Всем привет, заранее прошу не забрасывать "тухлыми яйцами" В общем дело такое: В ноябре 2009 Джонни прогнали глистов. 14.12.2009 и 29.12.2009 сделали малому прививку и ревакцинацию DURAMUNE max 5 LCI-GP, полную дозу. 07.02.2010 малого кастрировали. Сейчас у нас реабилитация.
Возник вопрос о прививке от бешенства. Предыдущий ветеринар мне рассказала, что прививку от бешенства нужно делать если мы собираемся участвовать в выставках и в общем-то бывать в людных местах, что бы если малой кого-то цапнет, предъявить, что животное привито об бешенства, а так если он просто будет гулять на поводке во дворе, прививка от бешенства не обязательна. Ведь бешенство передается только через укус со слюной и в окружающей среде, на улице вирус не живет, поэтому без укуса подхватить бешенство не возможно. Вот я и думаю стоит ли прививаться от бешенства в таком случае?
Добавлено (11.02.2010, 16:20) --------------------------------------------- Ах да и еще момент, малой питается фаршекашей. В зоомагазине я покупала мышку, которая была успешно съедена.
Tayana, ну то что спокойнее это точно Хотелось бы услышать все за и против. Велика ли вероятность подхватить бешенство к примеру кушая мышек живых и фаршекашу ну и т. д. Я просто переживаю что малой и так уже много пережил, прививку, ревакцинацию, кастрацию, потом еще 2 укола (антибиотик и заживляющее что-то) и еще от чумы сделать, не будет ли слишком? В общем много вопросов, нужен ветконсультант или ветеринар не заинтересованный в деньгах)) поэтому я спрашиваю тут.
JohnnyFox, да мне кажется с таким же успехом можно обсуждать "Делать или нет прививку ребенку, если он с заразными детьми не будет общаться?" Сделайте попозже значит раз не хотите нагружать организм хорька... Зачем лишний риск? Бешенство опасно в первую очередь для людей и других животных. Вы только представьте что может произойти, если не дай бог хорь заразится?! Кстати: Если у вас не будет отметки о прививке в ветпаспорте, то вам не дадут справку, чтобы с хорем куда-либо поехать можно было.(Ситуации ведь разные бывают)
Если у вас не будет отметки о прививке в ветпаспорте, то вам не дадут справку, чтобы с хорем куда-либо поехать можно было.(Ситуации ведь разные бывают)
JohnnyFox, ну это он еще маленький. наш Жорик не кусал никого никогда (не считая, времени когда отучали его от этого). а тут недавно приехал племянник и Жорик вцепился в него, хоть и не очень сильно. но факт остается фактом, уверенным на 100% быть нельзя
JohnnyFox, мы даже не раздумывали, делали прививки все и всегда. мы на дачу часто мотаемся, конечно контакта с чужими животными нет, но лучше предупредить несчастье, чем его переживать
Блондинка, ну мы тоже и на даче бываем и во дворе гуляем, с животными и мимопроходящими не контактируем принципиально, но я согласна что лучше предупредить. Просто слова ветеринара меня немного сбили с толку.
JohnnyFox, если честно, то для меня слова : не обязательно делать, звучат, как не обязательно, но желательно да и тебе реально легче будет, если малыш будет защищен а по оводу поездок так это не +1 балл "за", а +100 баллов моя подружка на себе это испытала. когда сначала никуда не ездила, а тут срочно надо было уехать и не знала как уезжать на 2 месяца без малышки
JohnnyFox, а что, ревакцинацию без бешенства делали? обычно от бешенства во время ревакцинации и прививают. или вы специально отказались? делайте прививку обязательно. от непредвиденных случаев никто не застрахован. и к вам меньше претензий будет, если хорька кого-нить цапнет. и за хорьку спокойнее. и так проблем с ними хватает, зачем еще о одной думать...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
JohnnyFox, а что, ревакцинацию без бешенства делали?
Без, просто еще раз вкололи Дурамун.
Quote (max)
обычно от бешенства во время ревакцинации и прививают.
не, эт не наш случай, впервые о таком слышу, нам предлагали прийти через 10ть дней на прививку от бешенства, отдельную.
Quote (max)
вы специально отказались?
ну чего бы я специально отказывалась? Реально говорили что от бешенства отдельно идет, ну я и решила подумать, спросить у всех мнения.
Мои тоже без бешенства...Вет сказала, что сделаем в год. Так будет лучше для хорей. И если хори не выездные, и я с ними не шастаю по лесам, то в этом нет вообще большой необходимости. так что прививки от бешенства нам поставят весной.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Мы сделали всем своим и не жалеем. В прошлом году попали, что на передержку никто не смог взять,а нам надо было уехать, пришлось брать с собой. А на улицу гулять выходим,есть такие кадры обезбашенные, хватают не спрашивая чужих хорей погладить, вдруг укусит(а они у меня это могут). Так что пусть будет, вреда им точно от прививки нет, а плюсов больше.
И если хори не выездные, и я с ними не шастаю по лесам, то в этом нет вообще большой необходимости.
Вот и мне говорили, что-то в этом же духе...
Но я вот подумала о том, что я любитель малого с собой везде брать и не только за город, а и в более длительные путешествия, а там мало ли что, в общем отойдем от операции и будем делать от бешенства прививку