Котя, до того как сдать анализы, мы делали УЗИ: Печень не увеличена. Зернистость средняя. Эхогенность понижена. Капсула печени утолщена. Почки не увеличине. Расположение типичное. Контуры ровные. Толщина паранхимы в пределах нормы. Эхогенность в норме. Чашечнолоханочные системы не расширены.Кальцификация контура лоханки. Объемные образование не выявлены. Желчный пузырь аномалий нет Селезенка не увеличена Матка не визуализируется Яичники не визуализируются. Заключение: признаки гипатита.
Нюся, желаю вам побыстрее выздоравливать!! У нашей Нюшки тоже вылинял хвост, правда только снизу, по туловищу выпал подшерсток. Начитавшись, что это может быть и последствием некачественно проведенной операции обратилась к специалисту. Ветврач сказала, что это обычная линька. Для меня получается это 3 линька и вопросы возникли в связи с тем, что первые проходила более незаметно. Сейчас на голове уже начали появляться темные волоски новой опушки.., но вопрос с хвостом остается...Хотела поинтересоваться к каким ветврачам вы ходили ? Опыта общения с врачами у нас ,слава богу, маловато, но и ,соответственно, имею слабое представление о компетентности того или иного специалиста.
Crascy, привет, как здорово что и наши Камчадалы присоединились на форум. Проблема в том что у нас это точно не просто линька, у нас все началось прошлой весной, сначала хвост стал с низу как будто вытераться, вет. врач сказала что это просто сиборея, прописали Гамавит, и протирать хвост ацетиловым спиртом. Т.к. на тот момент и у самца хвост лысел, то успокоившись стала протирать хвост и ждать осеньей линьки. В октябре у Васютки хвост благополучно оброст и сам он покрылся новой зимней шерсткой, а вот у Масюня так с голым хвостом и гуляла, плюс еще бока и спинка начали светиться. Мы всегда в Лидер ездили, но вот что то как то доверие к ним начинает пропадать. Решила свозить Масюню в Викинг (хотя к ним я не раз уже зарекалась животных не возить), но тут как раз Тимоха кость рыбную подобрал и она у него в горле встала, а т.к. это было воскресенье выбора не было, повезли в Викинг, пока вытаскивали кость, я ей расказала про Масюню и она мне показалась гррамотным врачем. Привезли на осмотр Масюню, а в Викинге в тот день другая врач сказала, посмотрела, сказала что это аллергия, вкололи нам уколы, через неделю назначили следующий укол, была уже первая врач и она сказала что это явно не аллергия, а гормональное нарушение и выход только сажать пожизненно на гармоны. Меня это не устроило, решили делать УЗИ, а его животным делают только в Елизово. Съездили, сделали, выявили у Масюни утолщение капсулы печени, сдали анализы на биохимию и общий (анализы уже в Лидере). По результатам анализам нам назначили лечение, недели через три прийти опять на прием. Спустя неделю лечения хвот стал обрастать, но бока так и светяться. Котя говорит что надо надпочечники проверять, я с ней согласна, но это опять надо в Елизово везти, пока возможности нет, каждый день на работе, а в выходные они не работают. По поводу компетенции наших специалистов ничего хорошего сказать не могу, пока еще слабо доверяю Лидеру, просто нет выбора.......
kslinea, привет. Да можно сказать что все осталось на прежнем уровне, единственное что более-менее оброс хвост и пробивается шерсть на боках, но подшерсток не растет, только жесткие волоски. Ездили с Crascy на УЗИ, да только время потеряли, нам сказали что УЗИ надпочечников не делают и в книгах по УЗИ даже о них ничего не написано, короче смотрели на нас как на дурочек, которые сами не знают что хотят, так и уехали мы ни счем.......
Прошу прошения, я только хотел узнать стоит беспокойтся или нет. До этого я уже попробовал с поиском, но ничего не нашёл. Не думаю, что стоит создать новую тему рады такого вопроса. Поищу в других форумах.
Хлорик
melvinfox, если ты с длинной не ошибся, перепутав с дюймами, то короткий. Вообще, просто взгляни на любую фотку хорька. С другой стороны это не является угрозой для жизни.
Аха!, спасибо за ответ. Не перепутал, я имел в виду сентиметры, их всего 4. Эта какая-то другая порода или бывают такие короткохвостые?
Хлорик
Ну вот, и нас тоже постигла печальная участь... сейчас нам 2,5 года... Нюшка почти вся лысая и петля сильно увеличена Лечение начали по осени но особых изменений нет....Прокололи курс ронколейкина с гамавитом...Следующим этапом был курс денсофорта....Три дня назад сделали биохимический анализ крови и УЗИ почек....УЗИ не дало описания надпочечников, а по поводу самих почек было дано заключение в несколько слов , основной мыслью которых явлеется " почки бобовидной формы"...Анализ крови вообще ужасный: билирубин общий - 2,1 ; билирубин непрямой - 2.0; тимоловая - 0.7; АЛТ - 0.42; АSТ - 0.2 ; глюкоза - 4.2; общий белок - 60.0; мочевина - 17.0 ; креатинин - 269.0. Врач сказала, что с такими анализами надеяться на заметные улучшения бесполезно и что в любой момент возможен летальный исход Прописала она нам курс из следующих препаратов: здоровые почки; гамавит и леспефлан....
Crascy, такая же ситуация у нашей хореманки была буквально в этом месяце у кастрированной самки...длительное лечение ничего не дало, были только временные улучшения, потом все опять по новой....сделали лапораскопию. Итог - опухоль почки, размером с почку, при том, что УЗИ не показало н и ч е г о в плане почек и надпочечников, и как обычно у нас всем один диагноз ставят - увеличена печень. Опухоль удалена. Почка сохранена. К сожалению, доброкачественная или злокачественная опухоль - сказать сейчас ничего не могу. Такая же ситуация была, только с надпочечниками.