторную операцию........очень жалко хорька, он уже понимает когда приезжаем в ветиринарку на уколы, съеживается весь бедняжка....( Без лишней надобности стараюсь туда не ездить, уже сама все делаю и уколы и примочки, свечи ставлю. Как мне объяснили что если при операции капелька секрета попала на железу то она может потом начать функционировать. Воспаление размером с горошину, на нем есть какая-то точка и бывает что оттуда сочится совсем чуть-чуть прозрачная жидкость. Воспаление примерно каждые 2 месяца начинается. Я консультировалась с Симбирцевой Ольгой, думала может быть они могут помочь нам. Но она сказала что операцию должен проводить тот же врач который ее и делал....Я не могу сказать что мне не нравится ветеринарный центр в котором мы наблюдаемся. Там говорят что лучше не делать пока операцию понаблюдаться.....уже почти год прошел и я понимаю что придется делать выхода нет, боюсь что если не сделать вдруг эти воспаления перерастут в какую-нибудь опухоль.
Добавлено (27.10.2010, 13:04) --------------------------------------------- Пожалуйста не судите меня очень строго, я уже сама сто раз себя проклинала, что сделала эту операцию, конечно если бы я знала что все так обернется для хорька ни за что бы на свете не позволила это сделать с ним. Понимаю, что во всем виновата я сама
Лелик • Болик
Год в любом варианте срок...., и за это время хорь востановился и всё что" накасячили" даёт о себе знать. В Москве на всех сайтах рекламируют врача Мартынова по хорькам , по этому не тяните Вы , хорю уже надоела эта боль и само состояние. Вообще на прямой кишке самые болезненные и неприятные операции. Отнесите к Мартынову и забудьте вместе с хорьком об этом. Удачи вам Ни кто Вас не судит и не будет, раз так вышло значит доделайте до конца и всё
Когда сделали операцию мне сказали что так называемая лигатурная нить которой перекрыли потоки желез может рассасываться от 6 мес до 1 года, ну и что она может воспаляться. Поэтому я не поднимала паники сначала, исправно ездила туда на уколы, потом сама стала все делать. пару тройку дней помажу все проходит на 2 мес, потом опять тоже самое. Я оттягиваю операцию как могу, не потому что мне жалко денег или по каким-то еще негуманным соображениям. Просто боюсь вдруг все это опять расковыряют и будет еще хуже, не знаю уже кому верить и доверять.
Лелик • Болик
dea_bona86, зачем мучать хоря и себя. У какого врача лечитесь? Я так поняла, что не у рекомендованного. А Ольга вообще не имеет спецвет. образования, в отличие от ее супруга. Обратитеськ Мартынову, он выезжает на дом и хороший специалист в этой области.
Рик, Айса
все врачи говорят одно и то же: "делать должен тот кто уже делал". мне тоже так сказали поначалу, когда встал вопрос о третьей операции, но когда я все же настояла на своем они поняли причину. то же врач который первый и второй раз нас оперировал, мог просто убить мою девочку. больше мне вопросов не задают. так что не тяни и вези к Мартынову, исправлять чужие ошибки. пожалеешь сейчас хорика и не сделаешь, может потом поздно будет, мало ли во что это обернется. мне очень страшно было третью операцию делать (и это за три недели), но если бы этого не произошло хорю я свою потеряла бы через пару дней (почитай тему про песок и камни поймешь какие бывают криворукие врачи). и ему ведь в итоге лучше будет, все забудет как страшный сон.
Спасибо огромнейшее за ответы!!!! очень важна ваша поддержка
Лелик • Болик
dea_bona86, с Ольгой Симбирцевой лучше не иметь дела (мое мнение), я была у нее (когда забирала потеряшку) это просто ужас, ужасное отношение к животным+условия, как там только операции можно проводить
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Blacki85, она не ветврач! Как можно свою кроху отдавать неизвестно кому. Ее нет в рекомендованных ни на одном хорявом сайте. Дорогие москвичи, у нас самые лучшие хорявые врачи, это несерьезно идти абы к кому.
Рик, Айса
Grey, я ей бы и никогда не доверила, у нее потеряшка был на передержке, я его к себе забирала и увидела, в каком состоянии у нее там животные были хори после кастрации с удалением желез, она говорила, что при удалении желез, хорь у нее на неделю остается, что бы наблюдать и т.д., так они там бедные в клетке лежали, жалко смотреть на них было, и мой потеряшка к ней в руки то не особо хотел выходить, зато сейчас он ласковый, хороший мальчик
Хорьки: Аир • Арчи • Грета Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера,что можно с уверенностью утверждать,что не может быть добрым тот,кто жесток с животными.
Blacki85, очень хорошо, что очередной несчастный хорек приобрел любящую и заботливую хозяйку! Да это было обращение не к вам (только первая фраза), а к тем, кто решит к ней обратиться. Знаю, что есть такие.
Рик, Айса
dea_bona86, ты живешь в Москве, ни что тебе не мешает позвонить и показать хорю Мартынову, я бы так на твоем месте сделала.