Как это понять? не сильна в таком... в смысле затормозит развитие?
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Freuden, Экстерьер - это внешний вид. Соотношение пропорций тела. При гормональном нарушении, а именно таковым, видимо стоит воспринимать кастрацию до окончания полового созревания, нарушается процесс формирования организма. Голова, к примеру, должна в ширину раздаться успеть, грудина у самца расшириться. Короче должен сформироватьс МУЖИК. А если кастрировать рано, то процесс формирования может застопориться. Ну это я как технарь такого мнения Биологию давно учил, но ИМХО так.
Saiman, ты прав. Хорек должен заматереть. Если их кастрируют до первого гона, то со здоровьем проблем быть не должно, но при этом они остаются очень тонкими и по виду больше на самочку похожи, хотя это еще и от наследственности зависит и физнагрузок, но что-то в пропорциях они явно теряют. Тут в общем куда не кинь всюду клин. П.С.: Freuden, прочти "Предостережение владельцам кастрированных самцов ", это темка на 50-ой странице.
Husky, Saiman, Спасибо! Собственно мы вот такие... он длинный(сантиметров 58 от носа до хвоста), но худой - 1600. Когда ходили ко врачу, она по крайней мере ничего не сказала, что возможно что то не так! Просто когда узнала о ранней кастрации, разговорилась случайно с продавщицей в магазе при ветлечебнице: Она настращала... про рак и прочее...Я в слезах ушла! Может я и зря паникую, но лучше перестраховаться в моем случае. Сейчас еще темку почитаю...
Freuden, да никакой он не худой! судя по фото Да и визуально не слишком длинный, у нас Йоз от кончика носа до начала хвоста 47 см. У меня летом хори всегда худеют. А почему бы не сходить на прием к рекомендованным ветам, если есть какие-то сомнения?
Сходим обязательно! Хотя читала много хороших отзывов о нашей ветклинике на сходненской (Цветочный бульвар). Мы когда ходили с абсцессом, я естественно спросила здоров ли хорь и сказали что да! Письку ему тоже прощупывали. Понятно, что по нету не продиагностируешь, но по крайней мере какое то спокойствие. Потому как еще раз убеждаюсь, врачей то слушай, но и сам спрашивай у людей знающих! Теперь я успокоилась(я жутчайшая паникерша по натуре, прошу прощения) Думаю, просто проводить так сказать диспанцеризацию хорю 2 раза в год.
Freuden, нормальный хорь такой на фото, видно что активный.
Quote (Freuden)
Просто когда узнала о ранней кастрации, разговорилась случайно с продавщицей в магазе при ветлечебнице: Она настращала... про рак и прочее..
интересно как, я впервые слышу. А рак тут причем? То.. что нарушение гормонального фона.. оно конечно понятно, но это не смертельно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Freuden, да нормальный у вас пацан! У нас вообще весят, как две пушинки, а жрут как кони! По фото можно сказать, что хорь крупный и ужоженны. В общем - не паникуйте!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Freuden, Классный звереныш Молодой, бодрый. Да и вес нормальный, если говоришь 1600, куда толще-то...успеет еще заматереть
народ, есть вопрос: Раньше внимания не обращали, а сейчас заметили, хорек оч часто зевает, и он много спит при этом...но он и подвижный, а вот как на руки берешь и гладить начинаешь по голове, он тут же зевать начинает... причем такое чувство как будто это рефлекторно у него...почему это происходит, почему так часто зевает когда бегает, но спать не идет все равно...
Пандора, Это все нормально. Если зевает, а спать не идет, значит ему еще интересно погулять. Как проходит интерес, сразу в люльку. И мои зевают, когда ласкать начинаю
Пандора, в моем случае зевание означает только то, что если еще чуток его погладишь, то он разнежится, растечется и отрубится на пол часика - часик на коленках. А что касается зевания в момент гуляния, то ничего страшного. Пожалуй, единственный точный признак - это укладывание хорька на пол, сварачивание клубком и закрытие глаз - вот тогда он точно хочет спать, все остальное не поддается однозначному толкованию.
Вообще-то хорьки могут достаточно много спать, я бы даже сказала, что в норме они не так уж и много бодрствуют - в летние месяцы до 8-ми часов в день, может чуть больше, а зимой - могут дрыхнуть почти сутки на пролет, а просыпаться только для походов в туалет и поесть, собственно в сумме получается около 2-3 часов бодрствования.
Пандора, моя зевает постоянно, когда на руки берешь. Особенно когда наказывыаю, беру за холку, ложу ее на спину и начинаю причитать прикрикивая, а она зевает, с явным видом, что ей наплевать..)))