Доброво времени всем! Свершилось, я наконец стал владельцем сразу 2-х хорежопок Взял обоих с одного помета(после похода к одному из участников форума,решил 2-х брать), оба мальчуганы(чтоб веселее расти было) Но вот главные вопрос, что скажите уважаемые форумчане и посоветуете мне. Есть ли у моих хорежопок рахитик или предпосылки к нему? Малявочка-очень подвижный, поначалу сильно кусался,щас через раз, ножки собирает быстро(даже на линолиуме) Медвежонок- первенец из помета, крупнячек, в 1,3-1,5 раза больше чем малявка,пузастый, вот он меня в большей степени и беспокоит, ноги ему собирать тяжелее(на линолиуме тоже), а когда покушает,так пузо и без того большое,чуть ли не по-полу волочит.
В игре они оба подвижны, прыгают, скачут, ножками перебирают по очереди, движений типа кенгуру-тушканчик ни у того,ни у другого нету.
Есть ли у моих хорежопок рахитик или предпосылки к нему?
По фотографиям это сделать невозможно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Чтобы точный диагнос поставить надо щупать. Проверь есть ли провалы в позвоночнике. Сколько щенкам? по фоткам могу дать 1,5-2 месяца, но тут каждый день изменения. Нормально оценивать щенка можно только с 7 недель, а лучше в 2 месяца для крупных щенков. Большим всегда тяжелей, мышцы еще не развиты, выглядят большими, а передвигаются как маленькие.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
им 1,5 месяца, провалов в позвоночнике нет, дают свободно себя щупкать, суставы в ногах тоже вроде развиты нормально
Добавлено (20.06.2009, 23:01) --------------------------------------------- А как кстате может выглядеть провал в спине, на ощупь? Да спим мы в разных позах,без проблем, они у меня с четверга, утром делаю им разминку, ножки разминаю туда и сюда, уже даже плавали, в воде ножки прямо гребут
Добавлено (20.06.2009, 23:31) --------------------------------------------- ma360, он очень ответственно подошел к приобретению хоречков. Первый раз вижу такого дотошного человека
Мне кажется для новичка брать сразу двух хорей небезопасно . Мы с одним только недавно научились справляться. А они у вас в клетке живут?
и в клетке и по комнате пока только пускаю играть под присмотром, а на кухне кормим
Добавлено (20.06.2009, 23:34) --------------------------------------------- Elfi, ну благодаря твоим подсказкам и советам и походом с моей 2-й половинкой, мы 2-х и взяли
У нас через месяц сломал клетку в никак! Когда отвезли на кастрацию в клинику и там прутья выломал... После этого больше не запирали. Вдвоём им может и веселее, но на вас будут меньше внимания обращать!
Сёмка
ma360, у меня их трое, от недостатка хориного внимания не страдаем
Добавлено (20.06.2009, 23:42) --------------------------------------------- Скоро будет четверо.
В 1,5 месяца рановато брать, они еще сиську подсасывают и адекватно щенка оценить нельзя. А название города пишется без "г", на карте себя не найдешь когда станешь у нас официальным хоревладельцем.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Опупеть 3 хоря в квартире... А как же вы ночью то спите?
Сёмка
ma360, нормально спим. У нас еще 4 шиншиллы, попугай и собака Еще про мышь забыла. Декоративную.
В 1,5 месяца рановато брать, они еще сиську подсасывают и адекватно щенка оценить нельзя.
хозяева их кормили уже готовым куриным фаршем+сушка(начали на сушку переводить), я в принципе так же кормлю, подмешиваю сушку в фарш, а в 1,5 месяца взял так как исходя из предложений и людей в регионе, только эти хори удачные, остальные хозяева утаивали или не договаривали всей правды
У меня сейчас 7 и все по квартире бегают днем, перед тем как отдохнуть лечь приходиться кровать проверять и двигать хорежопы, а то разлягутся на середине и не присесть не лечь