В последние время стала замечать, что Васька издает звуки,( особенно при игре или когда он чем то увлечен), так сказать гортанные. Думаю что он не дышит носиком, а получается ротиком. Как у вас? Просто в первые дни нашего с ним знакомства он укусил мужа за нос, да так , что муж две недели ходил в дырочку)))), тот ему по носу надавал, ну не очень сильно. А еще иногда он когбудто давиться, издает звут кряканья, и резко все проходит.....Странное поведение.....
ну гукает ребенок. нормально это. Наказывать щелчком по носу можно.. порой это самый действенный способ.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Настюша)
А еще иногда он когбудто давиться, издает звут кряканья, и резко все проходит.....Странное поведение.....
так и есть - это называется гуканье иногда мне кажется похоже на кряканье, иногда на стадо барашков иногда на кудахтанье от страха и неожиданности может вырвотся один пронзительный крик , когда хорёк завёт играть звуки напоминают гук- гук...и он при этом начинает прыгать боком я не знаю как здесь можно выложить аудио запись но могу только придложить послушать звуки на этом видео[murl=horeman.ru/stuff/10-1-0-5185?hh=3926][/murl]
подскажите? купили хорюшку, а она гукает постоянно(когда ест, бегает с хорём и когда одна бегает) это нормально?... у меня просто хорь не гукает вообще....а эта болтивая
Stormkatrina, у меня поначалу тоже болтливая была... видимо очень радовалась смене обстановки, много внимания и ласки.. а как пообжилась перестала... сейчас молчаливая как рыбешка)))
от своего хоря я слышала давольно много звуков: радостное гуканье(когда я сама опрокинула коробку, которую хотел опррокинуть он), хориный мат(когда он подрался с другим гонным хорьком), довольное ворчание(когда у нас гостили девочки на вязку) , поскуливание(во сне и такое бывает) и даже резкий крик чайки(когда он еще щенком зацепился лапкой за клетку)...Сказать могу одно, мой выползен может прекрасно объяснить все, что он обо мне думает, и без этих звуков, благо, мимика у него очень богатая. А, вообще, повышенная болтливость на него нападает только периодами, большей частью он у меня моглчун )))
что Васька издает звуки,( особенно при игре или когда он чем то увлечен), так сказать гортанные.
Большинство хорьков - молчаливые звери, и издают звуки либо при сильном возбуждении, в том числе во время игр, либо в случае опасности. Звуки, издаваемые хорьками, можно разделить на "гуканье", шипение, скуление, визг, воркование и кудахтанье. Возбужденный и уверенный в себе хорек при исследовании незнакомой территории, новых объектов или во время игры может издавать характерное утробное "гуканье". Шипение, напоминающее змеиное, означает недовольство и злость животного. Голодные или боящиеся чего-то щенки часто скулят. При сильной боли или испуге зверек издает громкий и тонкий визг, похожий на крик чайки. Во время брачных игр самец, бегая за самкой или удерживая ее за загривок, своеобразно воркует. Самка же в такой ситуации издает звуки, напоминающее птичье "кудахтанье".
А еще иногда он когбудто давиться, издает звут кряканья, и резко все проходит
Может я конечно вас не правильно поняла, но вот у нас иногда когда ест покашливает (корм-то сухой. мало ли с зубам прилип или не в то горло попал ) - кашлянёт (звонко так довольно), оближется, попьет и дальше ест. А еще когда корм несет в другое место есть - полный рот горошков этих напихает и дышит так тяжело, потом за угол свернет, высыпет всё свое добро и нормально ест. Иногда после наказания недовольно пошипывает так, как будто ртом дышит, как дед старый и стороной нас обходит (типа не подходи ко мне - я обиделся)
у меня только после родов разговорилась,сейчас обе иногда болтают
точно такаяже ситуация,после родов разговорилась,как моторчик без перерыва тарахтит
А мой Умка когда заиграется, то звуки издает , похожие на "хххх....ххх". То ли фыркает он, то ли это так дышит, то ли от возбуждения. Прыгает, набрасывается на игрушку и "хххх" говорил. Что это значит?..