Всем привет!!! У кого есть некастрированные хорьки расскажите о них!!! Сразу есть вопрос - правда ли что у некастрированных самцов портится качество шерсти?
Хорьки: Стинки • Соня В принципе, недостатки можно устранить, но куда закапывать недовольных?
у меня есть такой хмырь. [murl=horeman.ru/board/16-1-0-1096]вот дневник[/murl] во время гона сильно пахнут, пол метят. без самочек - бошку сносит. кроме того более драчливые со своими сородичами, задиристые. а во всем остальном хорек как хорек, залижет до дырки. что именно хочешь узнать-то?
насчет шерсти - не так сильно заметно. вот хвостик лысеет - это да. хвостик жалко.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
LIS, мой в гоне был вонючим, с постоянно грязной шерстью и с вечно мокрым пузом. Метил всё, до чего мог дотянуться. Даже ножки у табуреток не оставались сухими. Вёл себя более менее хорошо... Только на других хорьков кидался. Ещё совсем забыла. Он тогда вообще перестал играть и шкодить. Только и делал, что бегал в поисках...
Мой тоже в гоне был вонючим, но ласковым. Правда везде лужи делал, мог мне в сумку написять, фунял каждый день. И ходил такой по квартире добродушный-добродушный, чуть ли не с улыбкой до ушей, оставляя метки.
У меня Юки в гоне был спокойный и добрый. Поведение изменилось совсем немного. Меньше спал, больше бегал, на руках долго не сидел. Сильного, неприятного запаха от него не было. Метил не сильно. Хвостик полинял в самом разгаре.
Скажи а вот сколько вообще гон длится, и сколько девочек надо ему,чтобы успокоился!! Я вот пока не решила кастрировать моего или пусть будет полноценным мужчиной!
Я вот пока не решила кастрировать моего или пусть будет полноценным мужчиной!
И не жалко мучать животное? Он что голубых кровей племенной?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (LIS)
Всем привет!!! У кого есть некастрированные хорьки расскажите о них!!! Сразу есть вопрос - правда ли что у некастрированных самцов портится качество шерсти?
LIS, а вы интересуетесь с какой целью?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Многих вопросов можно избежать, получив личный опыт (если он не во вред животному) . Так как кастрируют обычно уже гонное животное, то, как только ввы начнете подскальзываться на метках хорька, убирать какашки "протеста" со стола и дивана, когда при виде вас знакомые станут зажимать нос, то мнение других форумчан интересовать не станет. Пойдете , нет, побежите, отрезать своему "настоящему мужчине" яйца
У...как все запущено. У меня Северсус только недавно из гона вышел, ароматизировал втечение полугода. Особой агрессивности не было, поскольку главный хорь у нас в доме я! Но, все остальные как-то плохо воспринимали его запах, я бы даже сказала, он им активно не нравился. КОгда я приезжала к родным, мою одежду тут же кидали в стирку ...Мама еще 20-ть минут читала лекцию о пользе естественных запахов и вреде вони ...
А мне его запах очень нравился!!! Но я его собираюсь кастрировать, хоть он у меня и племенной, поскольку изначально это и планировала. Тем более, что потомство у нас уже есть, а каждый год устраивать семейное счастье своего друга мне не хочется, я по ночам спать люблю.
ЧТо касается меток - то у меня были только вытирания попой о пол, и одна-две походки мимо лотка, собственно можно сказать, что мне повезло . Потом пришлось запирать товарища в клетке и гулять с ним каждый день по два час, чтобы уменьшить запах в помещении перед приходом гостей, потом гулять каждый день у меня вошло в привычку...
Поведение сильно поменялось, игры нас перестали интересовать просто напрочь. Спали большую часть суток в любом положении. Повысилась агрессивность к другим хорькам. Единственный интерес - это игрушки(за ними нужен обязательный уход со стиркой и другими мерами), которые он использовал по своему разумению...
П.С.: С вязками решила связаться только потому, что у нас хорошая родословная и рекомендации к разведению были...
А луше кастрирова в гоне или нет?Сёме 22сентября будет 6мес,а чуть не забыла спросить,а во сколька лучше кастрир?
Добавлено (05.09.2009, 10:37) --------------------------------------------- А луше кастрирова в гоне или нет?Сёме 22сентября будет 6мес,а чуть не забыла спросить,а во сколька лучше кастрир?
Хорь, как гон начнётся так и кастрируй... до этого просто глупо что либо делать, у него ещё там ничего не сформировано что бы что-то отрезать...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
А потом еще потерпеть придется до окончания гона(если упустишь время вначале) , пока гармональный фон в норму не придет , если нет желания лечить онкологию годика через 2-3. А вообще лучше все операции такого рода проводить на спокойном животном.
Kvant_Sveta, эээээ.... вот странный у меня вопрос такой возник... а гон у них хоть когда-нибудь прекращается???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery,
Гон .... Ну мальчики то выходят сами...через пол года(если вязались)...Есть отдельные индивидуумы, которые гонят большую часть года, но это не мой случай , тьфу, тьфу... Что касается времени гона для неповязанных самцов, то могу только предположить, что оно должно быть меньше.
Kvant_Sveta, и мой по идее тоже а у меня как выяснилось ещё и страшная аллергия на гонных самцов (ещё один факт в копилку)... 9 месяцев соплями дышала (а так же чихала и слёзы вытерала через каждые 30 сек) пока Плюшика не передала девушке своего брата на содержание до кастрации (а с Чапиком эта проблема сама-собой решилась... бедный малыш )... я наивная уже начала думать что у них это состоянии вообще не проходит...
А по хорошему, лучше кастрировать после шести месяцев до гона, так суммарный вред(хорек+хозяин) меньше(если все сложилось). Если хорь погнал раньше...тогда приходится думать. Mizery, не стоит так убиваться ...
П.П.С: В любом случае лучше посоветоваться с ветом по каждому конкретному случаю кастрации, тут все может быть индивидуально...
Kvant_Sveta, а если позже??? у каждого "своё время"... Плюшик у меня в гон вошёл только на 8-й месяц... ДО этого у него там вообще ничего не прощупывалось...
П.П.С: В любом случае лучше посоветоваться с ветом по каждому конкретному случаю кастрации, тут все может быть индивидуально...
вот с этого и надо начинать, кстати... врачу всегда виднее... да и общее состояние здоровья у зверёнышей разное
Только надо к хорячьему вету обращаться сразу, в противном случае там такого могут натворить, а впрочем темы по этому поводу уже были... На данном аспекте лучше не экономить. Тут лучше у черта на куличках, но у знающего врача, чем по близости у специалиста по кошечкам - собачкам... П.С.: А вообще очень много и за и против кастрации как до гона, так и в гоне...