senya28, зубы посмотри, если растут коренные - дай что-то грызть, например ту же лапку (сухое лакомство). А, я вот не поняла, он и на сушке и на фаршекашке одновременно?
Добавлено (06.05.2010, 20:44) --------------------------------------------- И на счет наедания - у них в этом возрасте еще нет понимания, что они насытились, так что есть могут, пока не треснут.
То что могут есть пока не лопнут я уже поняла. А кормим только натуральной едой. Сушку дала погрысть обыкновенную.
Quote (senya28)
С какого возраста можно баловать таким лакомством хорей?
С месячного возраста
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
у меня тоже такое случалось- до этого никогда тряпки не ел, я ему спокойно стелила в клетку подстилку, но тут в 3 часа ночи слышу чавканье, смотрю жует тряпку, на которой всегда спал, тряпку отобрала и интуитивно подумала как раз что зубы режутся и чешет их таким образом.Обратила внимание что сушка закончилась в миске, досыпала- он похрумкал и тряпочный маньяк в него больше не вселялся
прочитала, прям камень с души упал, думала с моим мальчуганом чет не так, был замечен за педанием подстилки(((((не одни мы такие оказывается, подстилку поменяла на синтетику, пока тттне едим)))))
ryijiki, ессно не одни, хорьки склонны к поеданию предметов непригодных в пищу. СОбственно есть и тема о закупорке, которая повествует о последствиях этой самой склонности.
С трапками, шнурками, проводами и т.д. никогда с Шумаськой проблем не знала, а вот батончик или сушку стырить эт мы всегда за, только и смотри, что бы до хлеба не добрался...
Мы тоже проходили этап поедания текстиля, и тоже был период, когда жил в клетке на голой пластмассе. А потом когда этап роста зубов был позади и в клетку вернулись домики, то клетка стала самым любимым место в квартире, спать уходит только в клетку и домики не трогает. Но даже сейчас, если под нос попадут веревки, шнурки, шерстяная бахрома от пледа – будет чавкать за милую душу. Особая страсть это мои трикотажные халаты, пытается захавать, даже не снимая с меня. Набегается, ляжет рядом на диване, казалось бы спит, но нет чавкает подол халата. Так что я всегда начеку.
у меня недавно мой потомок моли сожрал лямку от ночнушки... благо лямка тонкая и шелковая (читай скользкая) был потчеван вазелиновым маслом, вышла слава богу вся... носки мы не едим, питаем страсть только к шелку почему-то))) вот сейчас хищно поглядываем на мою новую ночнушку)))))
Добавлено (08.03.2011, 19:14) --------------------------------------------- у меня недавно мой потомок моли сожрал лямку от ночнушки... благо лямка тонкая и шелковая (читай скользкая) был потчеван вазелиновым маслом, вышла слава богу вся... носки мы не едим, питаем страсть только к шелку почему-то))) вот сейчас хищно поглядываем на мою новую ночнушку)))))
senya28, если вам сейчас 2 месяца то как он месяц назад начал кушать тряпки? вы его в меся купили что ли ? мне кажется что то рановато вам его отдали ... но это не особо к теме относится то .... У меня хорь в первый день как только я его привезла съел кусок ткани ! на самом деле я это увидила не сразу и даже не успела ничего понять! дело было так : я ему постелила свою зелёную футболку большую и чистую! ин что то капался в ней а на следущий день я решила что её пора постирать ... и в результате когда футболка высохла ровно по середине почти ровный круг ткани отсутствовал! слава богу ткань переварил он безболезненно ! и мы отделались зёленой какашкой )) ну а если быть точно тто он не переварил её ) она просто вышла .... но моему хоре было уже 2 месяца! а как ваш малыш как вы говорите месяц назад есть и переваривает это дело ? ! он же вообще малыш ..........
Мне кажется тут уже и не отучить ... пока ему самому не надоест это делать он не прекратит! хорёк очень упёртое создание )
Добавлено (09.03.2011, 01:54) --------------------------------------------- senya28, вы меня конечно простите но хлеб даже человеку вреден ! ибо он размокает в желудке и так далее ! и на сколько мне известно мучное хорькам нельзя! да уж.... хорёк и хлеб..... мне кажется это тоже самое как курицу конфетами кормить! вред есть а пользы 0 ! за вас давным давно придумали лакомства для хорьков ! лучше сходите да купите что люди советуют ..... а то вы скоро его так и колой угощать начнёте ))
Добавлено (09.03.2011, 02:05) --------------------------------------------- да что касается сушки забыла сказать! в человеческие сушки добавляют сахар и соль - это просто обычный состав ! также там мука , вода и куча всего ..... хорьку это абсолютно не нужно ! сушка это даже не природный продукт это приготовленная еда ! даже фрукты дают маааааааааааленькими кусочками! а вы 2х месячному сушку ! ну ппц ... я в шоке ) да и не забывайте мы живём в россии и эти сушки не факт что безвредны даже человеку .... как говорится лучшее детям ... заберите у ребёнка сушку и дайте ему что нибудь более полезное !
Да, хлебную. Иногда баловать же можно...А сухой корм НЕпризнаю.
у вас хорь чем питается ? и как вы думаете вы его кормите сбалансированным питанием ? и ему хватает витаминов ? я бы на вашем месте пересмотрела бы взгляды на сухой корм ! в нём добавлено всё что необходимо по витаминам на суточную норму ! я думаю вы не ведёте счёт того сколько и какие витамины вы даёте ему .... конечно натуральный продукт это здорово ! но даже веты говорят что с этим лучше не шутить если вы не готовы уделять особое внимание его рациону!
Наш хорюня ттт никогда ничего не нужного не ест, носки если нашёл, то тащит в ванную, там аккуратненько кладёт в уголок. Даже если что то дать ему, просто уважительно возьмёт и отнесёт к себе в уголочек.Так что нам в этом смысле очень повезло,ну а насчёт поедания тряпок итд, думаю не стоит позволять это делать, и следить внимательнее, все попытки присекать, возможно купить лакомства сухие, занимать хорька какими нибудь играми.
Мне кажется тут уже и не отучить ... пока ему самому не надоест это делать он не прекратит! хорёк очень упёртое создание )
Ну когда это происходит не один день, конечно отучить сложнее, ну а если на начальных этапах заниматься этим вопросом, думаю есть все шансы.
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Малыш мой оказался хоре-молью Ну и что с ним делать..как устроить быт для малыша,который жрет все тряпичное? Уже съел носок и трусы. Причем даю масло - выходит,а кусочков ткани рассмотреть не могу. Чувствует себя отлично,ест и какает хорошо. У него там в желудке черная дыра что ли... Одна надежда - зубы вылезут и жевать тряпки прекратит.
Кстати,однажды читала,что животное может жевать тряпки,если не хватает витаминов группы В. Кто что думает насколько это возможно?
Кстати,однажды читала,что животное может жевать тряпки,если не хватает витаминов группы В. Кто что думает насколько это возможно?
Невозможно ни насколько. А жевать перестанет, пока ограничивай просто доступ, тем более уже тепло и не обязательно тряпичное гнездо. Ал жевал все как пылесос, просто все что видел, даже вязаный гамак прогрыз, в котором спал, а через пару месяцев это прошло.