astsvo, что бы сделала я (я тоже выхаживала хорей после операции по поводу остеосинтеза): 1. Если врачи не говорят, что только операция спасет лапу, то я бы не делала операцию. В любом случае - с операцией или без - хорик будет прихрамывать первое время, будет болеть у него лапка на смену погоды, будет дискомфорт. 2. Если перелом не осколочный (это врят ли судя по вашим словам про падение с кровати), то не будем думать о том, что будет гангрена - т.к. это довольно-таки редкие случаи и при объемных поражениях. Сейчас ваш зверь начал получать противовспалительные уколы, что уже должно предохранить от этого. 3. Я бы еще сдала кровь спустя где-то неделю после завершения уколов и сделала бы однозначно рентгенн еще раз. 4. Так же стоит поговорить с врачами о расширении списка препаратов для реабилитации 5. Если же решитесь на операцию - рекомендую делать ее в клинике, на газовом наркозе и под контролем рентгена. Хотя, спустя уже 5 дней, она особо не нужна.... наркоза бояться не стоит - если он сделан правильно и под контролем специалиста, то случаев смерти не много. Но все равно любой наркоз это риск - даже введение обезболивания при посещении стоматолога. И все равно - зверика придется кастрировать, так что бояться наркоза прям панически не стоит. Мы делали операцию моей хоришке Валечке - неудачно, лапа зажила сама по себе, образовав на месте перелома большую костную мозоль. Я понимаю варчей - любой остеосинтез - это прежде всего очень интересно, во вторых - это немалая сумма. Так что с интересом буду ждать Ваш снимок и очень советую посетить Кострова или хотя бы показать ему имеющийся снимок. и все же, настоятелно рекомендую, расширить палитру препаратов для реабилитации. Как сейчас себя чувствует зверек? И что сказали врачи - перелом какой кости, со смещение или без, осколочный или как?
Tolia, перелом не осколочный,но со смещением,жду как муж домой прийдет и скинет мне ренген.Уколы конкретно эти делать не буду больше,его сейчас тошнит от них и из-за того,что боли видимо не чувствует,скакать начал.Спасибо Вам огромное за советы!
astsvo, Такая же ситуевина была. Но без осколков и всего прочего. Про Котю (извините, если чо) тогда не знал. Обратился в ветклинику на Талалихина (эт которая при Академии прикладной биотехнологии). В результате колол зверьку. Только мне несколько препаратов прописали. Точнее три вида. Прочитать я просто не могу. Врачи, по-моему соревнуются в том, кто корявей напишет. Но реально помогло. Зверька бегает, прыгает и успешно громит квартиру. А, диагноз вот какой был: "Перелом прав ,,,чегото там... таза".
ааа, тогда ладно. я уж испугался... Но шкуру я тогда просто офигел прокалывать... Да, завтра скан могу отправить того, чо колол. Мож, ты разберешь почерк. Коллеги, видимо
Не стоит его на всеобщее обозрение вывешивать, т.к. каждая ситуация индивидуальна, сам знаешь люди разные, и есть те, кто любит самолечением заниматься, можно мне в личку скинуть, я разберу