16 сообщений (новичок)
новичок
Омск
С нами с 04.04.2010
У меня хорек появился как с неделю(мальчик 8 месяцев) кастрировали 6 дней назад. Сейчас ведет себя странно : сначала активно лижиться руки,ноги а потом начинает покусывать,что это значит???????????????
110 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Наша тоже так делала во время течки и после стерилизации недели 2 точно..сами не знали что это она, гормональный фон еще не устаканился видимо, вот и проявляется такая активная любовь. Потерпите немножко, успокоится =)
Гы гы гы. Хорек существо вредное. Его можно научить выражать свои чувства по разному. Поведение хорька всегда можно подкорректировать, если ему доходчиво объяснить неправильность поведения. Силу покусов всегда можно отрегулировать до приемлемого уровня.
16 сообщений (новичок)
новичок
Омск
С нами с 04.04.2010
Ну бывает что и увлекется,может и больно,тогда я его сама в отмеску кусаю,но боюсь,что после таких "воспитательных мер" он не будет ластиться,а бояться ток меня((
26 сообщений (любитель)
хоревладелец
Таганрог
С нами с 16.11.2009
А мой делает так. Когда его мой сосед, с которым он играет и иногда даже выходит на прогулки, берет его на руки, то Шушпан долго его нюхает, ищет, где понежнее(сгиб локтя или запястья), лижет в этом месте, а потом кусает!!! Лижет для профилактики сто ли! ))) Но со мной такого не проделывает. Просто облизывает и успокаивается. )
241 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
У моей тоже гормоны все устаканится не могут :))) Но у нее любовь к рукам моим последние 2 недели: лижет-лижет, потом хвать (не до крови) и в нычку тащит. Один раз решила дать утащить свою руку в переноску, посмотреть, что будет. Уложила она ее в карман и улеглась на нее - МОЕ! А до стерилизации вообще не кусалась.
68 сообщений (хорелюбитель)
хореман
Москва
С нами с 28.06.2009
Наш Дэн тоже сначала слегка полижет, потом начинает лизать усерднее, а потом может и слегка прикусить. Совсем не сильно, но чтоб не расслаблялась Я так понимаю это от избытка чувств. А еще в последнюю неделю он взял моду: просит хорячью пасту, сначала в стойку встанет. Если не помогает - начнет лизать и ласкаться, если и это не помогло - тогда может слегка и прикусить как последний довод
Когда-то , в молдости Дэну приспичило меня укусить всерьез..... он гулял по столу и вцепился мне в нос мало мне не показалось. И это без единого предупреждения и признаков агрессии с его стороны. Слава богу больше такого никогда не повторялось Так что осторожней