Здравствуйте хореманы, хотела бы с вами проконсультироваться по поводу нашего питомца Приобрели хорька мальчика возрастом 35 дней, сейчас 37, спит много, но это понятно т. к. маленький, но когда ходит задние лапки часто разьезжаются, а иногда и валится на бочек. Бодрствует за сутки от силы минут 15. Подскажите пожалуйста нормально ли это?
где купили? И чем кормите?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Купили у разведенцев, кормим кормом Хилс, размачиваем немножко теплой водой. Может это из-за того,ч то хоречек у них в корзине сидел, не двигался, вот и задние лапки слабые. Передние сильные скребет ими ого-го
Мы тоже взяли Пушу когда ей было 36 дней. В начале постоянно спала, а когда клали на пол (ламинат) лапы разъезжались , мы ещё смеялись , что она плавает....пы талась все время в клубочек ...соответственно плюхалась на бок.... она у нас две недели вырасла раза в два-три ... носится по всей квартире с бешенной скоростью..... главное правильно кормить...
спасибо успокоили. а как кушала ваша пушинка. у нас мало кушает.
Заводчики кормили хорят фаршекашей поэтому к сухому корму мы не сразу привыкли...(само собой размоченому) Сначала сухой корм почти не ел , я тоже переживала...начинали с буквально с 5-7 штук за раз ..... вроде правыкли....... Хотя лучше по корму проконсультироваться(или там где брали) или у ветеренаров.....
так получилось , что мы купили не совсем у порядочных людей. мне стало очень жаль его и мы купили, причем не дешево. а кормили они сухим кормом размоченным но я так думаю не самого лучшего качества.
Loki, у меня Тиша тоже так ходил. Задние лапки практически не держали его. Сначала думала, что рахит, но потом он нормально стал ходить.
ну как то как утенок крякает и нервно ходит по клетке . я его тогда беру на руки и он как то успокаивается, через некоторое время повторяется. я слышала как гукают большие хорьки , когда радуются, но наш не так.
Я думаю стоит сходить к вету. Можете прощупать все тело хорька и определить какое именно место у него болит.
я уже вызвала ветеринара но что времени к нам прийти у нее нет. а то что он очень много спит и задние лапы слабые это нормально для его возраста.
То что нормально это понятно. Не ясно почему он "крякает". Может это вызвано болью. А может он просто хочет больше с вами находиться. У меня Тиша любил спать на руках.
Добавлено (16.04.2010, 20:35) --------------------------------------------- а еще я заметила , что он часто чешется. и когда можно начинать купать хоречка?
Loki, у нас сейчас дома малыш 49 дней. Возраст больше, чем у вас, но он самый маленький мальчик в помете, мышцы не развиты, стутавы ходуном, маленький, худой и голосистый. Плавать минут по 15, массаж задних лапок, витаминки, больше бегать и кушать, кушать, кушать. Гукать- это рано еще. Мы крякаем, скрежещем и пр.
мы купили не совсем у порядочных людей. мне стало очень жаль его и мы купили
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Народ, при правильном кормлении есть шанс сгладить тот вред организму, что могли причинить горе разведенцы. Более того, провериться бы на наличие рахита (тут нужен вет хорячий, если не хорячий, то рахит может и увидит, но прислушиваться к нему в плане рекомендаций кормления - опасно), в таком возрасте он нараз появляется, заодно и комплекс мер противорахитных можно будет получить. Что касается кормления, то хорошая (все нормальное описано в теме форума про сушку) размоченная сушка - не самый плохой вариант. Но, зачем так экспериментировать со здоровьем зверя и брать его дло 2-ух месяцев? Ему же надо не только набраться сил на материнском молоке , но и усвоить базовые навыки поведения.....КРоме того, если есть подозрения, что с кормом не дополучает веществ, параллельно нужно еще давать витамины... Andre, уже который день получаю удовольствие, глядя на твои статусы