Подскажите куда обратиться что бы почистить парню зубки (желательно на востоке) и сколько это может стоить?
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
Почистить зубы можно и самому, как это и делают большинство, кто следит за зубами хоря. Вооружись чем-нибудь острым, тонким и металлическим, я использую часовые отвертки. Стерилизуй ее горячей водой или спиртом и аккуратно счищай камень с зубов. Вместо металла можно использовать специальные образующие палочки, которые продаются в аптеке, но результата ими добиться сложнее, лучше ими обработать уже после металла.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я боюсь что стоматолог из меня хреновый
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
Andre, спасибо за совет попробую сама
alexxxxx5, тогда зайди в ближайшую ветеринарку и они тебе тоже самое, что я написал сделают. Забыл добавить, что под рукой желательно иметь перекись водорода и вату, так как не повредить десна достаточно сложно, но это не смертельно
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, спасибо. попробую сначала сам А как хоря удерживать? Стрижка когтей и то смертельный номер но там хоть отвлечь можно...
Quote (alexxxxx5)
А как хоря удерживать? Стрижка когтей и то смертельный номер
Наверно, так же как и во время стрижки когтей: один держит, другой работает... Третий потом обрабатывает раны первым двум...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Не он ни разу никого не укусил Даже когда был маленьким
Ммм.. вопрос на засыпку: по каким показателям определяется необходимость чистить зубы хорьку? Я просто первый раз слышу о том, что это вообще надо делать.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
На последней тусовке нас смотрела Котя и определила эту проблему.А признаки - воспаленные десны и запах из пасти
Классика, если на зубах образуется камень(пожелтения или бело-желтый налет, крепкий, который не убирается ногтем), значит надо. Достаточно регулярно заглядывать в пасть своему домашнему любимцу, чтобы засечь его появление. МОжно использовать спрей для растворения зубного камня(Dog-a-Dent), это более щадяще для десен....да и для хорька... МОжно регулярно давать грызть сухие лакомства от тит энд бит (если помогают) при условии их неиспорченности...МОжно конечно и счищать....отверткой ....
В жизнь бы не додумалась, Andre, использовать их для такой цели. Боюсь у меня не настолько ювелирно отточенные жесты, чтобы пользоваться этим советом...
Kvant_Sveta, учись. Если уж не ежемесячно, то перед выставкой хоря обязательно надо приводить в порядок. За зубной камень баллы снимают.
Приведу, только более ...гм ... безопасными для моей и Северусовой нервной системы методами . Хотя нам все равно снимут баллы за обломанный клык. ПОжалуй отвертку я оставлю на совсем экстренный случай, если другие средства не помогут. Все таки мне жалко его зубную эмаль....
А вот продаются камни для чистки зубов хомякам, чесно напоминают пемзу для ног, а этим чистить мона?А с какого возраста примерно появляются эти камни?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Когда у меня добер был, ему перед выставкой зубы чистили Зубным порошком ( заводчик советовал). А так как сидел он у нас на натуралке и в рацион входили маслы и различные кости на погрызть, Чистка нам не требовалась. Первый хорёк у меня сидел только на фаршекаше и у нас возникли проблемы с пожелтением зубов. У нынешних рацион изменён и слава богу пока с зубами всё в порядке.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, А ты кормишь сушкой?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, Нет фаршекаша. Только даю отдельно шеи и головы цыплячьи. А ещё говорят, что сердечки хорошо счищают налёт. И боже меня упаси, чтобы кто - нибудь решил, что я советую! Я не даю советов, драгоценные специалисты!
Банши, А я то уже губки раскатала, что если сушкой кормить то камня небудет!!
Добавлено (13.09.2009, 01:54) --------------------------------------------- А то пообщалась здесь с нашеми Ростовскими хоревладельцами, у нас ветврачи желают быть лутше, говорят что чистят ужасно!!
Чёля, Ничего подобного! Кормление сушкой не спасёт от камня и налёта на зубах. Здесь большинство кормят сушкой и у многих эта проблема.