Нам 2 месяца. Примерно месяц назад стал есть все, что из ткани. Шнурки, занавески, покрывала - все, все...а о носках я вообще молчу. За уши неоттащишь! Это переходный момент или надо с этим смириться?
senya28, лучше с этим бороться. Эта привычка на всю жизнь.
На сайте узурпатора более не сижу :D
senya28, аналогично, правда без покрывал, но тряпочки, шнурки, носки - за уши не оттащишь, а если оттащишь, то обида и игнор. Прятать все!
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Как отучить даже не представляю? В клетке только спим, а так гуляем по квартире, но только под присмотром. Иначе будет съедено все!))) Уже был печальный опыт с поеданием -без врача не обошлось.
senya28, убирать все по местам (вне доступа хорьку). Отучить не реально, можно только отвлечь. Потому я заменяла гамак на мех. лежанку. Или обшивала гамак шерстяной нитью.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Тоже думала, что шерсть и джинса ему покажется не съедобной, но мы ошиблись! Я же говорю едим все))) У нас все убрано по местам, но кровать то не спрячешь...
Блин, как начала тему читать - подумала что про ребёнка речь идёт, аж перекрестилась Теме не совсем место в этом разделе.)
А я и не говорю что все подряд. Все! Но только из ткани. Например: мои спортивные штаны и сына моего тоже и мужа моего тоже, футболки, занавески(пришлось укоратить так даже лучше), постельное белье, декор. подушки шнурки и конечно же носки и т.п. Провода и мебель слава богу игнорирует. И с нами очень ласковый, нас на зуб пробует только когда в игре разойдется.
У меня с мальчиком таже беда. Девченка ровнодушна. И кстати с гамаком из джинов было тоже самое. На какое-то время вместо подстилки ставила ему коробку. На месяц забыл о тряпочках, а потом по новой. Они у меня вообще один раз свитер стащили и он его чавкал лежал под диваном... Так что за два года я никакого лекарства от чавканья тряпочек не нашла. Просто стараемся убирать все тряпошное от них.
Гм....вообще-то это скорее переходный период. Момню было время, когда начала замечать за своей скотинкой страсть к пожиранию вещей - любимый пледик в шотландских цветах, гамачек, футболочка, носочки и мало ли еще чего. Естественно позволять такое поведение нельзя ни в коем случае. Первое время сидел в клетке без какого-либо куска материи, потом удалось повесить гамаг, который не вызывал интерес, гулял под присмотром, за попытки к грызению водворялся обратно в клетку, далее отпускался и по новой. Какое-то время жил под контролем, зато сейчас ...тьфу...тьфу никаких поползновений к текстилю. Правда на тот момент ему было не более 6-ти месяцев, то есть был еще мелким.
Когда хорьки едят тряпки им нужно включить в рацион мышей, в 99% случаев это помогает.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
если жрет, значит чего то не хватает или материал у этих шнурков особенный, у меня гаррик ковер грыз на старой квартире, на новой ему по барабану на ковер, мне думается все дело в составе ткани или вещи
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Что касается мышей. С какого возраста можно баловать таким лакомством хорей? Правда неуверана что смогу отдать на съедение живность....
senya28, не стала все перечитывать. В общем так, буквально недели полторы назад хваталась за голову по этому же поводу! И в том же самом возрасте (26 апреля нам было 2 месяца). Жрали все! Меры: Перестала размачивать сушку (размачивала по рекомендации вета, так как маленькие очень) Положила в клетку игрушки побольше (не резину), куриную лапу(сушеное лакомство), в общем все, что можно грызть, но без последствий. Убрала все тряпочное, оставила только искусственный мех. И Ура, мы не едим больше тряпки.
Естественно перед этим приняв меры по предотвращению закупорки. Причина - резались одновременно все зубы и клыки, очень чесались десна.
Добавлено (06.05.2010, 20:22) --------------------------------------------- Что касается нехватки чего-либо в организме или еде - не знаю, у нас точно не это было причиной.
У нас с аппетитом все хорошо, даже очень! Фаршекашу уплетаем за секунды, витамины даем, сушку уже не размачиваем сгрызаем только за ушами трещит. Я все побаиваюсь дать не то. Таких маленьких как мы мало и советов особо недают. Раньше сомневалась, а теперь поняла- он у меня ненаедаеться наверно!!!СПАСИБО!!!