я так понял по фотографии - шишка довольно большая. то, что он при этом спит - может быть никак не связано с опухолью. просто у многих сейчас хорьки отсыпаются (другая тема сейчас в параллель идет, как раз сонных хорьков обсуждают). Satai, сходила бы к ветеринару, пусть специалисты посмотрят. проблема явно существует. Kvant_Sveta, это с какой же силой надо удариться, что бы такая шишка вскочила... аллергия, отрава и т.п. - тогда бы животное рвало, был бы понос и т.п.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, при аллергии - покраснение, почесывание, повышенная выработка серы в ушах и т.п...тут раз на раз не приходится...А то, что ты перечислил появляется при отравлении. Что касается порошка - его можно не только есть, но и нюхать ...(ох и сомнительная фразочка получилась )
Про направление к вету, это очень даже рациональное предложение. П.С.: А про величину приложенной силы я тут тебе не скажу . Мне проводить лабораторную работу по изучению кореляции силы удара и величины шишака на хоре как-то не хочется. П.П.С.: А еще у меня тут вопрос возник , а там следа от укуса нет где-нибудь в районе шишака?
Сегодня от врача.... Теперь понятно чем была обусловленна наша сонливость. 4 Дня я не смогла понять... да и не было ничего подобного в моём опыте общения с животными. Это ни какая не шишка и тому подобное это плотный мешочек гноя переходящий в некроз ткани.... полные вилы..... поставили дренаж... лечимся. Простой укол десны вызвал подобное.... Будте внимательны как выясняеца они могут быть сонными и не просто из-за погоды.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Теряюсь в догадках... ничего не грыз на улице не был что бы что то пожевать. Но теперь это уже мало важно... главное быть внимательной.... так что лечимся.
а такое нагноение не может быть из-за каких-либо проблем с зубами?
Нет зубки у нас хорошие.... теперь после того как доктор всё подлечила он может зевать вовсю моську и прекрасно видно что с зубами ничего подозрительного.
Почитала и успокоилась ! т.к старший стал очень много спать , в отличае от малявки. Проснуться , поедят , побесятся , ну где-то 30-40 мин. и старший начинает прятаться от мелкого (СПАТЬ!!!) А у малышни энергии хоть отбавляй !
У меня самка с появлением второго хорька вообще перестала играть и обращать на меня внимание и постоянно спит ... пытаюсь ее разыграть бесполезно ходит как клуша...зато как вкусняшки даю сразу оживает пока не съест))) а потом все также, тоже не знаю что делать