Kvant_Sveta, не в эту тему немного, но я взяла до 2-х месяцев намеренно, дабы оказать должный уход, были причины. К вету мы поехали первым делом, как только его забрала, сразу получили рекомендации и их выполняем. Сушку кушаем ту же, что и у заводчика, а с обучением прекрасно справляется старший хорек Соня. НО! Будь это мой первый хорек, я бы раньше 2-х месяцев не взяла, так как вижу, сколько сил, энергии и времени отдает ему Соня помимо меня самой, в уходе, воспитании и пр.
Соняврик, а месячного не хочешь? Тут вот недавно начали и такие появляться...да еще без опыта содержания....и кроме этого, еще и ничего о хорях незнающие, вот, что страшно (тоже не в тему) ....а два месяца - это почти нормально, не сравнивай...
дело в том что мы ездили за хорьком в другой город. я сначала созвонилась с хозяевами, они сказали ,что ему 2 мес. и им он достался ,за то что они отдали своего самца на спаривание. поэтому он уже был без мамы. мы приехали , а наш малыш совсем маленький, в какой то корзинке, без корма. и мы сразу решили его забрать. с нами то все равно будет лучше.а так я сама знаю , что их надо брать не раньше 45 дней.
Добавлено (17.04.2010, 19:28) --------------------------------------------- сегодня 3 ий день как он с нами, и я вижу улучшения. он уже меньше спит. и самое его любимое дело это спать у нас на руках.но с лотком проблема , ходит в противоположный угол, ставлю туда лоток, все равно в противоположный.
Loki, поставьте два лотка :)))) в противоположные углы :))
Loki, тогда правильно кормим, даем витаминки и объясняем назначение лотка....Тут может помочь то, что сразу после сна хорьки ходят в туалет , их обычно легко тогда поймать и посадить в нужное место.
Kvant_Sveta а если мы даем хилс, все равно давать витамины? просто мы консультировались и нам сказали, что если хороший корм витамины не нужны. я обязательно куплю не посоветуете какие?
Loki, вообще-то в разных кормах разное содержание витаминов....Так щенкам для подстраховки можно давать "комплекс" кальцеди+витри+эксель.... Кальцеди - 1/2 таблетки, витри - 1 капля (отдельно давать от таблеток), эксель 1/3...давать ежедневно, должен все умять.... для профилактики рахита и возможной недостачи по основным витаминам....можно давать до 3-4 месяцев(в плане взросления)....все таки хорявка у тебя очень мелкая. Таблетки можно растолочь и смешать с малой порцией корма, а затем дать....Витри - думаю каплю хорь слижет сам и с большим удовольствием....
Всем привет! У меня девочка, ей 1 год, рожала в первый раз, в ночь с 6 - 7 мая родила 8 щенков (в обед один умер, скорее всего она на него легла), столкнулся со следующими проблемами:
1. У мамочки повышенная температура (это нормально?)
2. Она категорически не хотела сидеть в домике с малышами (специально к родам сделал вольер с домиком) и из вольера выпрыгивала, я ее подержу на руках минут 15 и возвращаю к деткам, скачки продолжались. Решил снять одну стенку вольера чтоб она могла свободно вернутся к малышам на случай если выскочит, а она как только увидела попыталась перетащить малышей. Пришлось Закрутить все на место и с верху соорудить сетку чтоб не выбралась (что можете посоветовать чтоб не тащила щенков из домика).
3. У нас в городе, да и в Волгограде на встречал заводчиков, которые могли бы дать дельный совет. Подскажите пожалуйста стоит ли добавить что-то в рацион, а то везде говорят разное (кто-то советует добавить кисломолочные продукты а кто-то говорит не в коем случае, и т.п.) кормлю ее сушкой + 1-2 раза в неделю перепелиное яйцо и кусочек банана.
п.с. Прошу прошения если что-то не так сказал, кто богат личным опытом - дайте совет. Вторые сутки не сплю, голова болит и не соображает, я меньше нервничал и переживал со своими детьми нежили с этим чудом, но все же малыши - прелесть!
а если подарили такого маленького(давно мечтала о хорьке) и еще взять в расчет,что у него мама погибла...??а за такого маленького очень страшно-отсюда и вопросы....а хорику всего чуть больше месяца
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, ого, мама погибла? Тогда не откладывая к врачу СРОЧНО!
как я поняла по недонаблюдению хозяев - что-то связанное с нападением собаки
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Профессиональная консультация по разведению и выращиванию здорового потомства предоставляется только членам клуба и только лично. Любая консультация требует глубокого изучения каждого конкретного случая, в противном случае последствия могут быть плачевными. Пожалели разведенца - не ждите от нас жалости, хотите сэкономить - скупой платит дважды.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!