Сегодня сделали хорьке операцию на удаление матки и яичников...
В Ветклинике нет попон на хорьков. Их просто не существует... Нам показали пример того как надо следать самим. Этот пример сполз пока ехали до дома... Дома сползают все оставшиеся... Может быть кто-то сможет подсказать как правильно сделать попону. И сделать так, чтобы она не съезжала по тельцу.... Все головы в доме сломали чтоб додуматься до правильного "ответа"....
А еще можно использовать эластичную сеточку. Они в аптеках продаются. Их натягивают на всякие части конечностей. Не знаю, понятно ли описываю... Делаете в этом "чехле" дырочки под лапки и готово
Чудесатик, наше шило в попе от третьего наркоза и операции после того, как он снял себе швы, спас только воротник из бутылки (как его делать есть в теме "Своими руками"), попонки хватало ровно на 5 секунд.
У нас тоже в попонке мы были пока не отошли от наркоза Я думала это идеальный вариант сделать попонку из гольфа я сделала дырочки для лап и прокалила попонку горячим утюгом Но как только она пришла в себя эта вещь стала не актуальной Ничего другого на себя одеть она не позволила , пришлось постоянно следить чтоб не трогала шов , но этого делать не пришлось т.к. она о нём и не вспоминала
Моя без всего сейчас... Но она лижет шов, боюсь что он не заживёт...
Конечно, он же чешется... сделайте воротник, обезопасьте зверя... По-моему лучше пусть хорь обидется, чем повторно операцию делать, когда швы разойдутся К тому же, хори не злопамятные и быстро все прощают
К тому же, хори не злопамятные и быстро все прощают
особенно если отвлечь чем-нибудь вкусным
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
У нас во второй день Жуля умудрилась развязать один узелок хотя и находилась под постоянным присмотром,я была в панике,вызвала врача, а он сказал ничего страшного у нее все заживёт быстрей чем на собаке! Он выписал нам фиолетовый спрэй , больше она пузико не трогала(наверно он горький), только когда шов подсох она старалась потереться животом об ковёр за что пришлось её держать в чистой клетке. И правда я только больше переживала,всё зажило так , что даже шва и не видно ! Так что не переживайте и у вас тоже всё будет хорошо !!!
Чудесатик, Нам тоже недавно сделали стерилизацию недели две назад, от шва сейчас ничего не осталось практически и шёрстка новая растёт. Значит советую по нашему опыту воротник из пластиковой бутылки, снимать только когда полность под присмотром!!! Кормить можно с рук и в воротнике, ничо страшного и противоестественного в этом нет, воротник привязывается к шлейке крепко, колокольчик со шлейки если он есть снять, ибо будет мешать спать хорьке. Воротничок желательно мыть, ибо голова хорька может загрязниться. Попорна не поможет, у хорьков 1000 и 1 способ избавиться от неё, а вот 8 дней воротнике это нормально, а не издевательство. Нам воротник сделал ветеринар сам, своими руками изготовил, Оставили воротник на память ибо когда гости приходят чужие незнакомые люди , чтоб ноги не кусала, а то у неё пристрастие полизать - а потом кусануть
Добавлено (23.12.2009, 20:20) --------------------------------------------- Я в отчаянии... Не помогает обсалютно ничего... Она даже умудряется снять воротник. Сегодня были у вета... Нам сказали что она дёргает за ниточки... Чего только не перепробовали. Она даже спрей синий слизала...
У нас во второй день Жуля умудрилась развязать один узелок
А если б на неё одели бы шлейку в доме она бы брыкалась и терлась обо всё подряд чтоб от неё избавиться,это только на улице она её не замечает Вы Шулю тогда хоть ограничте её чтоб она не лазила по квартире,пусть в клетке посидит. Пока я старательно пыталась свою во что-нибудь завернуть она только больше обращала внимания на свой животик.Когда же мы её оставили в клетке ,а она не привыкла там долго находится вначале она была занята вскрытием замков,потом мы дали ей игрушки и шуршалки и постоянно приглядывали за ней .И ругали когда она начинала себя разглядывать.
Добавлено (23.12.2009, 22:08) --------------------------------------------- еще носили на руках по дому чтоб она всё понюхала , потому что кроме её кто ещё будет следить за порядком , потом она со спокойной душой засыпала
Моя Алиска тоже один шов разлизала на следующий день. Если хотите назовите меня садисткой, но после этого я стала заматывать её широким лейкопластырем. Сначала повязку наложить, затем лейкопластырь. Да, снимать трудно не то что хорьку даже самой. За то надежно. Уезжала на работу и не волновалась за хорька. Вот так.
Добавлено (23.12.2009, 22:12) --------------------------------------------- К тому же приходилось всё делать в перчатках, так как кусака ещё та была.
я так тоже пыталась,приклеить марлевую повязку только бумажным двухсторонним скотчем-за что была покусана и так из этого ничего не вышло