Подскажите у хорявки была "ложная беременность", после этого она стала очень беспокойная, теперь наш ребенок для неё - щенок, она его всего вылизывает и тащит к себе в дом(клетку), когда на ночь запираем её в клетку она всю ночь скребется мало спит, и вообще видно что сильно переживает. Подскажите может у кого была такая ситуация, как помочь хорявке пережить этот период.
Алуер, У нас ушел. Мне то Габи в течке привезли. Повязали. Ложная. У нее крышу сносило в буквальном смысле. Кастрировали и она стала такой, какой была. И коротко говоря - ложная верный знак к обязательной кастрации. Подумать о хоре надо, если и следующий раз она пропустует. И там уже будет еще хуже...
И коротко говоря - ложная верный знак к обязательной кастрации.
У Арины (эксперта нашего клуба) замечательная самка (эф@), которая при первой вазке пропустовала, она тоже нервнячила, но Арина почему то не стала давать ей больший стресс опирацией, и не стала кострировати вообще, а готовит её к новой вязке.
разясни мне механизм снятия стресса хирургическим путём плз. Groshev, Такое случается, помни, правельное содержание даст положительные плоды. Не расстраивайся, всё у вас будет хорошо.
Алуер, не сравнивай эксперта с самкой редкого окраса и фиг знает чем. Groshev, у самок все циклично, ничего не изменишь, само пройдет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Groshev, это нормальное состояние самки после ложной беременности. Со временем она успокоится.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Алуер)
Murakami, от кастрирования стресс не уйдёт
Еще как уйдет! И тут сам "стресс", как его тут назвали обусловлен гормонами! Алуер, Все уже поняли,что ты против хирургических операций таких как кастрация, но пропагандировать так активно это не стоит! За последствия ты будешь отвечать??? Ты сам всех тонкостей не знаешь касательно разведения, но почему-то активно всем советуешь вязаться!
У Арины (эксперта нашего клуба) замечательная самка (эф@), которая при первой вазке пропустовала,
Ал, для экзотов в первый год это считается нормой, они в отличие от наших немного в этом отстают.
Quote (Котя)
Алуер, Все уже поняли,что ты против хирургических операций таких как кастрация, но пропагандировать так активно это не стоит! За последствия ты будешь отвечать???
Ал, тебе правильное замечание, мне тоже не совсем нравится твоя поголовна пропаганда. Ты не забывай, звери у всех разные и всех в разведение пускать нельзя.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Всем спасибо за советы. Подскажите сколько примерно будет длиться стресс . Котя, какие успокоительные препараты вы посоветуете или лучьше без них?
Котя, какие успокоительные препараты вы посоветуете или лучьше без них?
Мы давали фитекс тот который для собак, дозировка 1 капля на 1 кг. веса давать минимум 14 дней 1-2 раза в день (смотреть по состоянию) это препарат на травках, давать можно без опасений...
Groshev, а я ничего не давала, сама успокоилась, но у меня проще, она обнимала Фею и принимала ее за щенка, когда они живут стаей им проще переносить стрессы.
Arina, Я кстати тоже заметил, к нам в гости самец приходил она только им и занималась и ночью нормально спала
Нормальное поведение самки после ложной, она чувствует себя мамой и свою материнскую заботу надо на ком-то вымещать. Как Arina уже написала когда хори живут стаей им проще переносить стрессы. Через небольшое время самка ВОЗМОЖНО снова войдет в течку.
Quote (Stormkatrina)
подскажите ...а можно ли УЗИ(или что- то еще) сделать чтоб определить ложная ли беременность?.. и если да то сколько будет стоить примерно?
можно УЗИ, рентген на более позних сроках. Вопрос для чего?
у самца с которым вязка была до этого 2 ложные беременности было с другими самками.... вот переживаю... кабы чего не случилось(... лучше зарание знать ..
Stormkatrina, мне кажется что УЗИ не следует делать... зачем малышке лишний стресс???? на плоде это может отразится не в лучшую сторону... а если ложная? что тогда? сейчас начнете ее успокаивать?